В работе Битность процессора.

Тема в разделе "Решение проблем с железом", создана пользователем Alex1983, 2 авг 2014.

  1. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    843
    Симпатии:
    523
    Не подскажите как узнать битность процессора? х64 х32(86)
     
  2. edde
    Оффлайн

    edde Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    1.828
    Симпатии:
    2.034
    CPU-Z
    практически все процессоры выпускаемые последние лет семь поддерживают х64 архитектуру
     
    fseto, machito, Alex1983 и 2 другим нравится это.
  3. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.476
    Симпатии:
    4.305
    Через переменную окружения PROCESSOR_ARCHITECTURE

    Win + R
    Код (Text):
    cmd /c msg * %PROCESSOR_ARCHITECTURE%
    Windows 8: Win + R
    Код (Text):
    cmd /k echo %PROCESSOR_ARCHITECTURE%
     
    Последнее редактирование: 2 авг 2014
    fseto, Phoenix, machito и 4 другим нравится это.
  4. edde
    Оффлайн

    edde Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    1.828
    Симпатии:
    2.034
    Dragokas не совсем так, отобразится разрядность установленной ос, но ни как не поддержка разрядности процессора.
     
  5. dzu
    Оффлайн

    dzu Активный пользователь

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    542
    странно:
     

    Вложения:

  6. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.476
    Симпатии:
    4.305
    Как раз архитектуру процессора:

    AMD64 - 64-разрядный
    x86 - 32-разрядный
    IA64 - Itanium

    Переменную нужно смотреть обязательно из-под 64-битного процесса (если ОС 64-битная).

    Разрядность ОС определяется несколько иначе.
     
    machito, Drongo и Alex1983 нравится это.
  7. edde
    Оффлайн

    edde Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    1.828
    Симпатии:
    2.034
    Вообще-то у меня Athlon II и я не сказал бы что он у меня 32-х разрядный :) хотя семерка именно 32-х разрядная и есть, хотя может и глючить корпоративка.

    [​IMG]
     

    Вложения:

  8. Phoenix
    Оффлайн

    Phoenix Активный пользователь

    Сообщения:
    1.839
    Симпатии:
    1.829
    upload_2014-8-3_10-36-55.png

    cmd /c msg * %PROCESSOR_IDENTIFIER%
    (Dragokas, я тебя модифицию ?):Acute:
    Просто если сиcтема x86, то процессор работает в режиме x86 даже если он x64 (так наверное)

    • PROCESSOR_ARCHITECTURE - reports the native processor architecture EXCEPT for WOW64, where it reports x86.
    • PROCESSOR_ARCHITEW6432 - not used EXCEPT for WOW64, where it reports the original native processor architecture.
    PROCESSOR_ARCHITECTURE - сообщает родную архитектуру процессора КРОМЕ для WOW64, где он сообщает x86.
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2014
    machito, fseto, Sandor и ещё 1-му нравится это.
  9. dzu
    Оффлайн

    dzu Активный пользователь

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    542
    Снимок.JPG

    а то : AMD,AMD ..:Dntknw:
     
    Phoenix нравится это.
  10. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.476
    Симпатии:
    4.305
    Да. Так и есть.
    На 32-битных ОС значит нельзя через ту переменную.

    Интересно, а что показывает этот параметр на системах x32 ?
    Код (Text):
    cmd /k reg query HKLM\HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\0 /v Identifier
     
  11. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    На скорую руку и Диспетчера устройств достаточно.
    разрядность.png
    А полная информация по поддерживаемым разрядностям в спецификации и в книжке на процессор, которая всегда дается при покупке, если только не покупать ПК в магазинах ширпотреба, вроде МВидео.
    --- Объединённое сообщение, 3 авг 2014 ---
    1. показ.png - от
    Код (Text):
    cmd /c msg * %PROCESSOR_ARCHITECTURE%
    2. показ2.png - от
    Код (Text):
    cmd /k echo %PROCESSOR_ARCHITECTURE%
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2014
  12. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.476
    Симпатии:
    4.305
    На x32 системе выдает тоже самое, что и реестр, т.е. нативную архитектуру, под которой работает (для x32 ОС всегда X86).
    Правда, я проверял из-под эмулятора.
     
  13. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.905
    Симпатии:
    1.939
    Системник, железо х32

    [​IMG]
     
  14. fseto
    Оффлайн

    fseto Студент 2 курс

    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    278
    как на счет в командной строке: systeminfo. Там есть Тип системы и Процессоры.
     

Поделиться этой страницей