Бутерброды

Тема в разделе "Кулинарные подвиги", создана пользователем Mila, 31 мар 2011.

  1. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Бутерброд-шницель

    [​IMG]

    Ингредиенты:
    Сыр твёрдый - 200 гр.,
    Ветчина - 100 гр.,
    Яйцо - 2 шт.,
    Мука для панировки (панировочные сухари).

    Способ приготовления:

    Сыр порезать тонкими ломтиками, ветчину также порезать ломтиками. Старайтесь нарезать всё ломтиками одинаковой толщины (в особенности ветчину).
    На кусочек сыра кладем кусочек ветчины, затем снова сыр, ветчина, сыр. Панируем в муке(сухарях), затем в яйце, снова в муке (сухарях) и в яйце. Жарить на горячей сковородке.

    P.S. Можно не панировать, а обмакивать в кляре. Приготовить кляр - взбить вилкой яйца с солью, перцем, мукой и 1-2 ст. ложками минеральной воды до получения однородной массы консистенции густой сметаны. Обмакиваете в кляре и выкладываете на разогретую сковороду с растительным маслом.
    Обжаривать на среднем огне с двух сторон до зарумянивания кляра.

    Смачного! [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2012
    2 пользователям это понравилось.
  2. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    Mila, выглядит очень вкусно :)

    а я знаю вот такой рецептик

    [​IMG]

    * 2 помидора,
    * 100г сыра (можно адыгейский или брынзу-твердую),
    * горсть муки,
    * горсть панировочных сухарей,
    * 1 яйцо

    1. Помидоры и сыр порезать кружками (сыр можно вырезать стаканом),
    2. Между кружками помидор положить сыр.
    3. Обмакнуть в яйце-потом в муке-потом в яйце-потом в панировочных сухарях.
    4. Жарить до румяности.

    с пюрешкой и мяском-самое оно!
     
    2 пользователям это понравилось.
  3. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    [​IMG]

    Бутерброд «Утренний» для легкого 1-го завтрака

    [​IMG]

    Свежую булочку разрезаете горизонтально на три части и прослаиваете двумя видами икры.
    Если под рукой вдруг не найдется черной и красной икры, используйте кабачковую и баклажанную.


    Бутерброд «Щедрость»
    для самого желанного гостя


    [​IMG]

    На бутерброд кладете всего побольше из имеющегося под рукой.
    В данном случае у студента нашлись только хлеб, масло и кусок сыра, которые и были пущены в ход для угощения своей любимой.

    Бутерброд "Кубик-рубик"

    [​IMG]

    Продукты склеить в кубик размягченным сливочным маслом или майонезом, или густой сметаной
     
    6 пользователям это понравилось.
  4. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    :D Маш, ну точно издеваешься :D

    Ну просто юмор, спасибо! :D
     
    1 человеку нравится это.
  5. Arbitr
    Оффлайн

    Arbitr Ассоциация VN

    Сообщения:
    3.604
    Симпатии:
    2.317
    :D уморила, если вдруг не окажется)))) я красну. в этом году ел ток на новый год а за черную и не помню даже...
     
  6. akok
    Оффлайн

    akok Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.453
    Симпатии:
    13.952
    Кубик-рубик и есть то жалко. А "Утренних" дайте два :D
     
  7. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    БУТЕРБРОДЫ К ПИВУ

    [​IMG]

    Черный хлеб- кол-во зависит от нарезки бекона
    Нарезка бекона
    Сыр "Виола"- можно нарезку
    Перец

    Черный хлеб нарежьте квадратиками (примерно 4х4 см),смажьте сыром "Виола" ( или положите нарезку),по желанию поперчите.
    Оберните кусочком бекона и запеките в ростере или духовке, а на пикнике- в барбекю.
    Можно есть и горячими, и холодными.
     
    2 пользователям это понравилось.
  8. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    любимые летние бутерброды

    [​IMG]

    Все на глаз
    Хлеб,батон (у меня тостерный горчичный)
    помидоры
    базилик - лучше зеленый,но за не имением оного сейчас фиолетовый
    чеснок по вкусу
    соль по вкусу
    майонез
    Хлеб нарезать кусочками величиной с кругляш помидорины
    Чеснок выдавить
    Помидоры порезать не очень толстыми кружками
    Листики базилика порезать
    Делаем бутерброд
    На хлеб слегка намазать майонез (но и не сильно скряжничать,а то суховато будет)
    на майонез кругляшок помидора
    Посолить
    Взять щепотку растертого чеснока и смазать помидорину
    Засыпать щедро базиликом
    Все!
     
    2 пользователям это понравилось.
  9. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    Тосты с сосисками из серии "Нескучные бутерброды"

    [​IMG]

    4 кусочка тостового хлеба
    4 тонких сосиски
    100 г зеленого горошка (заморозка)
    1 большая луковица
    50 г сливочного масла
    50 г твердого сыра типа гауда

    Способ приготовления
    Тосты слегка подсушить в тостере, намазать очень тонким слоем сливочного масла.
    На оставшемся сливочном масле потушить порезанный полукольцами лук и зеленый горошек.
    На сосисках сделать продольные надрезы, не разрезая их полностью с интервалом примерно 7-8 мм. Свернуть сосиски в колечки, соединив концы зубочистками (не забудьте, их удалить перед подачей!)
    Сосисочные кольца положить на тосты, внутрь насыпать потушенные овощи.
    Посыпать натертым не крупной терке сыром.
    Запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 7-10 минут.
    Подавать теплыми с чаем, кофе или томатным соком.
    Приятного аппетита!
     
    2 пользователям это понравилось.
  10. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Браскада (испанский сложный бутерброд)

    [​IMG]

    Ингредиенты:
    говяжье филе – 200 г
    Лук репчатый – 100 г
    Оливковое масло – по вкусу.
    Соль и перец – по вкусу.
    Хамон – 2 ломт.
    яйца – 1 шт.
    Багет – 0.5 шт.


    Мясо пожарить на оливковом масле с двух сторон, до желаемой прожарки. Снять с огня, посолить и поперчить. В той же сковородке пассировать лук, до того как наберёт золотисто-коричневый цвет. Яйцо пожарить в том же масле в той же сковородке.

    Хрустящий тёплый белый хлеб (примерно 10-12 см багета) порезать вдоль пополам. По желанию внутреннюю часть можно поджарить на той же сковородке и в том же масле, где мясо и лук жарили, или немного подсушить на гриле.

    Бутерброд состоит из четырёх слоев: говядина, жареный лук, хамон и жареное яйцо.

    [​IMG]
     
    2 пользователям это понравилось.
  11. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    Прям, не бутер, а обед:)

    Бутерброды с копченой рыбой

    Как правило, копченую рыбу мы покупаем к пиву. И, опять же как правило, покупаем ее большую и красивую. И почему-то никогда ее не доедаем до конца – остаются небольшие кусочки, выкинуть которые, естественно, жалко, но и есть просто так уже не хочется. В таких случаях на следующий день мы готовим симпатичные и очень вкусные бутерброды.

    Ингредиенты:
    копченая рыба;
    плавленый сыр типа «Виола»;
    багет;
    помидор;
    зелень.

    Рыбу нарезаем на как можно меньшие кусочки.
    Смешиваем с плавленым сыром.
    Багет нарезаем.
    Намазываем каждый кусочек багета сырной массой.
    Сверху выкладываем кружок помидора и украшаем мелко порезанной зеленью.
     
    1 человеку нравится это.
  12. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Брускетта с помидором и пряными травами

    Брускетта – итальянский традиционный бутерброд. Отличный вариант завтрака или дневного перекуса. Вариантов приготовления таких бутербродов много, приготовим один из них.

    [​IMG]

    Нам потребуется:
    Чиабатта ( хлеб) – 1 шт.,
    Помидор крупный – 1 шт.,
    Чеснок – 1 зубчик,
    Пряные травы (по вкусу) – немного,
    Оливковое масло,
    Бальзамический уксус,
    Специи.


    Чиабатту разрезать пополам и подсушить на сковороде (в духовке, на гриле) без добавления масла. Чеснок очистить и измельчить на мелкой терке. Пряную зелень измельчить. Натереть чесноком подсушенный хлеб вместе с небольшим количеством измельчённой зелени, полить небольшим количеством оливкового масла.

    Помидор нарезать мелким кубиком (при желании можно предварительно удалить кожицу), соединить с измельчённой зеленью, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить специи, перемешать.

    Выложить помидоры с пряной зеленью на поджаренный хлеб.
    Тут же подать. Приятного аппетита!
     
    3 пользователям это понравилось.
  13. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Тосты с овощами и сыром

    Если рядом с офисом нет кафе или мы просто не успеваем полноценно пообедать, зачастую предпочтение отдается фаст-фуду... И совершенно напрасно - ведь есть вариант быстрого обеда намного полезнее! Наскучило обедать на работе бутербродами? Тогда этот рецепт - именно то, что вам нужно!

    [​IMG]

    Нам потребуется:
    Белый хлеб (или зерновой) - 6 тонких ломтиков,
    Сыр - 100-150 г,
    Яйцо - 2-3 шт.,
    Молоко - 4 ст. ложки,
    Помидор - 1-2 шт.,
    Болгарский перец (зелёный) - 1 шт.,
    Листья зелёного салата - 3 шт.,
    Зелень петрушки - немного,
    Масло для жарки,
    Соль,
    Перец.


    Сыр измельчить на тёрке.
    У помидора удалить сердцевину, нарезать мелко нарезать.
    Болгарский перец измельчить, удалив семена.
    Зелень петрушки нарезать мелко, оставить немного для украшения. Половину или большую часть сыра соединить с помидором, болгарским перцем и зеленью. Перемешать.

    Яйцо взбить с молоком, добавить сыр и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
    На ломтик хлеба положить овощную смесь, накрыть вторым ломтиком и слегка придавить. Пропитать яично-молочной смесью с сыром.

    Обжарить тосты с 2-х сторон до хрустящей корочки. Подать тосты с листьями салата, украсить веточками петрушки.
     
    2 пользователям это понравилось.
  14. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    Отличный рецепт горячего бутерброда

    [​IMG]

    Ингредиенты:
    - белый хлеб или булочки
    - грибы свежие или маринованные
    - помидор, огурец
    - лук
    - сыр тертый твердый
    - соль, молотый перец
    - растительное масло

    Приготовление:

    1. Лук и грибы мелко порежьте и обжарьте на сковороде. Посолите, поперчите.

    2. Если используете булочки, то разрежьте пополам и сверху положите лук с грибами.

    3. Сверху положите ломтики огурца и помидора и сверху посыпьте натертый сыр.

    4. Отправьте в микроволновку или в духовку
     
    3 пользователям это понравилось.
  15. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.224
    Симпатии:
    4.979
    Я похожую штуку кушал -тока без грибов.
    Вкусно!
    Еще ел на днях такую штуку (называлась как то фельтикультяписто) с листьями винограда ,чем то мясным и гранатом.
    Тоже вкусный хлебушек,кисленькии такой бутер.
    Но много не съешь.
     
  16. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    Koza Nozdri, тебе понравятся бутеры из поста 3
     
  17. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.224
    Симпатии:
    4.979
    Детские то?
    Угу.
     
  18. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    [​IMG]

    Ингредиенты:

    3-4 ломтика хлеба;
    100 гр. не густого творога;
    50 гр. сыра;
    1 помидор;
    1-2 зубчика чеснока;
    зелень (у меня петрушка и укроп);
    соль.

    Смешиваем творог, тертый сыр, подавленный чеснок и измельченную зелень. Солим по вкусу.
    Выкладываем смесь на ломтики хлеба.
    Помидор режем тонкими кружочками. Выкладываем сверху на бутерброды. Печем в духовке при 200 градусах примерно 10-15 минут.
     
    3 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей