Быль: Можно ли приготовить обед без посуды?

Тема в разделе "Кулинарные подвиги", создана пользователем Igolka, 21 сен 2010.

  1. Igolka
    Оффлайн

    Igolka Активный пользователь

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    264
    Костер, рыба и бутылка минералки

    Одна дружная корпоративная компания отправилась как-то после тяжелого и душного рабочего дня на пикничок в ближайший пригородный лес.

    Поскольку на рынок в центр города ехать в пятницу вечером – то же самое, что вообще загубить последний рабочий трудный день на корню, вычеркнуть из жизни, решено было в ближайшем рыбном купить все необходимое для ухи, да и не терзать себя мясом на природе, поужинать легко и красиво.

    Сказано – сделано! Купили огроменно-красивенную рыбину, ну, прямо хемингуэйевскую. Все к ней приправы: от лаврушки до душистого перца. Ну, винца, соответственно, белого, водочки (особо уставшим от трудовой недели). И всякой минеральной и обычной питьевой воды, чтобы чайку на посошок при расставании выпить, да песни пионерские вспомнить, покричать.

    Километров пятьдесят пропутешествовали в поисках отсутствия народа городского. Приехали на незанятую кем-то случайно полянку у не сильно заболоченного пруда.

    Хи-хи-хи да ха-ха-ха… Поплавали, перекурили приезд. Девчонки загорать отправились, чтобы получить подтверждение от мужской половины, что купальники закуплены для отпуска правильные.

    Мальчики же, так сказать, решили показать, какие они мужики и какая она, уха настоящая.

    И тут вдруг обнаружилось, что продукты-то есть, и даже рыбы как-будто в избытке. И чай зеленый и черный байховый есть. Зажигалки – в карманах и в прикуривателях машин, дров – полный лес, бери – не хочу… А вот только посудины никакой не наблюдается. Ни кастрюльки, на шампура, случайно валяющегося в чьем-то багажнике, ни чайника со свистком… Или даже без свистка...

    [​IMG]

    И чё?!

    Назад, в город возвращаться – не смешно. Рыбу сырой есть – так рядом нет японца или чукчи-повара. Даже чаю не вскипятить, чтобы хоть ни песни, так стихи получились…

    Грустно как-то совсем стало компании, вещи уже в машины закидывать начали потихоньку…

    И тут из лесу, как рояль из кустов, дядька какой-то с лукошком грибным выныривает. Прикурить просит. А заодно интересуется, чего, мол, у горожан лица такие постно-овальные, даже на природе. Да еще и в «день водителя», в пятницу, то бишь.

    Выслушал он компанию, хихикнул в усы и предложил покомандовать парадом.

    Значит, так…

    Рыбу чистим (можно, кстати, и не чистить), моем, натираем щедро специями (перец, соль, далее – по вкусу). В брюхо закладываем рубленую зелень и лук. Оборачиваем несколькими слоями бумаги. Хорошенько и плотно укутываем. Теперь смачиваем очень хорошо водой и сразу же кладем на хорошо разогретые угли.

    Мокрая бумага будет подсыхать и потихоньку тлеть ровно столько времени, сколько требуется для приготовления рыбы.

    Как только «упаковка» станет исчезать, рыба готова!

    Мягкая, сочная, в собственном, практически, соку, да еще и пахнущая костром рыбина необыкновенно вкусна!

    [​IMG]

    Через час компания приятно удивленных молодых людей уже лакомилась вкуснейшим блюдом и благодарила за смекалку и доброжелательность грибника.

    – Ну, а чайком за помощь не угостите ли? – хитро прищурился случайный помощник.
    – Ах, рады бы, но, увы… – развела руками молодежь. – Чайника ж нет у нас.

    – Так, а на кой этот чайник – воды вон сколько минеральной у вас! А ну, подайте-ка, вон ту, питьевую, двухлитровую, – продолжал командовать дядя-грибник.

    В полную бутылку он добавил еще немного воды, ровно до кромочки – чтобы воздух весь выгнать из сосуда. Закрутил плотно пробку, да и положил прямо на горящие угли, чем испугал и разогнал от костра всех.

    Буквально минут через десять вода в бутылке стала пузыриться – закипать.

    – Ну, за голь, которая хитра на выдумки! – поднял тост в пластиковом стакане с мятным чаем наставник молодежи. Довольный похвалами восхищенной компании, он отправился дальше, по грибы.

    И рыба, запеченная в бумаге, и кипячение воды для чая и других бытовых нужд на костре – все проверено лично на собственном опыте.
     
    4 пользователям это понравилось.
  2. Arbitr
    Оффлайн

    Arbitr Ассоциация VN

    Сообщения:
    3.603
    Симпатии:
    2.317
    как интересно...првоерим)))
     
  3. Вархаммер
    Оффлайн

    Вархаммер Активный пользователь

    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    203
    Работает. Мы так, часто делали.
    Прочитав подзаголовок, подумал что уху будут варить в бутылке, а что порезал рыбину на порцию закатал в бутыль и в костер.
     

Поделиться этой страницей