Апгрейд компьютера

Тема в разделе "Помощь в подборе системных блоков\апгрейд", создана пользователем MrSlepoy, 15 окт 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MrSlepoy
    Оффлайн

    MrSlepoy Пользователь

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    Хотелось бы узнать мнение о увеличении производительности ,путём замены процессора и увеличении оперативной памяти.

    1) какой процессор подобрать под систему?
    Вообще выбираю примерно из core i3, core i5. ( цена примерно от 7000 - 10 000)
    Хотелось бы, чтобы компьютер поддерживал современные игры при большом ФПС.
    2) сколько оперативной памяти можно добавить?
     
    Последнее редактирование модератором: 15 окт 2013
  2. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.232
    Симпатии:
    4.980
    Полную конфигурацию компьютера опишите и предполагаемый бюджет.
     
  3. MrSlepoy
    Оффлайн

    MrSlepoy Пользователь

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    конфигурация.
    1) Материнка Elite Group H55H-M (1.0) LGA 1156
    2) Процессор Intel pentium G6950 2.8 Ггц
    3) Видео 1Gb DDR - 5 ASUS 5770 CuCore
    4) 3 гб оперативной памяти

    бюджет около 10 000 руб
     
  4. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.232
    Симпатии:
    4.980
    Проц лично я бы взял Core i5,в том числе и из за опции Turbo Boost,так как в играх с высокими требованиями это актуально.
    оперативной памяти можно поднарастить,гигабайт до 6.
    DDR3-1333,не более.

    Но по сути частота 1333 не нужна,навряд ли вы ее ощутите в данной конфигурации.
    Так что можете смотреть планки от 1066,главное что должны стоять одинаковые.
    Лично я пользуюсь kingston,не разочаровывают.
    Ну и соответственно ОС при увеличении объема оперативной памяти должна быть 64 разрядная,иначе все это не имеет смысла.
     
  5. MrSlepoy
    Оффлайн

    MrSlepoy Пользователь

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    1) Ну про core i5 я тоже больше задумывался, хотел бы что - то за 7000 купить... Какую именно модель подобрать под сокет 1156? или это мне самому выбирать? :)


    2) Не очень понял про DDR.

    У меня всего 2 разъёма под оперативную память.
    Получается мне нужно покупать две по 3 гб?


    3) и насчёт ОС, у меня лицензионная Windows 7 (32 - bit)
    Мне нужно покупать новую, или можно как - то свою переделать?
     
  6. грум
    Оффлайн

    грум Команда форума Преподаватель Модератор

    Сообщения:
    2.874
    Симпатии:
    1.535
    Какой смысл тогда в 6 гб. 32 битная система не увидит. Ставьте 64 битную.
     
  7. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.232
    Симпатии:
    4.980
    Должен ключ подойти,часто продается как для 64 так и для 32 сразу.
    Виндовс где брали?
    Диск?
     
  8. MrSlepoy
    Оффлайн

    MrSlepoy Пользователь

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    Да диск. Покупал вместе с компьютером. она идёт на 1 компьютер только.


    А насчёт Оперативы и Проца что?
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2013
  9. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.232
    Симпатии:
    4.980
    На диске написано 32 bit или 32 и 64?
    --- Объединённое сообщение, 16 окт 2013 ---
    Оператива и проц-если оставите нынешнюю ОС то и их менять нет смысла.
     
  10. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.907
    Симпатии:
    1.941
    Про ОС всё просто и элементарно.
    Если установлена ОС хз2 то больше трёх гб она не увидит, будет видеть только 2.99гб...
    тоесть на 32-двух разрядную нет смысла ставить планку-планки более 3-х гиг.
    И на пртив на ОС х64 можно устанавливать ОЗУ до 8гб....тоесть, чем больше тем лучше. (она все 8 увидит))
    Желательно так же чтоб и процессор был 4-х ядерный для таких параметров, хотя и 2-вух ядерный справится не плохо.
    p.s. где не прав поправьте.
     
  11. dzu
    Оффлайн

    dzu Активный пользователь

    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    543
    материнку выкинуть.. в 10000 т. р можно вполне уложиться - купив новую мать и ЦП.
    и 3 гб ОЗУ - вполне хватит для дом пк и повседневных задач ..игр и т.д.
    --- Объединённое сообщение, 16 окт 2013, Дата первоначального сообщения: 16 окт 2013 ---
    http://www.dns-shop.ru/catalog/i151...2ghz-6mb-2xddr3-1333-hdgraphics2500-tdp-.html ЦП

    http://www.dns-shop.ru/catalog/i151...-4xddr3-2400-pci-e30pci-e-hdmi-dvi-dsub-.html материнка
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2013
    Kиpилл нравится это.
  12. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.907
    Симпатии:
    1.941
    Качество игр зависит от мощности видеокарты.
    Но главное должен быть своего рода некий баланс железа, чтоб всё работало в совместимости и не тормозило.
     
  13. MrSlepoy
    Оффлайн

    MrSlepoy Пользователь

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    В общем я понял так. Проц куплю который предложил ДЗИ, материнку тоже.
    Планки я так понял купить или две по 3гб или две по 4?
    ОС я так понял покупать новую? Или можно сныкать из нета? (На диске написано только 32 ПО)

    А ещё материнка подойдёт? А то вдруг разъёмы какие...
     
  14. dzu
    Оффлайн

    dzu Активный пользователь

    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    543
    ОЕМ или коробочная ? а вообще ключ не имеет привязки к битности.

    можете обратиться к продавцу и потребовать у него диск с х64.
    --- Объединённое сообщение, 16 окт 2013 ---
    к чему подойдет?
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2013
  15. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.907
    Симпатии:
    1.941
    Зачем лишние вопросы, вы уже на всё ответили.
    Вопрос остался в ОС х64
     
  16. MrSlepoy
    Оффлайн

    MrSlepoy Пользователь

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    ну я так понял мне нужно найти винду а ключ подойдёт :)
     
  17. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.907
    Симпатии:
    1.941
    dzu38, MrSlepoy имел ввиду подойдут ли все комплектующие что он хочет купить к материнской плате.



     
    Kиpилл нравится это.
  18. dzu
    Оффлайн

    dzu Активный пользователь

    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    543
    я использую ОЗУ - Kingston HyperX KHX1600C9D3/4GX, установлена в разьёмы чёрного цвета (если что), а вообще: совместимую (протестированную) посмотреть можно здесь http://www.asus.com/ru/Motherboards/P8Z77M/#support - в QVL

    опять же .. зависит от размеров процессорного кулера , возможно - Вам будет нужна низкопрофильная ОЗУ и без радиаторов.
     
    Kиpилл нравится это.
  19. MrSlepoy
    Оффлайн

    MrSlepoy Пользователь

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    Есть ещё вопрос, думаю он важный :) Я так понял у меня стоит ATX 400W.
    Хватит его для моего апгрейда?
     
  20. dzu
    Оффлайн

    dzu Активный пользователь

    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    543
    хватит , и по поводу разьемов ..если корпус оригинальный( брендовый), нужно смотреть: какие разьмы фронтальной панели( в частности - кнопка включения,индикатор жесткого диска и т.д) ,и возможно ли будет их , подключить к выбранной материнке
     
    Kиpилл и machito нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей