Чихиртма из курицы

Тема в разделе "Кулинарные подвиги", создана пользователем akok, 22 ноя 2014.

  1. akok
    Оффлайн

    akok Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.432
    Симпатии:
    13.941
    Многие грузинские супы выручают с похмелья, но чихиртма — особая статья. Это очень тонкий суп, он лечит незаметно и как-то интеллигентно. От него оживают даже те несчастные, что не могут пошевелить ни рукой, ни ногой
    [​IMG]

    Ингредиенты
    Лук репчатый 6 головок
    Курица 1 штука
    Яйцо куриное 5 штук
    Кинза (кориандр) 1 пучок
    Уксус винный 1 столовая ложка
    Соль морская по вкусу

    1. Режем курицу на куски, режем лук и кладем все в кастрюлю. Тушим на медленном огне без воды. Если курица недостаточно жирная, в кастрюлю можно добавить немного воды, чтобы не подгорело.
    2. Когда курица почти готова, заливаем ее водой — 8–10 стаканов или больше, в зависимости от того, сколько супа вы хотите сварить.
    3. Солим, кидаем в кастрюлю перевязанный ниткой пучок кинзы с кореньями и варим на медленном огне, периодически снимая пену. Тушеная курица и лук придают супу особенный вкус — он сильно отличается от простого куриного бульона.
    4. Через 10 минут вынимаем из бульона курицу и кладем в отдельную посуду. Выкидываем пучок кинзы. Процеживаем бульон и выкидываем лук.
    5. Берем яйца, отделяем желтки от белков и перемешиваем их с винным уксусом. Вливаем желтки в чуть остывший бульон, но осторожно, чтобы они не свернулись. Разливаем бульон по мискам и кладем туда куски курицы. Прекрасный утренний суп готов.
     
    ScriptMakeR, orderman, Sfera и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей