Десерты

Тема в разделе "Кулинарные подвиги", создана пользователем Mila, 6 фев 2011.

  1. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    [​IMG]

    Ингредиенты:
    Яблоко – 1шт.
    Сахар – 100гр.
    Сахарная пудра – 2 ст.ложки.
    Мука – 5 ст.ложек.
    Корица, ванилин, куркума по вкусу.

    Приготовление:

    1.Яблоки порезать на кружки, толщина которых не должна быть больше 1 сантиметра, вынуть сердцевину.
    2.Яблоки обвалять в сахаре, посыпать корицей.
    3.В муку добавить 1 ч.ложку сахара, корицу, ванили, куркуму.
    4.Добавляя постепенно молоко, довести до консистенции густой сметаны.
    5.Дальше куски яблока опустить в тесто и жарить во фритюре, готовые яблоки посыпать сахарной пудрой. Употреблять после того, как они остынут, то есть, через 10-20 минут.

    Быстро и вкусно!
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    Домашний мармелад

    [​IMG]

    Ингредиенты:
    • 0,5 литра лимонада,
    • 50 г желатина,
    • 1 кг сахара,
    • 1 ч. л. лимонной кислоты (если любите покислее, положите 2 ч. л.),
    • 1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эсенции.
    Приготовление
    Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа.
    В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию. Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина.
    Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара.
    Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.
    Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин.
    Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник.
    После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой, добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты.
    При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички.
    Хорошо приготовленный домашний мармелад получается значительно вкуснее магазинного и очень наравится детям.
     
    1 человеку нравится это.
  3. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    Клубничный освежающий супчик + Клубничное сорбе

    [​IMG]

    500 г клубники
    200 мл красного виноградного сока
    щепотка корицы
    2 ст.л. сахара
    2 ст.л. лимонного сока
    несколько листочков мелиссы
    100 мл сливок и бисквитные сухарики для сервировки
    факультативно 3 ст.л. рома

    Клубнику помыть, почистить и обсушить.
    400 г клубники спюрировать при помощи блендера с виноградным и лимонным соком, сахаром и корицей.
    Оставшуюся клубнику порезать на дольки и смешать с клубничным пюре.
    Поставить в холодильник на пару часов охлаждаться.
    Перед подачей взбить сливки, мелко нарезать листики мелиссы. В суп влить ром, перемешать (по желанию), разлить супчик по пиалкам, сливки аккуратно выложить на поверхность супа, посыпать мелиссой. К супу подать бисквитные сухарики.
    Вторая часть рецепта, родившаяся по ходу обсуждения первой.
    Все составляющие перебить в миксере и заморозить. Я это делала при помощи мороженицы, а можно застелить любую подходящую форму пищевой пленкой, вылить туда смесь и поставить в морозилку, периодически помешивать в процессе замерзания.
    Выложить сорбе в розетки для мороженого, украсв взбитыми сливками и нарезанной мелиссой.
    Приятного аппетита и охлаждения в летний жаркий день!

    Добавлено через 1 секунду
    Клубничный освежающий супчик + Клубничное сорбе

    [​IMG]

    500 г клубники
    200 мл красного виноградного сока
    щепотка корицы
    2 ст.л. сахара
    2 ст.л. лимонного сока
    несколько листочков мелиссы
    100 мл сливок и бисквитные сухарики для сервировки
    факультативно 3 ст.л. рома

    Клубнику помыть, почистить и обсушить.
    400 г клубники спюрировать при помощи блендера с виноградным и лимонным соком, сахаром и корицей.
    Оставшуюся клубнику порезать на дольки и смешать с клубничным пюре.
    Поставить в холодильник на пару часов охлаждаться.
    Перед подачей взбить сливки, мелко нарезать листики мелиссы. В суп влить ром, перемешать (по желанию), разлить супчик по пиалкам, сливки аккуратно выложить на поверхность супа, посыпать мелиссой. К супу подать бисквитные сухарики.
    Вторая часть рецепта, родившаяся по ходу обсуждения первой.
    Все составляющие перебить в миксере и заморозить. Я это делала при помощи мороженицы, а можно застелить любую подходящую форму пищевой пленкой, вылить туда смесь и поставить в морозилку, периодически помешивать в процессе замерзания.
    Выложить сорбе в розетки для мороженого, украсв взбитыми сливками и нарезанной мелиссой.
    Приятного аппетита и охлаждения в летний жаркий день!
     
