Готовимся к свадьбе!

Ну начнем, пожалуй))
Главное, чтобы было не только вкусно, но и красиво!

Жюльен из кальмаров и грибов


Вам потребуется:
3-4 кальмара,
грибы (можно сушеные - 2 горсти),
1 луковица,
майонез, сметана, сыр.

Приготовление:
1. Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся), грибы сварить. Кальмары порезать полосками, лук мелко.
2. Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми).
3. В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходящее) выложить обжаренную смесь. Залить смесью сметаны с майонезом 1:1. Сверху посыпать тертым сыром. Советуем не переборщить с солью. Майонез дает достаточно соли.
4. Поставить в духовку. После того как закипит, подержать минут 5 и можно выключать.

ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ


Ингредиенты:
чеснок — 1 зубчик,
лимон — 2 шт,
морская соль — 2 щепотки,
оливковое масло — 100 мл,
креветки — 18 шт,
салат — 200 гр,
помидоры черри — 8 шт,
бальзамический уксус — по вкусу

1.Делаем маринад для креветок. Он же – заправка для салата. Порежем мелко зубчик чеснока и несколько листиков мяты. Натрем цедру (только желтую корочку) одного небольшого лимона. Перетрем все с двумя щепотками морской соли. Добавим сок 1/2 «лысого» лимона и 100 мл оливкового масла. Все очень тщательно взобьем вилкой. Перельем в глубокую тарелку.
2.Креветки надо сначала почистить, промыть и обсушить. Добавить капельку оливкового масла и перемешать. Затем высыпать их на разогретую сковороду и обжаривать примерно минуту–две.
3.Прямо со сковороды выкладываем горячие креветки в маринад. Перемешаем и даем постоять примерно три–четыре минуты. Далее выкладываем зелень (смесь корна, руколы, мангольда) на тарелки. На зелень выкладываем креветки, порезанные пополам помидорки черри. В маринад добавляем несколько капель бальзамического уксуса, перемешиваем и поливаем им салат.

Мидии с пармезаном и петрушкой (11 штук)


1. пармезан
2. 2 зубчика чеснока
3. петрушка
4. морская соль
5. пару столовых ложек оливкового масла
6. немножко сливочного масла
7. стакан белого вина
1.Перед готовкой мидии надо помыть как следует и удалить, если удастся, бороду.
2.Сыр потрем на мелкой терочке, петрушку нарежем мелко, чеснок побьем рукой или ножом (я все же предпочитаю молоток) и мeленько-меленько порежем.
3.Доводим до кипения вино в кастрюле, закидываем туда ракушки и ждем, иногда их перемешивая. Как только большинство из них откроются немного (занимает где-то 3-5 мин.), выключаем огонь и перекладываем в другую тару для остывания.
4.Тем временем разогреваем масло на сковородке. В оригинальном рецепте надо использовать 50г. масла сливочного + 50 г оливкового. На мой взгляд, мидии и так жирноваты и излишнее количество масла не красит картину. Обжариваем чесночек и добавляем петрушку. Даем им время пообщаться. В моем случае с малым количеством масла, петрушка впитывает в себя все масло и становится хрустящей.
5.Возвращаемся к нашим подостывшим ракушкам. Находим наиболее раскрывшиеся и прямо рукам разрываем на две половинки и удаляем бороду, которую вам не удалось вырвать в самом начале. Обычно, это достаточно просто сделать, но над некоторыми придется потрудиться. Теперь маленький совет, если ракушка открылась лишь чуть-чуть и руками ее никак раскрыть не получается, то воспользуйтесь створокой уже разорванной мидии. Ножом такие вещи лучше даже и не пробовать... Для удобства поедания отдираем тушку мидии от ракушки и укладываем обратно.
6.На каждую тушку положим жаренную петрушку с чесноком и присыпем пармезаном.
7.Отправляем противень в разогретую духовку под гриль на пару минут. Дольше их в духовке держать не стоит, а то станут резиновые.

Бутербродное пирожное



Ингредиенты
1 буханочка хлеба
200 г сливочного масла
1 баночка красной икры
50 г подкопчёной горбуши
100 г нарезки форели
3 веточки укропа

Способ приготовления
Масло нужно мягкое. Для этого заблаговременно достанем его из холодильника.
Мелко-мелко нарежем горбушу, смешаем её с 50 г масла.
Мелко нарежем укроп и тоже смешаем его с 50 г масла.
Хлеб нарезать ломтями. Нужно чётное количество.
Формочкой для пироженок вырезаем нужную фигурку.
Смазываем хлебушек маслом с горбушей, сверху ещё один кусочек хлебушка, смазываем маслом с укропом.
Бока промазываем маслом и аккуратненько намазываем икру.
Верх украсить розочкой из форели.
До подачи на стол держать в холодильнике.
Приятного аппетита!!!

Булочки с грибами и креветками



Ингредиенты
4 маленькие кругленькие булочки(у нас они называются "Аппетитные" и продаются набором)
4 ст. л. сливочного масла
300 гр. шампиньонов
100 гр. консервированных ломтиков ананаса
150 гр. варёных креветок
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. лимонного сока
100 гр. сыра
веточка укропа

Способ приготовления
У булочек срезать верхушку, маленькой ложечкой вынуть мякоть. Обжарить хлебный мякиш в 2 ст. л. сливочного масла.
Шампиньоны очистить и нарезать. Потом обжарить их в течение 7-10 минут в оставшемся масле. Добавить хлебный мякиш.
Смешать сметану с лимонным соком, приправить солью(для любителей можно добавить немного карри).
С ананасов слить сок, дать обсохнуть.
Соединить хлебно-грибную смесь с креветками и ананасом, заправить сметаной.
Заполнить булочки смесью, сверху посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром.
Запекать в духовке при температуре 250 гр. до тех пор, пока сыр не расплавится.
Готовые булочки украсить веточками укропа,если есть или петрушкой...
Дополнительная информация о рецепте
Это обязательно надо попробовать-язык проглотишь!

