Банановый торт - нужен рецепт

Тема в разделе "Кулинарные подвиги", создана пользователем Drongo, 17 июн 2011.

  1. Drongo
    Оффлайн

    Drongo Ассоциация VN/VIP Разработчик

    Сообщения:
    7.902
    Симпатии:
    8.221
    Приветы всем. В общем нужен хороший и простой рецепт бананового торта, к сожалению рецепт, который был услышан из какой-то телевизионной кулинарной передачи, утерян. Единственное помню, что бананы надо отварить.

    Поможете?
     
  2. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    Торт готовится за 15 минут ! Правда потом нужно подождать часа 2 ,чтобы пропитался .

    4 средних банана
    180 гр сл масла
    200 гр сметаны
    200 гр сахара
    500 гр печенья (типа,ЮБИЛЕЙНОЕ,)
    50 гр фундука (обжареного и очищеного)
    корица по вкусу
    --для украшения--
    50 гр шоколада
    1 банан
    Способ приготовления
    Печенье ломаем на маленькие кусочки (в муку крошить не нужно).
    Орехи измельчаем в блендере не очень мелко.
    Смешиваем до однородной массы орехи , масло сливочное , сахар , сметану , нарезаные бананы. Добавляем корицу(по желанию).
    Выкладываем на тарелку банановую массу , придаём желаемую форму. Украшаем тёртым шоколадом и дольками банана.
    Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.

    Добавлено через 27 минут 17 секунд
    Банановый пирог
    125 г сливочного масла
    1 стакан сахара
    3 яйца
    300 г муки
    1 ч. л. разрыхлителя
    1/2 ч. л. корицы
    1/2 стакана молока
    1/3 плитки шоколада
    2 банана
    сок 1/2 лимона

    Муку смешать с разрыхлителем. Взбить размягченное сливочное масло, добавить сахар, яйца, корицу.
    Полученную смесь соединить с мукой, влить молоко, замесить тесто.
    Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками, побрызгать лимонным соком. Форму для пирога смазать растительным маслом, выложить треть теста, затем выложить бананы, и оставшееся тесто.
    Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 С 1 час.
    Горячий пирог посыпать тертым шоколадом.

    Добавлено через 11 минут 31 секунду
    Банановый кекс

    Ингредиенты:

    3 спелых банана (чем спелее, тем лучше, можно взять даже перезрелые)
    2 яйца
    1 стакан сахара
    1,5 стакана муки
    пакетик разрыхлителя (10 г)
    100 г сливочного масла
    пакетик ванилина

    Бананы разминаем в пюре (я измельчила в блендере).
    Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Всыпаем смешанную с разрыхлителем и ванилином муку, замешиваем тесто.
    Выливаем его в форму и выпекаем в духовке около 45-50 минут (готовность проверить спичкой). Температура духовки - 180 градусов. Готовый кекс переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
    Даем остыть, нарезаем на куски и кушаем.

    Карамельно-банановый торт

    [​IMG]
    Полтора стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя смешать в крошку со 100 граммами масла или маргарина.
    1 яйцо растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить 5 столовых ложек сметаны. Размешать и вылить в муку.
    Тесто замесить ложкой. Руками собрать в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
    50 граммов сливочного масла растопить в форме, добавить 100 граммов сахара и постоянно помешивая держать на среднем огне 4-5 минут.
    Оставить охладиться. Тесто раскатать в круг размером больше,чем дно формы на 2, 5-3 см. Положить в холодильник.
    4 банана разрезать вдоль на две половинки и разложить выпуклой стороной вниз в форму, так будет красивее.
    Стараться, чтобы круг был заполнен бананами как можно плотнее.
    Тесто положить на бананы и подоткнуть вниз, помогая ножом с закругленным концом.
    Выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут.
    Форму вынуть, накрыть полотенцем и оставить на 5 минут. Полотенце снять. Сверху положить блюдо, плотно прижать и перевернуть форму.
     
    Последнее редактирование: 17 июн 2011
    2 пользователям это понравилось.
  3. iolka
    Оффлайн

    iolka Активный пользователь

    Сообщения:
    1.210
    Симпатии:
    2.684
    ну это похоже на приготовление бананового варенья, к которому, наверное, добавляются коржи))))))
     
  4. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    пропустила))
    первый раз слышу, чтобы бананы варили для торта
    значит, все рецепты выше не те
     
  5. Shooter
    Оффлайн

    Shooter Активный пользователь

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Drongo, не вари бананы :).Проверенный годами рецепт:

    Выпекаешь шарлотку(4 яйца,стакан сахара-взбиваешь миксером,добавляешь 1 стакан муки,0,3-0,5 чайной ложки соды-снова перемешиваешь до однородной массы.Противень,сковороду смазываешь сливочным маслом,выливаешь тесто,в духовку на 40-50минут).

    2 пакета сметаны (500г-каждый,25% жир.),стакан сахара,25-30 гр. желатина(заранее развести,процедить и остудить)-перемешать.

    Шарлотку порезать кубиками и перемешать со сметаной.

    Полученную смесь,выкладывать в форму слоями(ложишь слой,сверху застилаешь нарезанными кружками бананами,потом следующий слой и т.д.).Потом все в холодильник(если не к спеху-на ночь,если по-быстрому в морозилку на 1,5-2 часа,но проверять чтоб не замерз).

    Из формы вылаживаешь на блюдо(для облегчения-форму погружаешь в горячую воду на 10-15 сек.),потом верх украшаешь как душа пожелает.

    P.S. Если верх украшать бананами,то перед подачей (а то чернеют).По-опыту,лучшая форма-пластиковая крышка от покупного торта.
     
    1 человеку нравится это.
  6. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    Шарлотка-это разновидность яблочного пирога
    То, что Вы выпекаете, называется в народе бисквитом.
    Но рецепт интересный, спасибо :).
     
    1 человеку нравится это.

Поделиться этой страницей