  4. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Чернослив, фаршированный грецкими орехами

    [​IMG]

    Ингредиенты:

    300 грамм чернослива без косточек
    70 грамм очищенных грецких орехов
    Сметана либо йогурт – 150 грамм

    Приготовление:

    Тщательно промываем чернослив и заливаем его горячей водой на 30 минут.
    Вода должна полностью покрывать ягоды.
    После этого сливаем воду и выкладываем чернослив на полотенце, чтобы сухофрукты немного обсохли.
    Аккуратно раскрываем каждую ягоду и вкладываем туда половинку грецкого ореха.
    Начиненные ягоды укладываем в глубокую тарелку.
    В сметану добавляем 1 чайную ложку сахара и перемешиваем.
    Заливаем сметаной чернослив, так чтобы сметана полностью покрыла ягоды.

    А теперь мои секреты:
    1. Начиненные ягоды укладываю в глубокую емкостьи заливаю на 2-3 часа ликером с тем вкусом, который вам подходит ( можно и коньячком, но взбрызгнуть, чтобы не убить вкус чернослива).
    2. Ликер слить.
    3. Заливаю взбитыми сливками.
    4. Присыпаю тертым шоколадом.

    [​IMG]
     
    1 человеку нравится это.
  5. drogbank
    Оффлайн

    drogbank Активный пользователь

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    27
    Рекомендую попробовать замечательный мусс из клубники
    В клубнику добавить сок из одного свежевыжатого лимона, размять всю массу или перемешать с помощью миксера.
    Сахарную пудру развести водой и заварить сироп.
    Затем, дав ему немного остыть, влить в клубнику, добавить сгущенное молоко, все хорошо перемешать.
    В розетки выложить мусс, а сверху украсить бутончиком из взбитой сметаны или сливок.
    Ингредиенты:
    клубника 200 г
    молоко сгущенное 50 г
    вода сколько уйдет
    сок лимона по вкусу
    пудра сахарная 100 г
    сметана жирная 2 ст. ложка
    или сливки 2 ст. ложка
     
    Последнее редактирование модератором: 26 июл 2011
    2 пользователям это понравилось.
  6. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ
    с медом и орехами


    [​IMG]

    Ингредиенты:
    • 800 г яблок,
    • 200 г меда,
    • 2 ст. ложки сахара,
    • 60 г орехов.
    Приготовление
    Из промытых яблок (желательно, зимних сортов) удалить сердцевину.
    Яблоки уложить в глубокую сковороду, отверстия в них наполнить сахаром, на дно сковороды налить немного воды.
    Запекать в духовке 15–20 минут.
    Измельченные жареные орехи смешать с разогретым медом.
    Печеные яблоки разложить в вазочки или креманки, залить их медом с орехами.

    Шоколадно-абрикосовая фантазия

    [​IMG]

    Ингредиенты:
    • 300 г горького шоколада - 65% какао и более (такой шоколад тверже)
    • 4 листика желатина - около 7 г
    • 1 баночка консервированных абрикосов - 480 г
    • 250 мл сливок
    • ванильный сахар
    • 4 надувных шарика (шарики желательно не надувать, а залить очень холодной водой, т.е. сделать "водяные бомбочки")
    Приготовление

    Растапливаем шоколад на не очень горячей водяной бане.
    Шоколад полностью плавится при температуре +32 гр. С, а перегрев свыше 45 гр. С ведет к некоторому снижению его качества.
    Растопленный шоколад должен быть лишь теплым, но не горячим.
    [​IMG]
    Залитые холодной водой шарики обмакиваем в шоколад (можно 2 раза с небольшим перерывом), держим на весу до затвердения шоколада (сразу ставить нельзя, т.к. шарик от веса начнет расплываться).
    Когда шоколад на шариках достаточной затвердеет, наливаем на середину блюдца лужицу шоколада и ставим в нее шоколадный шарик, чтобы приклеился.
    Помещаем конструкцию в холодильник для окончательного отвердевания.
    [​IMG]
    Делаем начинку: абрикосы пюрируем (4 половинки оставляем для украшения).
    Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной жидкости от абрикосов минут на 30, затем подогреваем до растворения набухшего желатина и добавляем к абрикосовому пюре.
    Сливки взбиваем с ванильным сахаром и аккуратно вводим в пюре.
    [​IMG]
    К этому времени остывшее шоколадное яйцо готово.
    Протыкаем шарик в верхней части, сливаем из него воду и аккуратно вытаскиваем оболочку из получившегося шоколадного яйца.
    [​IMG]
    Наполняем шоколадные яйца остывшей начинкой, сверху кладем половинку абрикоса и помещаем в холодильник на 1-2 часа.
    [​IMG]
    ПРИМЕЧАНИЕ. Для начинки можно брать все, что угодно: подойдет и мягкий творог, и манная или рисовая каша, сладкий мусс на манке или на желатине, пудинг и т.п.
     
