Чебуреки

Тема в разделе "Кулинарные подвиги", создана пользователем Сандра, 25 ноя 2010.

  1. Сандра
    Оффлайн

    Сандра Активный пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    55
    Советую приготовить!
    Чебуреки просто класс!!!
    Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту.
    Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!!

    [​IMG]

    По этому рецепту получается штук 25
    (если вырезатЬ их тарелкой диаметром 15 см)

    Ингредиенты:
    4 стакана муки (по 250 мл);
    1.3 стакана воды (~320 мл);
    1 столовую ложку водки (можно и без водки);
    1 куриное яйцо;
    2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
    0.5 чайной ложки соли.

    700 г мяса
    350 г лука;
    0.5 стакана воды;
    соль, перец, специи по вкусу

    0.5-1.0 стакана воды или
    1 стакан кефира

    Инструкции:

    Сначала готовим тесто:
    Возьми:
    - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
    - 1.3 стакана воды (~320 мл);
    - 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
    - 1 куриное яйцо;
    - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
    - 0.5 чайной ложки соли.

    Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

    Пока тесто настаивается приготовим фарш:
    Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3);
    - 350 г лука;
    - 0.5 стакана воды;
    - соль, перец, специи по вкусу.

    Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, специи.
    Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

    Жарим чебуреки:
    Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

    В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

    [​IMG]


    Приятного аппетита!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2013
    8 пользователям это понравилось.
  2. akok
    Оффлайн

    akok Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.447
    Симпатии:
    13.950
    рыночные чебуреки круче. Кошечки, собачки, крыски.... почувствуй себя корейцем :D
     
  3. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.601
    Рецепт на 4–6 порций (14–16 штук). Время приготовления: 35 минут.

    Для теста:
    800 г пшеничной муки;
    600 мл воды;
    1 щепотка соли.

    Для мясной начинки:
    1 кг баранины или телятины;
    600 г лука;
    1 пучок зелени петрушки и укропа;
    0,5 ч. л. черного молотого перца;
    соль — по вкусу.

    Для сырной начинки:
    500 г сыра сулугуни;
    300 г помидоров;
    200 г майонеза.

    Для жарки:
    1 л растительного масла.


    [​IMG]
    Муку просейте, посолите, добавьте воду, замесите крутое тесто, скатайте шар и оставьте на 1 час. Разделите тесто на равные части, придав им цилиндрическую форму.

    [​IMG]
    Затем обмакните каждый кусочек в муку и раскатайте тонкие лепешки толщиной 1 миллиметр.

    Приготовьте мясную начинку.
    Мясо промойте, обсушите и мелко нарубите или пропустите через мясорубку. Измельченный лук и зелень соедините с мясным фаршем, посолите и поперчите. На каждую лепешку равномерно распределите начинку.
    [​IMG]


    Приготовьте сырную начинку.
    Натертый на крупной терке сыр, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками помидоры и майонез тщательно размешайте. Поместите начинку на лепешки и сложите их пополам, чтобы фарш был закрыт, а затем слегка прижмите каждый чебурек ладонью. Придайте им плоскую форму, освободив от воздуха.
    [​IMG]


    [​IMG]

    Прокатайте по краю специальным ножом с зубчиками или блюдцем так, чтобы не было щелей. Налейте в сковороду с высокими бортиками растительное масло и доведите до кипения. Опускайте чебуреки в масло по одному и обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выложите готовые чебуреки на бумажные салфетки, чтобы они впитали остатки масла, и подавайте на стол.
     
    3 пользователям это понравилось.
  4. Kиpилл
    Онлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.199
    Симпатии:
    4.970
    Никогда не пробовал.
    Буду подбивать клинья к дорогой)))
     
  5. Drongo
    Оффлайн

    Drongo Ассоциация VN/VIP Разработчик

    Сообщения:
    7.902
    Симпатии:
    8.221
    Рецептик сохраню, будет всплеск и желание делать - сделаю.
    Ешь в два счёта и не думаешь ни о чём. Всё равно мясо.

    Нам учитель как-то расказывал, поехали они с другом в Китай в командировку, ещё во времена СССР. Зашли в какое-то ихнее кафе\ресторан, ничего ж не понимают. Увидели в стаканчиках "соломку", ну, как наша соломка, палочки такие тоненькие сухие из теста. У китайцев они были хрустящие и солёненькие, тёплые. Захотели и они домой рецепт привезти. Спросили что это и как готовить. Оказалось, что это блюдо готовится из червей, их вытягивают, высушивают, подсаливают. Одного вырвало прямо за столом, друг его сдержался. После этого в Китае жрали только растительную пищу. А ты, вон крыски, собачки... :sarcastic:
     
    2 пользователям это понравилось.
  6. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.601
    Еще рецептик попроще

    Ингредиенты к рецепту:
    1 стакан густой простокваши
    мука
    соль по вкусу
    0,5 чайной ложки соды

    Возьмите:
    муку, соль, а также стакан густой простокваши, 0,5 ложки соды.

    Для начинки приготовьте фарш: посолите, поперчите по вкусу. Ингредиентов здесь нужно не много. Но фарш не делайте густым, чтобы чебуреки получились очень сочными. Замешайте густое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

    Тесто раскатайте очень тонко, чтобы оно получилось как тесто на пельмени. Начинку распределите по всей поверхности тоненьким слоем.

    Обрежьте лишнее тесто при помощи тарелочки.

    Теперь обжарьте все.


    Чебуреки с грибами

    Это постное блюдо по вкусу не сильно уступает оригиналу с мясной начинкой, однако является более щадящим для организма. Фарш станет более насыщенным, если в него добавить отварную гречку, рис или картофельное пюре.

    Ингредиенты для чебуреков с грибами
    Мука – 700 г
    Растительное масло (для фритюра) – 1 стакан
    Шампиньоны – 300 г
    Лук репчатый – 2 – 3 шт.
    Растительное масло – 1 ст. ложка
    Укроп – 1 пучок
    Соль – 0,5 ст. ложки
    Вода – 500 мл
    Черный молотый перец.

    Готовим чебуреки с грибами

    [​IMG]

    Очистите грибы и нарежьте их мелкими кубиками.
    Измельчите лук.
    Вымойте укроп, стряхните с него капли воды и мелко порубите.
    Лук обжарьте в масле до появления прозрачной корочки.
    Затем туда же выложите грибы и, помешивая, жарьте 5 минут.
    Посыпьте укропом, приправьте по вкусу и дайте остыть – это начинка для чебуреков.

    Растворите в воде соль, слегка поперчите, просейте муку и замесите тесто. Из теста раскатайте колбаску, нарежьте её на кусочки, каждый из которых также раскатайте в тонкую лепёшку.

    На половину лепёшки выложите 2 ст. ложки начинки, сверните пополам, намочите края водой и хорошо их защипите.

    Наколите чебуреки вилкой и обжаривайте во фритюре до появления золотистой корочки. Готовые чебуреки выложите на тарелку и дайте стечь жиру.
     
    2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей