10 причин перестать класть сахар в чай

Тема в разделе "Кулинарные подвиги", создана пользователем Mila, 30 сен 2010.

  1. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    В известной (англоязычному миру) книге американского диетолога Нэнси Эпплтон о вреде сахара (Nancy Appleton, Lick the Sugar Habit), она перечисляет 146 причин, по которым нам стоит сократить употребление и со временем отказаться вообще от сахара. Сахар видоизменяет наш организм. То есть, сладкое употреблять можно, и может даже все эти жуткие последствия никак не проявятся, но это значит, что телу нужно постоянно проводить работу по самовосстановлению и очищению.

    Так вот, что делает этот белый порошочек или кубичек:

    1.Подавляет выработку гормона роста, который, в свою очередь, делает нас молодыми, красивыми и стройными.
    2.Пропалывает, поливает и окучивает раковые опухоли.
    3.Ухудшает зрение .
    4.Приводит детей к гиперактивности (вот, поэтому, они в школе не концентрируются и приносят двойки).
    5.Ухудшает усвоение белков в организме.
    6.Вносит свою лепту в нарушение обмена веществ, в последствие, проявляющееся как диабет, полнота и прочие радости.
    7.Снижает иммунитет организма против бактериальных (инфекционных) и вирусных болезней.
    8.Приводит к остеопорозу, способствуя вымыванию (такое выражение, не знаю, шваброй его оттуда что ли) кальция из организма.
    9.Изменяет непонятным образом ДНК (то есть непонятно в какую сторону мы мутируем, но из всего этого списка следует, что не в ту, что надо).
    10.Приводит к размножению грибковых колоний в нашем организме (а это по мнению одного итальянского онколога приводит к раку).

    Самое время задуматься о фигуре и перестать есть все эти пончики, тортики (особенно покупные, которые очень вкусные, но кроме сахара содержат еще целую радугу пищевых добавок), печенья, леденцы, мороженое и яблочные пирожки из МакДональдса (ух, вкуснятина! Интересно, сколько там канцерогенов?), а главное, перестать пить шипучие напитки (говорят, в банке колы содержится 8-10 чайных ложек сахара… не говоря уже обо всем другом… сахар наверное самое здоровое в коле… Хочется компромисса в виде диетической колы? Не стоит. Там есть и сахар и аспартам, а последний – это такая фишка, которая при нагревании вроде выше 32 С превращается в организме в формальдегид…).
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. akok
    Онлайн

    akok Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.455
    Симпатии:
    13.954
    Вот вот. А кто-то по 5 ложек в стакан с чаем.
     
  3. Arbitr
    Оффлайн

    Arbitr Ассоциация VN

    Сообщения:
    3.604
    Симпатии:
    2.317
    да но почему то Мила не привела и плюсы от использования сахара, а они несомнено есть, на мой взгляд он необходим нужно лишь "аккуратно" употреблять его и конечно в сочетании с другими продуктами для лучшего усвоения и выведения из организма.
     
  4. akok
    Онлайн

    akok Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.455
    Симпатии:
    13.954
    Arbitr, а может и нет плюсов окромя привыкания?
     
  5. Вархаммер
    Оффлайн

    Вархаммер Активный пользователь

    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    203
    Раньше, когда я довольно серьезно занимался спортом. Тренеры преподносили сахар, как природный источник энергии и заставляли пить и кушать килограммами. :)
     
  6. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Совсем отказываться от сладкого тоже нельзя. Сахар является одним из источников энергии для нашего организма, вот почему нас может тянуть на сладенькое при напряженном умственном труде. Если клетки мозга испытывают недостаток в глюкозе, это может стать причиной снижения работоспособности, утомленности, плохого настроения и даже головной боли. Недаром сахар называют «витамином радости». Однако обращаться с ним следует очень осторожно. ;)

    Сладкоежки:p.

    [​IMG]
     
  7. Arbitr
    Оффлайн

    Arbitr Ассоциация VN

    Сообщения:
    3.604
    Симпатии:
    2.317
    а у меня нет привыкания..черный чай я пью сладкий на 400 граммовую кружку у меня три ложки сахара, зеленый чай я пью саапсем без сахара, причем нет никакого привыкания к сладкому чаю, или зеленому..спокойно пью либо один либо другой в течении долгого времени (месяц -два и более) а потом могу без каких либо ощутимых изменений и последствий пить другой
    о чем я и говорил))
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2010
  8. Сашка
    Оффлайн

    Сашка Активный пользователь

    Сообщения:
    4.670
    Симпатии:
    2.650
    Вспомнилось: соль - белая смерть, сахар - сладкая смерть, чай, кофе - чёрная смерть, колбаса - вкусная смерть и так далее. Чай с сахаром - и представить страшно... Реально никто ж не хавает сахар килограммами. А если и вредно, то разве что для зубов.
     
  9. iolka
    Оффлайн

    iolka Активный пользователь

    Сообщения:
    1.210
    Симпатии:
    2.684
    опасно по сути всё, но при этом мы живём:superstition::sarcastic:
     
  10. akok
    Онлайн

    akok Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.455
    Симпатии:
    13.954
    Мед лучше однозначно.
     
  11. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Кстати,обращаться с сахаром следует очень осторожно. Чрезмерное потребление сладкого может вызвать обратный эффект – слабость, депрессию, быструю утомляемость. А нагружая поджелудочную железу, вы увеличиваете риск возникновения сахарного диабета. Именно поэтому при употреблении сладкого следует соблюдать меру. Дневная норма сахара не должна превышать 50-60 г (около 10 чайных ложек) в день. Это включает в себя не только тот сахар, что вы кладете себе в чай, но и содержащийся в продуктах, которые вы едите. И это не только булочки, пирожные, конфеты и печенья. Сахар добавляют и в хлеб, и в колбасу, и в йогурты, и во многие другие продукты для улучшения их вкуса. Сахар содержится и в овощах, и фруктах – и все это следует учитывать при подсчете общего количества, потребляемого за день.

    Так, например, в 1 банане – 7 г сахара. В 1 яблоке – около 1,5-2 г сахара. А во фруктовом йогурте уже около 11 г. Вот и получается, что чем меньше вы добавите сахара в чай, - тем лучше. А что уже говорить о конфетах…

    Если вы не в состоянии бороться со своей слабостью и чувствуете, что заметно превышаете допустимую норму сладкого в день, можете пойти другим путем. Замените обычный сахар на коричневый, который намного полезнее, благодаря содержащимся в нем в большом количестве минералам – кальцию, калию, меди, железу.

    Лучше всего и намного безопаснее «подслащивать» свою жизнь более безопасными способами и продуктами. Например, медом.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 1 окт 2010
    2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей