8 марта

Тема в разделе "Кулинарные подвиги", создана пользователем Sfera, 25 фев 2011.

  1. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    Салат «8 марта»

    [​IMG]

    Ингредиенты:
    • 3 средние сельди слабосоленые (или крепкосоленую вымочить),
    • 6 средних клубней картофеля,
    • 2 моркови,
    • 4 средние свеклы,
    • 2 луковицы,
    • 2 яйца,
    • майонез.
    Для украшения:
    • семга,
    • икра,
    • зелень.
    Приготовление
    Салат делается по рецепту "Сельдь под шубой".
    Сельдь выпотрошить, очистить от кожи, удалить кости. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
    Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать очень тонкими кружочками.
    Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
    Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
    Лук мелко порубить, обдать кипятком, обсушить и остудить.
    Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на мелкой терке или порубить.
    На плоское продолговатое блюдо вокруг двух стаканчиков выложить слоями два круга (один побольше, другой поменьше):
    - картофель,
    - сельдь,
    - лук,
    - морковь,
    - свеклу.
    - смазать майонезом.
    Повторять слои, пока не закончатся продукты.
    Стаканчики убрать.
    Верхний слой густо смазать майонезом и украсить цветами из семги, листиками зелени, красной икрой.
    Дать салату настояться в течение нескольких часов в холодном месте.

    «Тюльпаны» к 8 марта
    (фаршированные помидоры)


    [​IMG]

    Ингредиенты:
    • 3 средние сельди слабосоленые (или крепкосоленую вымочить),
    • 10 помидоров продолговатой формы,
    • 3 яйца, сваренных в крутую,
    • 100 г сыра,
    • 2 зубчика чеснока,
    • майонез,
    • зелень.
    Приготовление
    Начинка: варёные яйца и твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Затем добавляем чеснок, пропущеный через чесночницу и майонез.
    Помидоры, желательно продолговатой формы, крестообразно надрезаем (не до конца) на 4 части. Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть и также аккуратно начиняем, чтобы не повредить оболочку.
    После вставляем снизу "тюльпанчика" тонкое пёрышко зеленого лука, укладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки.
    Снизу букетик можно связать ленточкой. Или сделать "вазочку" из половинки сладкого перца.

    Весенний вариант оформления
    рыбного салата «Мимоза» к 8 марта

    Верхний слой выкладываем из натертых белков и на них размещаем украшения из веточек зелени и натертых яичных желтков, как указано на фото.

    [​IMG][​IMG]

    Оформления салата «Сирень»
    Основа – рыбный салат "Мимоза" или мясной "Оливье", или иной подходящий салат
    Основой может быть любой салат или паштет по вкусу и усмотрению домашнего кулинара.
    Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И украшаем веточками зелени.

    [​IMG][​IMG]

    Салат «Нарциссы»

    [​IMG]

    • 200 г вареной курицы,
    • 2 луковицы,
    • 4 яйца, сваренных в крутую,
    • 300 г жареных грибов,
    • 100 г сыра,
    • 2 вареных в мундире картофелины,
    • 2 вареных моркови,
    • майонез,
    • сметана (или соус "Кальве с лесными грибами"),
    • зелень,
    • соль по вкусу.
    Приготовление
    Лук нарезать кубиками. Половину лука ошпарить кипятком и оставить на 15 мин. Другую половину лука обжарить с нарезанными грибами.
    Курицу нарезать небольшими кубиками.
    На плоское блюдо выкладываем салат слоями:
    - тертый картофель и 1/2 ошпареной луковицы,
    - майонез,
    - мясо курицы и 1/2 ошпареной луковицы,
    - сметана (или соус "Кальве с лесными грибами"),
    - грибы жаренные с луком,
    - соус "Кальве с лесными грибами",
    - тертый сыр,
    - майонез,
    - тертые 1,5 шт. моркови,
    - майонез,
    - тертые желтки,
    - майонез,
    - тертые белки,
    - рубленая зелень по краю,
    Сверху помещаем "цветы" из вареной морковки и зеленого лука

    Салат «Анютины глазки»

    [​IMG]

    Ингредиенты:
    • 300 г копченого мяса,
    • 4 луковицы,
    • 150 г сыра,
    • 2 моркови,
    • 5 яиц,
    • 2 зубчика чеснока,
    • майонез.
    Для оформления:
    • морковь,
    • редис,
    • свекла, отваренная с добавкой уксуса (3-4 ст. л. уксуса на литр воды),
    • зелень.
    Приготовление
    Мясо нарезать соломкой.
    Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, морковь нарезать соломкой и также обжарить.
    Яйца взбить и пожарить блинчики, а когда остынут, нарезать соломкой.
    Все ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесноком и хорошо перемешать.
    Выложить в салатник и покрыть сверху тертым сыром.
    Затем украсить, сделав из овощей "анютины глазки" (редис, морковь, красная капуста - см. фото) и добавив листики зелени.
     
    Последнее редактирование: 25 фев 2011
    1 человеку нравится это.

Поделиться этой страницей