Бутерброды

Mila

Основатель
Сообщения
4,353
Реакции
6,989
Бутерброд-шницель



Ингредиенты:
Сыр твёрдый - 200 гр.,
Ветчина - 100 гр.,
Яйцо - 2 шт.,
Мука для панировки (панировочные сухари).

Способ приготовления:

Сыр порезать тонкими ломтиками, ветчину также порезать ломтиками. Старайтесь нарезать всё ломтиками одинаковой толщины (в особенности ветчину).
На кусочек сыра кладем кусочек ветчины, затем снова сыр, ветчина, сыр. Панируем в муке(сухарях), затем в яйце, снова в муке (сухарях) и в яйце. Жарить на горячей сковородке.

P.S. Можно не панировать, а обмакивать в кляре. Приготовить кляр - взбить вилкой яйца с солью, перцем, мукой и 1-2 ст. ложками минеральной воды до получения однородной массы консистенции густой сметаны. Обмакиваете в кляре и выкладываете на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривать на среднем огне с двух сторон до зарумянивания кляра.

Смачного! s12521.gif
 
Последнее редактирование:
Mila, выглядит очень вкусно :)

а я знаю вот такой рецептик



* 2 помидора,
* 100г сыра (можно адыгейский или брынзу-твердую),
* горсть муки,
* горсть панировочных сухарей,
* 1 яйцо

1. Помидоры и сыр порезать кружками (сыр можно вырезать стаканом),
2. Между кружками помидор положить сыр.
3. Обмакнуть в яйце-потом в муке-потом в яйце-потом в панировочных сухарях.
4. Жарить до румяности.

с пюрешкой и мяском-самое оно!
 
Бутерброд «Утренний» для легкого 1-го завтрака



Свежую булочку разрезаете горизонтально на три части и прослаиваете двумя видами икры.
Если под рукой вдруг не найдется черной и красной икры, используйте кабачковую и баклажанную.


Бутерброд «Щедрость»
для самого желанного гостя




На бутерброд кладете всего побольше из имеющегося под рукой.
В данном случае у студента нашлись только хлеб, масло и кусок сыра, которые и были пущены в ход для угощения своей любимой.

Бутерброд "Кубик-рубик"



Продукты склеить в кубик размягченным сливочным маслом или майонезом, или густой сметаной
 
Если под рукой вдруг не найдется черной и красной икры, используйте кабачковую и баклажанную.
:D уморила, если вдруг не окажется)))) я красну. в этом году ел ток на новый год а за черную и не помню даже...
 
БУТЕРБРОДЫ К ПИВУ



Черный хлеб- кол-во зависит от нарезки бекона
Нарезка бекона
Сыр "Виола"- можно нарезку
Перец

Черный хлеб нарежьте квадратиками (примерно 4х4 см),смажьте сыром "Виола" ( или положите нарезку),по желанию поперчите.
Оберните кусочком бекона и запеките в ростере или духовке, а на пикнике- в барбекю.
Можно есть и горячими, и холодными.
 
любимые летние бутерброды



Все на глаз
Хлеб,батон (у меня тостерный горчичный)
помидоры
базилик - лучше зеленый,но за не имением оного сейчас фиолетовый
чеснок по вкусу
соль по вкусу
майонез
Хлеб нарезать кусочками величиной с кругляш помидорины
Чеснок выдавить
Помидоры порезать не очень толстыми кружками
Листики базилика порезать
Делаем бутерброд
На хлеб слегка намазать майонез (но и не сильно скряжничать,а то суховато будет)
на майонез кругляшок помидора
Посолить
Взять щепотку растертого чеснока и смазать помидорину
Засыпать щедро базиликом
Все!
 
Тосты с сосисками из серии "Нескучные бутерброды"



4 кусочка тостового хлеба
4 тонких сосиски
100 г зеленого горошка (заморозка)
1 большая луковица
50 г сливочного масла
50 г твердого сыра типа гауда

Способ приготовления
Тосты слегка подсушить в тостере, намазать очень тонким слоем сливочного масла.
На оставшемся сливочном масле потушить порезанный полукольцами лук и зеленый горошек.
На сосисках сделать продольные надрезы, не разрезая их полностью с интервалом примерно 7-8 мм. Свернуть сосиски в колечки, соединив концы зубочистками (не забудьте, их удалить перед подачей!)
Сосисочные кольца положить на тосты, внутрь насыпать потушенные овощи.
Посыпать натертым не крупной терке сыром.
Запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 7-10 минут.
Подавать теплыми с чаем, кофе или томатным соком.
Приятного аппетита!
 
Браскада (испанский сложный бутерброд)



Ингредиенты:
говяжье филе – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Оливковое масло – по вкусу.
Соль и перец – по вкусу.
Хамон – 2 ломт.
яйца – 1 шт.
Багет – 0.5 шт.


Мясо пожарить на оливковом масле с двух сторон, до желаемой прожарки. Снять с огня, посолить и поперчить. В той же сковородке пассировать лук, до того как наберёт золотисто-коричневый цвет. Яйцо пожарить в том же масле в той же сковородке.

