Решена биос lenovo g555

Тема в разделе "Решение проблем с железом", создана пользователем machito, 10 янв 2016.

  1. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.907
    Симпатии:
    1.941
    Всем доброго дня.
    Имеется ноутбук леново g555, биос InsydeH20
    [​IMG]
    Не запускается на родной винде, и устанавливать тоже не хочет, (на скрине пример с 7-кой) с 8-кой доходит до логотипа и дальше не продвигается.
    Проблема как понял в обновлении bios
    [​IMG]
    на оф.сайте не густо Laptops and netbooks :: Lenovo G Series laptops :: Lenovo G555 Notebook - Lenovo Support (UA)
    Может кто подскажет.
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2016
  2. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.222
    Симпатии:
    8.904
    machito, на скриншоте версия 2CCN22WW
    На сайте по твоей ссылке версия 2CCN21WW (от 2010-5-20).
    Узнай, откуда там вязалась версия с цифрой 22, как давно?.. и решение придет само собой:
    - забутить ROM-версию 2CCN21WW;
    - или решить проблему без упора на некорректное обновление BIOS.
     
    Охотник и machito нравится это.
  3. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.907
    Симпатии:
    1.941
    SNS-amigo, ноут достался на запчасти, узнавать не у кого. Странно, что на сайте последняя v21 а в буке 22.
    В инете нарыл дамп прошивки такой же как в ноуте, LENOVO g555 20045 04.21.2010 -2CCN22WW(V1.11).rom
    Читал что биосы InsydeH20 видят файл fd а Phonies rom
    Создавал загрузочную флеху (HP USB Disk Storage FormatTool), но команды не принимались, захват не начинался,
    наверное что то не то или не так.
     
  4. Охотник
    Оффлайн

    Охотник Активный пользователь

    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    345
    На картинке видны все устройства и носители, плата их узнает. Может не все так плохо.
    Откатите на дефолт все параметры в биосе.
    Версия биоса на скрине или неофициальная или паленая официальная, от которой отказались. Раз на оф.сайте ее нет.
    Если дефолт не поможет, то Вам придется записать ROMку 2CCN21WW на CD-диск, выставить CD-ROM первым загрузочным устройством, а все другие отключить, или переставить на 2 и 3 позицию.
    Если у вас есть HDD-пустой или с 8-кой, то подцепите его вместо стоящего хитачи-диска - заодно проверите и плату и все остальное.
    8-ка загрузится или хотя бы попытается в значок с шариками выйти - тоже результат.
     
    SNS-amigo и machito нравится это.
  5. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.907
    Симпатии:
    1.941
    Отписался пока на форуме леново, подождём что ответят.
     
  6. iskander-k
    Оффлайн

    iskander-k Команда форума Супер-Модератор Ассоциация VN/VIP Преподаватель

    Сообщения:
    3.733
    Симпатии:
    3.260
    Вы пробовали такой вариант ?

    в BIOS > Зайдите во вкладку Security – отключите Secure Boot (disabled) > Зайдите во вкладку Boot – включите Launch CSM (enabled) > Зайдите во вкладку Advanced – найдите OS selection – выберите Windows 7

    Возможны варианты в написании в зависимости от версии биос.

    @machito, Закатай на флэшку (на микруху) родной биос , который указан на сайте , только найди полный дамп на форумах . на родных сайтах обычно ввиде обновлений к основному биосу. Предварительно сохрани биос с микрухи.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2016
    Kиpилл и machito нравится это.
  7. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.907
    Симпатии:
    1.941
    Все настройки опробованы изначально.
    Проблема именно в биос, скорее всего, как писал выше, не хочет стартовать с родной и устанавливать отказывается.
    iskander-k,
    ответили, но мало, жду продолжения.
    Естественно ОСь не имеет значения, важно запустить железо.
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2016
    Kиpилл нравится это.
  8. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.222
    Симпатии:
    8.904
    machito, написано же: The BIOS in this system is not fully ACPI compliant.
    Стоит версия ромки не та, что рекомендует вендор, потому некоторые параметры, а в частности Legacy Boot (или CMS OS, CSM Boot, UEFI and Legacy OS, Legacy OpROM и пр.) работают неправильно.
    Было сказано же: Забути рабочую ROM-версию 2CCN21WW - и не парься.
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2016
    machito нравится это.
  9. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.907
    Симпатии:
    1.941
    Напишите инструкцию как это всё создать на флехе, а то у меня ничего так и не получалось с загрузчиком.
     
  10. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.222
    Симпатии:
    8.904
    machito, лучше на CD - стандартно, а не на флешке, т.к. cms-boot настройки к USB-загрузчикам тоже относятся, а если они повреждены, то с неё ты тоже не забутишься.
     
    machito нравится это.
  11. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.907
    Симпатии:
    1.941
    SNS-amigo, вопрос решен.
    оперативу менял, батарейку проверял, а вот проц не проверил, уверенно грешил на биос :Biggrin:
    (даже стыдно признать такое)
    [​IMG]
    Всем спасибо!
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2016
    Kиpилл и SNS-amigo нравится это.

Поделиться этой страницей