Антигриппозное меню

Тема в разделе "Кулинарные подвиги", создана пользователем Mila, 10 ноя 2011.

  1. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Вначале, надо прочесть здесь

    Антигриппозный Эг-ног горячий медовый

    [​IMG]

    Ингредиенты

    Желток – 1 шт.
    Мед – 40 г
    Молоко – 80 мл

    Способ приготовления

    1.В миксере хорошенько взбить яичный желток с медом.

    2.Готовую смесь перелить смесь в стакан и тонкой струйкой влить горячее молоко, тщательно перемешивая при этом напиток.



    Витаминный крем-суп из брокколи

    [​IMG]

    Способ приготовления


    Растопим сливочное масло и обжарим в нем измельченный лук (пока он не станет мягким). Добавим очищенный и нарезанный картофель.

    Вольем бульон и доведем до кипения. Положим брокколи и еще раз доведем все до кипения.

    Когда картошка и брокколи станут мягкими, перельем суп в блендер и взобьем его до однородной массы.

    В конце добавим сливки. Этот суп подается теплым.
     
    3 пользователям это понравилось.
  2. Саныч
    Оффлайн

    Саныч Активный пользователь

    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    1.697
    Надо редьку кушать. Да, запах. Но польза есть. Надо бы рецепт какого-нибудь салата. Ждем ;)
     
  3. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МЕДОМ

    [​IMG]

    небольшая черная редька, мед.

    Редьку очистите, натрите на крупной терке. Затем заправьте редьку цветочным медом и сразу подайте на стол.

    я при простуде пью 1,5/2 л. в день такого "коктейля"
    на 1 литр кипяченой воды 1/3 ч.л. лимонной кислоты и 2 ст.л. малинового варенья
    помогает здорово
     
    2 пользователям это понравилось.
  4. shestale
    Оффлайн

    shestale Ассоциация VN/VIP Преподаватель

    Сообщения:
    8.059
    Симпатии:
    4.488
    У нас в Сибири делают такой:
    натирают на крупной терке редьку(черную) и морковку, примерно 50/50, немножко подсаливают, но не обязательно, кому как нравиться и заправляют сметаной, лучше натуральной, а не порошковой из магазина...очень вкусно и полезно.
    или такой:
    черная редька нарезается тоненькими дольками, немного подсаливается и заливается НЕ рафинированным подсолнечным маслом...пусть немного постоит, пропитается...очень вкусно и полезно.
     
    3 пользователям это понравилось.
  5. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
  6. Hotab
    Оффлайн

    Hotab Активный пользователь

    Сообщения:
    1.169
    Симпатии:
    307
    Я когда сильно болел болел простудой я наводил себе такой "напиток":
    -250мл молока
    -1-2 ложки меда
    -чайная ложка масла сливочного
    -сахар по вкусу
    ---
    Молоко подогрел,чтобы не сильно горячее было,но и не холодное.Добавил ложку меда и масла,и щепотку сахара(он и так получается сладкий,без сахара)размешал ,и выпил)
    за пару дней выздоровел)в день по 2-3 кружки выпивал)
     
  7. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    сахар, мне думается, лишний
     
  8. Hotab
    Оффлайн

    Hotab Активный пользователь

    Сообщения:
    1.169
    Симпатии:
    307
    по вкусу!
     

Поделиться этой страницей