Хрустящий тёплый белый хлеб (примерно 10-12 см багета) порезать вдоль пополам. По желанию внутреннюю часть можно поджарить на той же сковородке и в том же масле, где мясо и лук жарили, или немного подсушить на гриле.

Бутерброд состоит из четырёх слоев: говядина, жареный лук, хамон и жареное яйцо.
 
Прям, не бутер, а обед:)

Бутерброды с копченой рыбой

Как правило, копченую рыбу мы покупаем к пиву. И, опять же как правило, покупаем ее большую и красивую. И почему-то никогда ее не доедаем до конца – остаются небольшие кусочки, выкинуть которые, естественно, жалко, но и есть просто так уже не хочется. В таких случаях на следующий день мы готовим симпатичные и очень вкусные бутерброды.

Ингредиенты:
копченая рыба;
плавленый сыр типа «Виола»;
багет;
помидор;
зелень.

Рыбу нарезаем на как можно меньшие кусочки.
Смешиваем с плавленым сыром.
Багет нарезаем.
Намазываем каждый кусочек багета сырной массой.
Сверху выкладываем кружок помидора и украшаем мелко порезанной зеленью.
 
Брускетта с помидором и пряными травами

Брускетта – итальянский традиционный бутерброд. Отличный вариант завтрака или дневного перекуса. Вариантов приготовления таких бутербродов много, приготовим один из них.



Нам потребуется:
Чиабатта ( хлеб) – 1 шт.,
Помидор крупный – 1 шт.,
Чеснок – 1 зубчик,
Пряные травы (по вкусу) – немного,
Оливковое масло,
Бальзамический уксус,
Специи.


Чиабатту разрезать пополам и подсушить на сковороде (в духовке, на гриле) без добавления масла. Чеснок очистить и измельчить на мелкой терке. Пряную зелень измельчить. Натереть чесноком подсушенный хлеб вместе с небольшим количеством измельчённой зелени, полить небольшим количеством оливкового масла.

Помидор нарезать мелким кубиком (при желании можно предварительно удалить кожицу), соединить с измельчённой зеленью, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить специи, перемешать.

Выложить помидоры с пряной зеленью на поджаренный хлеб.
Тут же подать. Приятного аппетита!
 
Тосты с овощами и сыром

Если рядом с офисом нет кафе или мы просто не успеваем полноценно пообедать, зачастую предпочтение отдается фаст-фуду... И совершенно напрасно - ведь есть вариант быстрого обеда намного полезнее! Наскучило обедать на работе бутербродами? Тогда этот рецепт - именно то, что вам нужно!



Нам потребуется:
Белый хлеб (или зерновой) - 6 тонких ломтиков,
Сыр - 100-150 г,
Яйцо - 2-3 шт.,
Молоко - 4 ст. ложки,
Помидор - 1-2 шт.,
Болгарский перец (зелёный) - 1 шт.,
Листья зелёного салата - 3 шт.,
Зелень петрушки - немного,
Масло для жарки,
Соль,
Перец.


Сыр измельчить на тёрке.
У помидора удалить сердцевину, нарезать мелко нарезать.
Болгарский перец измельчить, удалив семена.
Зелень петрушки нарезать мелко, оставить немного для украшения. Половину или большую часть сыра соединить с помидором, болгарским перцем и зеленью. Перемешать.

Яйцо взбить с молоком, добавить сыр и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
На ломтик хлеба положить овощную смесь, накрыть вторым ломтиком и слегка придавить. Пропитать яично-молочной смесью с сыром.

Обжарить тосты с 2-х сторон до хрустящей корочки. Подать тосты с листьями салата, украсить веточками петрушки.
 
Отличный рецепт горячего бутерброда

100691826_3472645_RFBgdvayqi8.jpg

Ингредиенты:
- белый хлеб или булочки
- грибы свежие или маринованные
- помидор, огурец
- лук
- сыр тертый твердый
- соль, молотый перец
- растительное масло

Приготовление:

1. Лук и грибы мелко порежьте и обжарьте на сковороде. Посолите, поперчите.

2. Если используете булочки, то разрежьте пополам и сверху положите лук с грибами.

3. Сверху положите ломтики огурца и помидора и сверху посыпьте натертый сыр.

4. Отправьте в микроволновку или в духовку
 
Я похожую штуку кушал -тока без грибов.
Вкусно!
Еще ел на днях такую штуку (называлась как то фельтикультяписто) с листьями винограда ,чем то мясным и гранатом.
Тоже вкусный хлебушек,кисленькии такой бутер.
Но много не съешь.
 
IMG_90811.jpg

Ингредиенты:

3-4 ломтика хлеба;
100 гр. не густого творога;
50 гр. сыра;
1 помидор;
1-2 зубчика чеснока;
зелень (у меня петрушка и укроп);
соль.

Смешиваем творог, тертый сыр, подавленный чеснок и измельченную зелень. Солим по вкусу.
Выкладываем смесь на ломтики хлеба.
Помидор режем тонкими кружочками. Выкладываем сверху на бутерброды. Печем в духовке при 200 градусах примерно 10-15 минут.
 
Назад
Сверху Снизу