[C++ RichEdit]

Тема в разделе "Другие языки программирования", создана пользователем Alex1983, 7 янв 2011.

  1. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    850
    Симпатии:
    523
    Привет всем. С Рождеством.
    У меня вопрос как мне сделать, что бы в RichEdit выделенный текст (мышкой) копировался в буфер при нажатие правой кнопки, т.е. я мышкой выделяю текст нажимаю правую кнопку, и у меня НЕ появляется меню ( копировать, вырезать, удалить)?
     
  2. De BuSSe
    Оффлайн

    De BuSSe Активный пользователь

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    60
    Alex1983, вы должны обработать событие нажатия правой клавиши. И при нажатии сразу копировать текст в буфер.
     
    2 пользователям это понравилось.
  3. iskander-k
    Оффлайн

    iskander-k Команда форума Супер-Модератор Ассоциация VN/VIP Преподаватель

    Сообщения:
    3.733
    Симпатии:
    3.260
    в RichEdit
    если не появляется диалоговое меню ( копировать и т.д ) обычно можно использовать сочетание клавиш выделяете нужную часть текста и жмете Ctrl+C
    для вставки скопированного в нужное место кликаете на это место и жмете сочетание клавиш Ctrl+V .
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2011
    2 пользователям это понравилось.
  4. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    850
    Симпатии:
    523
    Вот что я смог придумать.
    Код (Text):
    void __fastcall TForm1::copirovanieVidelenogo(TObject *Sender,
          TMouseButton Button, TShiftState Shift, int X, int Y)
    {
      RichEdit1->SelText;
      RichEdit1->CopyToClipboard();
    }
    iskander-k спасибо и это работает
     
  5. iskander-k
    Оффлайн

    iskander-k Команда форума Супер-Модератор Ассоциация VN/VIP Преподаватель

    Сообщения:
    3.733
    Симпатии:
    3.260
    Это работает везде где нужно скопировать текст или вставить ( к примеру ключ в проге ) ))
     
    2 пользователям это понравилось.
  6. Drongo
    Оффлайн

    Drongo Ассоциация VN/VIP Разработчик

    Сообщения:
    7.905
    Симпатии:
    8.222
    Вот как правильно сказал De BuSSe, ты должен втулить код копирования в обработчик правой кнопки, на мой вгляд, если делать через ПКМ, то лучше всего делать через контексное меню, это будет правильно. Есть компонент PopupMenu им и нужно пользоваться.
     
    6 пользователям это понравилось.
  7. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    850
    Симпатии:
    523
    Этот компонент надо использовать для каждого окна RichEdit или один на все ( у меня три окна RichEdit)?
     
  8. De BuSSe
    Оффлайн

    De BuSSe Активный пользователь

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    60
    Alex1983, думаю, в свойствах компонента можно установить привязку к нескольким RichEdit. Попробуй посмотреть свойство PopupMenu.
     
    4 пользователям это понравилось.
  9. Drongo
    Оффлайн

    Drongo Ассоциация VN/VIP Разработчик

    Сообщения:
    7.905
    Симпатии:
    8.222
    Alex1983, Да, для каждого своё контекстное меню.

    [​IMG]
     
    2 пользователям это понравилось.
  10. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    850
    Симпатии:
    523
    Я так и сделал. Для каждого RichEdita свое контекстное меню.
     

Поделиться этой страницей