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ "СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ"



Креветки очищенные 200 гр.
Огурец свежий 2 шт.
Яблоко 1 шт
1 ст.л лимонного сока
Авокадо 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Яйцо варенное 2 шт.
Икра красная 50 гр.
Майонез
соль, перец по вкусу
Огурцы нарезать тонкой соломкой, немного посолить и оставить на 10 мин., чтоб ушла лишняя жидкость, отжать их. Яблоко так-же нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Яйца размять вилкой в мелкую крошку. Перемешать огурцы, яблоки и яйца, добавив ст. ложку майонеза. Чеснок пропустить через пресс, авокадо мелко порезать. Смешать чеснок, авокадо и ст. ложку майонеза. В высокие бокалы или в креманки положить слоями смесь огурцов, яблока и яиц , авокадо и креветки. Сверху положить 1 ст. ложку майонеза, украсить икрой и креветкой.

Мясное ассорти «Рог изобилия»

71890726_1299847605_1.jpg

Великолепная подача! Это блюдо будет украшением Вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
язык говяжий или свиной – 200г
вырезка телячья – 200г
вырезка свиная – 200г
филе грудки индейки – 200г
тесто слоеное бездрожжевое – 200г (один пласт)
морковь – 1 шт.
лук порей – 1 шт.
помидоры черри – 5-6 шт.
виноград зеленый – 50г
виноград черный – 50г
зерна граната
вино белое – 150мл
соевый соус – 2 ст.л.
вустерский соус – 1 ст.л.
мед – 0,5 ч.л.
чеснок – 2 зубчика
имбирь – кусочек 2см
розмарин – 2 веточки
оливковое масло
перец красный молотый
соль
яйцо – 1 шт.
петрушка, кинза – по веточке
Приготовление
Язык отварить, охладить, нарезать тонкими кусочками.
Филе индейки замариновать в смеси меда, соевого соуса, белого вина и листочков розмарина на 2-3 часа.
Телячью вырезку обмазать смесью 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. соевого соуса, добавить розмарин, оставить на 2-3 часа
Маринад для свиной вырезки приготовить, смешав вустерский соус с 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчиками порезанного чеснока, мелко порубленным кусочком очищенного свежего имбиря. Полить этим маринадом свинину и оставить мариноваться 2-3 часа.
Слоеное тесто раскатать, нарезать на тонкие полоски и намотать эти полоски на форму в виде рога. В качестве такой формы я использовала скрученный из плотной бумаги кулек.
Лук порей (белую часть) и морковь красиво нарезанную обжарить на оливковом масле (2 ст.л.).
Помидоры черри, кинзу и петрушку вымыть.
Филе индейки вынуть из маринада, посолить, посыпать красным молотым перцем, завернуть в фольгу и запекать в духовке 25 минут.
Свиную и телячью вырезку нарезать кусочками наискосок и обжарить их на хорошо разогретой сковороде-гриль, посолив во время жарки.
Вымыть виноград, несколько виноградин нанизать на кулинарную нить, как бусины, чередуя зеленые и черные.
На большое блюдо выложить рог, вокруг него расположить все мясные ингредиенты, декорировать подготовленными овощами, фруктами и ягодами.

Поросята


как готовить ЗДЕСЬ

Нога ягненка



как готовить ЗДЕСЬ
 
Последнее редактирование модератором:
Спасибо, Маш:) Пока только картинки посмотрел(очень красиво и аппетитно:)), завтра-послезавтра почитаем рецепты и попробуем что-нибудь сделать на пробу:)
 
Маша, просто можно обалдеть :) и это к концу рабочего дня :mad:Некоторые любители уже по телефону затребовали что-нибудь приготовить :D
Я вот тоже сижу на работе и слюнками обтекаю:) Тоже чтоле кому-нибудь позвонить:)

Sfera написал(а):
представляешь, за этой праздничной суматохой только сейчас до меня дошло, что бум праздновать юбилеи в один день))
А у тебя что за юбилей?:)
 
Алгоритм таков:

Нарезки: рыбная, мясная, овощная.
Холодные закуски: 2 вида рыбы, курица, бутерброды.
Горячее: что-то вроде отбивных + картофельные крокеты.



Упрощенная формула расчета спиртного: на 10 гостей 2-3 бутылки шампанского, 3-5 бутылок вина, 3-4 бутылки крепких напитков (водка, виски, коньяк и т.п.). Эта схема расчета хоть и грешит большими неточностями, но широко применяется на практике.
Финальный аккорд любого свадебного банкета, это конечно же свадебный торт. Расчет веса торта обычно производится по такой формуле на 10 человек 1,5-2 кг.

Ну а выбор за вами :). И приятных вам хлопот ;)
 
Последнее редактирование:
Нашли немного времени и вот, что у нас получилось:)
Спасибо за рецепты, ооооооочень вкусно, советуем всем попробывать;)





Завидуйте:sarcastic_blum:
 
Назад
Сверху Снизу