Баклажаны

Тема в разделе "Кулинарные подвиги", создана пользователем Mila, 6 авг 2013.

  1. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Баклажаны с сыром - «Тещин язык с сыром»

    [​IMG]

    Для приготовления «Тещиного языка с сыром» понадобится:

    *2 шт. среднего размера баклажана
    *100 г сыра твердых сортов
    *100 г помидор
    *100 г измельченных грецких орехов
    *100 мл масла растительного
    *1\2 ч. л. соли
    *50 г петрушки

    Рецепт приготовления «Тещиного языка с сыром»:

    *Овощи хорошо промойте, обрежьте ножки и нарежьте их вдоль дольками по 0,8 см. Смажьте полученные пластины солью и дайте постоять полчаса. Затем, ополосните баклажаны под холодной водой и пассируйте на предварительно разогретом масле.

    *Затем, на каждый баклажан выложите ломтик сыра, ломтик помидора, посыпьте его ореховой крошкой и заверните в плотный рулет. Чтобы он не разваливался, закрепите его с помощью обыкновенной зубочистки.

    *Форму для запекания (сковородку) застелите пищевой фольгой и выложите на нее «язычки». Отправьте на 5 мин. в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. При подаче на стол, украсьте блюдо петрушкой.
     
    Последнее редактирование: 6 авг 2013
  2. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Рататуй

    [​IMG]

    Состав:

    1 кабачок
    1 баклажан
    3 помидора
    1 зубок чеснока
    соль
    растительное масло
    зелень петрушки

    для соуса:

    3-4 шт. помидора
    3-4 шт. болгарских перца
    1 луковица
    1 ч.л. сахара
    растительное масло масло
    зелень петрушки и базилика
    соль

    Приготовление:

    Баклажаны помыть, нарезать кружками по 5 мм, посолить и оставить минут на 20. Затем промыть от соли и обсушить.
    Кабачки помыть и нарезать кружками, как и баклажаны.
    Помидоры помыть и тоже нарезать кружками.
    Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
    Перец помыть, удалить семена, нарезать кубиками и добавить на сковороду к луку.
    Перемешать и жарить минут 10.
    Помидоры натереть на крупной терке, а можно сделать надрез крест на крест, опустить на пару минут в кипяток, затем кипяток слить и обдать помидоры холодной водой. Снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

    Добавить нарезанные помидоры к луку и перцам.
    Добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу.
    Перемешать и тушить, периодически помешивая, 15-20 минут.
    В самом конце приготовления добавить нарезанную зелень базилика и петрушки.
    На дно формы выложить половину соуса (или чуть больше).

    [​IMG]

    На соус чередуя выложить овощи.
    Посолить.
    Мелко порубить чеснок и зелень и присыпать рататуй, сбрызнуть маслом. Накрыть форму с рататуем фольгой и поставить, в разогретую до 200 градусов духовку, на 1,5 часа.
    Готовый рататуй извлечь из духовки и дать настояться 15-20 минут. Подавать рататуй с оставшимся соусом.
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей