Рецепты салатов

Igolka

Новый пользователь
Сообщения
36
Реакции
67
Очень вкусно! Салатик, особенно весной, просто уходит...:unknw:

Состав​

свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль


Приготовление​

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

Правда, вкусно! Попробуйте...

Выглядет вот так
 
Хорош салатик, но я предпочитаю "Цезарь", притом классику.

Ингредиенты:
зеленый салат ромэн 2 пучка
белый хлеб 200 г
пармезан
для соуса:
желтки яйца 2 шт.
2 ч. л. сладкой горчицы
оливковое масло 1/4 стакана
соль, перец по вкусу
сок 1/2 лимона
1 ч. л. бальзамического уксуса

Приготовление:
Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Отварить, яйца, натереть пармезан.
С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками.
Переложить сухари на противень и поставить в духовку . Запекать до легкого зарумянивания.
Чеснок очистить, выложить в разогретое оливковое масло и обжарить, затем выложить.
В сковороду с ароматным маслом выложить сухари и обжаривать несколько секунд.
Выложить готовые сухари в миску.
Приготовление соуса:
Желтки растереть с горчицей.
Добавить сок лимона.
Влить уксус.Добавить оливковое масло.Посолить и поперчить, хорошо перемешать соус, взбить венчиком.
Приготовление салата:
Салат порвать руками и выложить на тарелку.
Заправить салат соусом, аккуратно перемешать.
Выложить сухарики.Готовый салат посыпать тертым пармезаном и подать к с толу. Приятного аппетита!
Кстати, для любителей курочки:), ее можно добавить и украсить помидорчиками черри.
 
Последнее редактирование:
Салат "Ананас"

Состав
ингредиенты для салата "Ананас" с курицей

картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

Приготовление:​
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца


Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.


Не пробовала, но говорят вкусно. Будем угощать родных :)



iolka, очень аппетитно!:good2: Молодец!
 
Последнее редактирование:
Салат «По-домашнему»

Ингредиенты:
5-6 помидоров,
1 куриное филе,
3 яйца,
3 дольки чеснока,
майонез.



Приготовление:
Куриное филе и яйца отварить, порезать кубиками, свежие помидоры нарезать дольками. Все смешать с майонезом, добавить тертый чеснок.

Очень просто и вкусно.

Рецепт "Салатик "Срочняк""



Время приготовления: 5 минут
Описание: Салат очень оригинальный на вкус, очень быстро делается, не дорогой.
Ингредиенты :

* Морковь корейская (кто как любит, острая или не очень) — 300 г
* Мясо крабовое (можно крабовые палочки) — 200 г
* Грудка куриная ( копчёная, можно гриль, но вкус не тот получается)

Приготовление:

1. куриную грудку отчистить от косточек и кожи.
2. филе мелко порубить в блендере
3. крабовое мясо тоже в блендер
4. в отдельной посудине смешиваем рубленную грудку, крабовое мясо, корейскую морковь(ее не рубим и не режем, оставляем соломкой), все перемешиваем, заправляем майонезом. ВСЕ.
Р. S. я добавляю немного лука, рубленного в блендере




Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:
Салат с грибами

Я заядлый грибник))... и рыбак(чка)))...папа приучил. Если с рыбой в нашей семье все проходит легко и просто: поймал-приготовил-съел, то с собранными грибами хуже-едят не все). Вот я и собираю/придумываю рецепты блюд, в которые добавляю грибы так, чтобы они съедались, а не стояли консервированным грузом на полках и замороженным в морозилке.
Итак... салат, который едят все, даже самые капризные мои домочадцы)).

Состав:

Листья зеленого салата
Опята маринованные 500 гр.
Ветчина 100 гр.
Отварная курица (2 окорочка)
Яйца 3 куриных/5 перепелиных
Сырой картофель 3-4 крупных клубня.
Майонез
Соль
Перец черный


Приготовление:
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими большое плоское блюдо/салатницу.
Куриные окорочка разобрать, отделив мясо от костей...мясо не крупно нарезать соломкой.
Опята промыть, дать стечь воде. Крупные грибы порезать.
Ветчину не крупно нарезать соломкой.
Яйца натереть на терке.
Все ингредиенты соединить, салат поперчить, слегка!!! посолить, заправить майонезом и выложить горкой в центр блюда на салатные листья.
Если есть желание можно посыпать твердым тертым сыром.

Отдельно очистить картофель, натереть его на терке.Лучше брать терку для приготовления морковки по-корейски.
Быстро обжарить натертый картофель до румяной корочки на растительном масле.
Выложить на блюдо вокруг салата.

Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:
Тёплый салат с мини-котлетками




Ингредиенты
* мясо (телятина, говядина, курица) 300 г
* лук 1 шт.
* кефир 100 мл
* яйцо 1 шт.
* соль
* перец
* помидор 3 шт.
* огурец 2 шт.
* листья салата
* зелёный лук
* зелень укропа
* оливки
* хрен 2 ч. л.
* оливковое масло 3 ст. л.
* уксус яблочный 3 ст. л.
* соль
* порошок сладкой паприки

Способ приготовления

# Мясо с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки. Добавить кефир, соль, перец, яйцо, хорошенько перемешать.
# С помощью двух чайных ложек сформировать из мясной массы кнели и выложить на плоскую тарелку смазанную растительным маслом.
# Обжарить кнели. На раскалённую сковороду выложить сразу все кнели (они сами сползут с тарелки), чтобы не слиплись, слегка потряхивать сковородку.
# На плоскую тарелку выложить листья салата, дольки огурцов и помидоров, сверху выложить тёплые кнели, посыпать зелёным луком и укропом, украсить оливками.
# Для заправки смешать масло, уксус, хрен и соль. Полить заправкой салат.
 
Последнее редактирование модератором:
Мужчинам: учимся готовить салат из морепродуктов

Морепродукты – это не только вкусная, но еще и очень полезная еда. Их (морепродукты) можно назвать диетической пищей. В разнообразных креветках, мидиях, осьминогах и прочих обитателях моря содержится очень маленькое количество жира и большое количество белка. Ну, а то, что в морепродуктах огромное количество микроэлементов, необходимых для нормальной работы нашего организма, так это вообще бесспорно. Поэтому необходимо хотя бы раз в неделю включать в свой рацион блюда из морепродуктов. Во-первых, порадуете себя чем-то вкусненьким, а, во-вторых, ваш организм получит необходимые полезные вещества. И, в-третьих, это никоим образом не отобразится на вашем брюшке.



Предварительный этап.
И так, пункт первый - необходимо отправиться в магазин и приобрести все необходимые ингредиенты для салата. В салатах используются в основном креветки, кальмары, мидии. Если вы добавите в салат еще и мясо краба, то хуже от этого не будет. Лучше всего приобретать дары моря по отдельности, а не покупать готовые замороженные морские коктейли. При отдельной покупке товаров вы сможете подобрать те же размеры, чего нельзя сказать о готовых морских ассорти, куда идет то, что внешне не подошло для отдельных продуктов.

Процесс приготовления.
Перед готовкой салата, морепродукты необходимо сварить. Варить необходимо каждый ингредиент по отдельности - мидии отдельно, также и кальмары и другие компоненты. Все дело в том, что у всех них разное время приготовления и каждый продукт получится таким, как надо. Можно, конечно, варить все в месте, но тогда один из продуктов может оказаться либо переваренным или не дойти до нужной кондиции.

Пока варятся морепродукты, необходимо подготовить остальные необходимые для морского салата ингредиенты. Прежде всего, сварите яйца. В среднем, на 500 грамм морепродуктов (в совокупности) нужно сварить 4-5 яиц.

Пока все варится, готовим дальше. Необходимо мелко нарезать репчатый лук. Но нужно учитывать вкусы и других людей. Если вы делаете салат исключительно для себя, то лука режьте столько, сколько вам нравится. Другим людям может вовсе не нравиться не то, чтобы лук, а даже наличие какой-либо зелени в салатах. Но даже, если вы чуть-чуть его добавите, вкус вашего будущего салата нисколько не уменьшится и не ухудшится, соответственно. Учитывая порцию салата в 500 грамм, одной луковицы вполне будет достаточно.

Нарезанный лук высыпаем в емкость. Добавляем соль и перец по вкусу, поливаем сверху уксусом. Достаточно будет пол чайной ложки, не более. Теперь все тщательно перемешиваем и ждем, пока не сварятся все наши морепродукты.

После того, как морепродукты сварятся, при необходимости их нужно порезать, если они больших размеров.

Заключительный этап.
Высыпьте сваренные продукты в глубокую емкость. Возьмите терку и потрите яйца сваренные вкрутую. Яйца также можно порезать и кухонным ножом, аккуратно разрезая на мелкие кусочки, но на терке салат получится несколько нежнее. Дальше высыпаем туда лук, добавляем немного майонеза и тщательно перемешиваем ложкой. Можно натереть немного сыра и посыпать сверху. Теперь еще раз наше блюдо можно посолить и добавить немного зелени. Это придаст салату более пикантный вкус. Дополнительно приготовленное блюдо можно украсить лимонными дольками и парой черных оливок. Теперь можно подавать на стол.



Порадуйте своих женщин таким салатиком!
 
Последнее редактирование:
Итальянский хлебный салат

http://imageshost.ru/photo/54366/id346904.html

Ингредиенты:
• черствый хлеб - 100-150 г
• помидоры – 3 шт.
• огурец – 1 шт.
• петрушка
• зеленый лук
• чеснок – 1-2 зуб.
• лук репчатый – 1 шт.
• масло оливковое
• уксус
• горчица
Приготовление
С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку.
Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Смешать хлебные крошки и нарезанные овощи и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа.
Для заправки:
- масло растительное – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- уксус - 1 ст. ложка
- горчица - 1 ч. ложка
Заправить салат, посыпать зеленью и украсить, как указано на фото.
 
Согласна с вами на все 100% по поводу морепродуктов, это действительно невероятные продукты. Никакой Салат не заменит Морской салат по его Изысканности и Вкусовый качествам.

Салат с морским коктейлем
Приготовление:
Тем, кто любит морской коктейль, салат с овощами и морепродуктами придется по вкусу.
Морской коктейль обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (лишнюю жидкость слить).
Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры порезать тонкими ломтиками. Маслины порезать колечками. Выдавить чеснок. Добавить майонез и немного соевого соуса. Смешать. На плоскую тарелку вложить 2-3 листа салата. Один лист мелко порвать. На листья салат уложить дольки помидора. Смазать майонезной заправкой.
Далее выложить колечки маслин. Посыпать тертым сыром. Сверху выложить обжаренный морской коктейль, салат смазать майонезной заправкой.

Ингредиенты:
морепродукты (морской коктейль)500 г
помидоры 3-4 шт
маслины чёрные без косточек 12-15 шт
листья салата 5-6 лист
майонез по вкусу
соус соевый по вкусу
чеснок 1 зубчик
сыр 150 г
 
Салат из кукурузы и крабовых палочек

Пикантная закуска

Ингредиенты

Кукуруза косервированная – 1 бан.
Яйца – 2 шт.
Палочки крабовые – 2 пач.
Огурцы – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Специи – по вкусу.


Способ приготовления


1.Яйца отварите вкрутую и мелко порубите.
2.Огурец, лук и крабовые палочки мелко порежьте.
3.Добавьте кукурузу, предварительно слив сок. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Совет к рецепту

Репчатый лук в этой закуске можно заменить на зеленый лук.
 
Последнее редактирование:
Это довольно легкий салат с весенним настроением. Его можно сделать как порционно, так и в одной салатнице. Может быть, какого – то ингредиента вам захочется добавить побольше или поменьше – ваше дело.



Ингредиенты:

1 баночка кукурузы
200 г сыра
300 г ветчины
1 баночка ананасов кусочками
3 яйца
1 салат или пучок зелени
майонез – по вкусу

Способ приготовления:

1.Сыр натираем на крупной терке. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками.
2.С кукурузы и ананасов сливаем жидкость. Ветчину нарезаем кубиками.
3.Зелень мелко крошим. Теперь все раскладываем по стаканам.
4.Майонезом смазывать салат как угодно – можно каждый слой, можно через два.

1 слой – салат или зелень

2 слой – кукуруза

3 слой – яйца

4 слой – ветчина

5 слой – ананасы

6 слой – сыр
 
Последнее редактирование:
Салат Принцесса



* Ингредиенты
* 1 баночка консервированного тунца в масле
* половина фиолетовой луковицы
* семечки подсолнечные
* 1 авокадо
* 2-3 яйца
* свежие шампиньоны (сырые, не консервированные)
* майонез

Способ приготовления
1. Семечки подсушить на сухой сковородке.
2. Все остальные компоненты мелко нарезать, смешать с семечками, заправить майонезом.
3. Очень вкусно!


Cалат Даная




* Ингредиенты

* 1 вареная куриная грудка
* 2 сырые моркови
* несколько перьев зеленого лука
* китайская капуста или зеленый салат
*
* Соус
* 2-3 столовые ложки песто
* 2-3 ст.л. сливок
* 1 ст.л. уксуса из белого вина (необязательно)
* соль, перец по вкусу

* Способ приготовления
1. Морковь нарезать длинными ленточками. Курицу - кубиками. Смешать с капустой и луком.
2. Для песто смешать в комбайне базилик, кинзу, пармезан, чеснок, кедровые орехи и масло - все на глаз. Пропорции можно взять на нашем сайте. Кто как любит.
3. Песто смешать со сливками, приправить.
4. Заправить салат.
5. Очень вкусно и необычно, попробуйте!
 
Последнее редактирование:
Салат "Вкусняшка"



На 4 – 5 порций:

Состав:
300 г куриного филе
150 г моркови
100 г лука
1 баночка консервированной кукурузы
300 г грибов
2 яйца
200 г майонеза
соль, перец – по вкусу

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко крошим. Грибы чистим и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем морковь, слегка обжариваем. Далее добавляем грибы и жарим до того момента, как не выкипит вся жидкость, это займет не меньше 10 минут. Затем грибную смесь нужно посолить, поперчить и остудить.

Яйца отвариваем вкрутую, после чего натираем на крупной терке. Смешиваем вместе грибы с луком и морковью, куриное филе, яйца и кукурузу.

Солим, перчим, заправляем майонезом и отправляем салат в холодильник на 3 – 4 часа.
 
Ну и чем вам не подвиги сделать вкусные салаты?

Салат Цезарь

Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яица, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье!

Смажьте куриные грудки оливковым маслом. Смешайте чесночную соль (по желанию), перец, паприку, базилик и орегано. Посыпьте этой смесью курицу и пожарьте ее на гриле (12-15 минут), переворачивая несколько раз.

Выложите в тарелки листья салата и помидор. Сверху – нарезанную полосками готовую курятину. Полейте заправкой. Посыпьте гренками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Куриные грудки – 2 шт. (200 г)

Масло оливковое – 2 ч. л.

Соль чесночная (желательно) – 1 ч. л.

Перец черный молотый – 1 ч. л.

Паприка – 1 ч. л.

Базилик сушеный – 1/8 ч. л.

Орегано сушеный – 1/8 ч. л.

Салат ромэн, порванные листья – 4 стакана

Помидор маленький, тонко нарезанный – 1 шт.

Заправка для салата «Цезарь» (можно заменить заправкой собственного приготовления – вареное в течение ровно 1 минуты яйцо смешать с оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом или бальзамическим (винным) уксусом)

Гренки (если нет готовых, белый хлеб, нарезанный кубиками, подсушите и затем прогрейте, перемешав с растертым чесноком, солью и оливковым маслом)
 
Последнее редактирование модератором:
Гренки (если нет готовых, белый хлеб, нарезанный кубиками, подсушите и затем прогрейте, перемешав с растертым чесноком, солью и оливковым маслом)

лучше использовать для гренок не формовой хлеб, а батоны... они получаются воздушные и лёгкие.
 
лучше использовать для гренок не формовой хлеб, а батоны... они получаются воздушные и лёгкие

Спасибо, действительно вкусно! :good2:

Добавлено через 44 минуты 11 секунд
Салат "Полянка"



Ингредиенты:
(на 2 порции) 5 шт. картофеля
2 шт. репчатого лука
300 г отварного мяса (свинина или говядина)
300 г свежих грибов
150 г сыра
250 г майонеза
2 ст. л. растительного масла
укроп

Способ приготовления:
Этот салат прост в приготовлении и изящен на вкус. Все продукты выкладывается на красивое блюдо послойно.
1 слой - тертый отварной картофель
2 слой - грибы, поджаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко нарубленное)
3 слой - нарезанное очень мелкими кусочками мясо
4 слой - слой майонеза
5 слой - тертый сыр
6 слой - майонез
Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов.

Салат Грибная полянка

Салат из семейства перевёртышей.

Салатницу выложить плёнкой пищевой, чтобы потом легче вынимать.



Выкладывать слоями:
слой - грибы (шляпками вниз)
слой - зелень укропа ( порезать мелко)
слой - колбаса (соломкой) можно заменить курочкой, ветчиной
слой - картофель вар.( на тёрке )
слой - яйцо вар. ( на тёрке)
слой - сыр ( на тёрке)

Каждый слой промазывать майонезом!
Дать постоять, пропитаться.
Переворачиваем на плоскую тарелку.

s11548.gif
 
Салат из пасты с рыбой



Рецепт от шеф-повара московского ресторана "Мята" Максим Рыбаков

ЧТО НАДО:
Пару банок рыбных консервов (печени трески, либо тунца, либо скумбрии)

А ТАКЖЕ:
300 г пасты фузилли
200 г вяленых помидоров
1 горсть салатной смеси (чем больше разной
зелени, тем лучше)
2 веточки тимьяна
1 стакан сливок
1 стакан белого вина
1 ст. л. сливочного масла
Соль, перец
Оливковое масло


Вяленые помидоры залей на час-другой оливковым маслом, пусть размякнут. Или покупай сразу консервированные в масле. Салат промой и просуши, выложи на большую тарелку вместе с помидорами, посоли-поперчи.

Вывали консервы в кастрюлю, залей вином и сливками, положи тимьян, потуши минут пять, сними с огня и слегка взбей в блендере.
Пасту отвари до полуготовности и вместе с рыбной смесью выкладывай на раскаленную сковородку. Обжаривай, пока паста не будет готова, добавь сливочное масло. Теперь выкладывай содержимое сковородки на тарелку с салатом.

s12523.gif
 
Последнее редактирование:
А кто любит креветки? Тогда это для вас,салаты рецепты с фото.

Салат из риса, креветок и манго

Этот нежный, экзотический салат придется по вкусу каждому, ведь в его состав входит манго, креветки, рис и миндаль. Обязательно попробуйте приготовить манговый салат и он станет вашим любимым блюдо.

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовый рис на дуршлаг, слить воду. Переложить в миску. Добавить в рис креветки.

2. Приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске, слегка взбить венчиком. Полить заправкой рис с креветками, перемешать, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения минут на 10-15.

3.В миску с рисом добавить манго, лук, миндаль и мяту. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и можно подавать.

Ингредиенты:

Смесь белого и дикого риса - 1 стакан
Креветки вареные (чищеные) - 350 г
Манго (почищенный и порезанный кубиками) - 1 шт.
Лук зеленый (мелко порезанный) - 4 шт.
Миндаль (порезанный тонкими пластинами) - 1/4 стакана
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л.



Для заправки:

Масло оливковое - 1 ст. л.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Чеснок (измельченый) - 1 долька
Мед - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец
 
Последнее редактирование модератором:
Салат баскский



ЧТО НУЖНО:

Телятина отварная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры 3 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Фасоль белая консервированная - 1 банка
Зелень петрушки - 1 пучок
Уксус столовый - 1 ст. л.
Масло оливковое - 6 ст. л.
Соль по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Отварную телятину нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой.



2. Чеснок пропустить через пресс, помидоры и огурец мелко нарезать. Петрушку мелко нарубить, фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости в емкость.

3. Для соуса в жидкость от фасоли добавить уксус и соль, перемешать, добавить масло. Все ингредиенты салата соединить, заправить соусом, хорошо перемешать. Перед подачей дать настояться 30 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Отварную телятину можно приготовить заранее. До того как начать готовить салат, держите ее в бульоне, чтобы мясо оставалось сочным.

s2184.gif
 
Назад
Сверху Снизу