    Dragokas нравится это.
  7. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Панакаота от итальянского повара Паоло Кабасси

    [​IMG]

    Ингредиенты

    Сливки 20-30% – 500 мл
    Молоко 3%-ное – 100 мл
    Сахар – 100 г
    Пищевой рыбный клей в пластинах – 4 шт.
    Ванильный сахар – 1 пакет.


    Способ приготовления

    Шаг 1
    Оставьте несколько пластин пищевого рыбного клея на 10 минут в воде комнатной температуры. Это в идеале. Его можно заменить желатином.

    Шаг 2
    Подогрейте молоко на среднем огне (но не доводите до кипения). Снимите молоко и добавьте к нему предварительно отжатые пластины пищевого рыбного клея, затем размешайте до однородной массы.

    Шаг 3
    В другой кастрюле смешайте сливки, сахар и ванильный порошок. Перемешивая, постепенно доведите до кипения. Как только смесь вскипит, снимите с огня и влейте в молоко смешанное с рыбным клеем. Тщательно перемешайте полученную смесь. Разложите по четырем формам для подачи, предварительно смоченные холодной водой.

    Шаг 4
    Дайте отстояться при комнатной температуре 20 минут, затем, поместите в холодильник на 2 часа.
    Прекрасный десерт готов!

    Шаг 5
    К панакоте можно добавлять варенье, мед, различные фруктовые и сливочные соусы, но лучшая панакота — натуральная.
     
  8. drogbank
    Оффлайн

    drogbank Активный пользователь

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    27
    Могу предложить Вашему вниманию отличное суфле творожное со вкусом горького шоколада
    Продукты (на 4 порции)
    Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
    Молоко обезжиренное - 100 мл
    Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше)
    Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
    Желатин - 15-20 г
    Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
    Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
    Добавляем творог, размешиваем.
    Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
    С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).
     
    2 пользователям это понравилось.
  9. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Желе с мандаринами

    [​IMG]

    Ингредиенты
    Мандарины свежие – 500 г
    Сливы консервированные – 120 г
    Сироп от сливового компота – 90 г
    Вода – 600 г
    Сахар – 90 г
    Желатин – 24 г
    Кислота лимонная – 1 щепотк.


    Способ приготовления

    Шаг 1
    Желатин замочи в восьмикратном количестве холодной воды – крупинки должны стать прозрачными.

    Шаг 2

    Мандарины помой, срежь с них цедру, очисти от кожицы, нарежь тонкими кружочками. Сливы разрежь пополам и удали косточки.

    Шаг 3
    Цедру залей горячей водой и вари в течение 5 минут, отвар процеди, добавь в него сироп от компота, сахар, лимонную кислоту и доведи до кипения.

    Шаг 4
    Охлади полученную смесь до 40°С, соедини с набухшим желатином и вновь доведи до кипения. Затем снова все охлади.

    Шаг 5
    На дно формы налей желе слоем 2-3 мм, охлади. Когда оно застынет, выложи плоды в виде орнамента. Залей небольшим количеством желе (оно должно только покрыть плоды) и вновь охлади до застудневания. Сверху вылей оставшееся желе и дай ему застыть.
     
  10. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Тирамису от итальянского повара Паоло Кабасси

    [​IMG]

    Ингредиенты

    Маскарпоне – 500 г (можно использовать сыр "Президеннт")
    Печенье савояарди – 250 г
    Яйца (только желтки) – 5 шт.
    Сахар – 150 г
    Соль – по вкусу.
    Горький шоколад – по вкусу.
    Натуральный кофе – 300 мл

    Способ приготовления


    1.Смешайте яичные желтки с сахаром и солью до получения мягкой однородной массы. Затем добавьте маскарпоне и мелко натертый горький шоколад (можно заменить какао) и взбейте до состояния крема.

    2.Выложите часть крема на дно емкости (допустим формы для пирога). Вымочите савоярди в заранее сваренном кофе (средней температуры) и выложите его поверх крема, далее, опять крем – и так два или три слоя в зависимости от высоты стенок емкости.

    3.Оставьте полученную массу в холодильнике на 2-3 часа. Перед подачей аккуратно разделите на порции и присыпьте тертым шоколадом, шоколадной стружкой или какао!
    Великолепный тирамису готов!

    Советы:

    Маскарпоне. Мягкий сливочный сыр с кремообразной консистенцией. В случае необходимости его можно заменить сыром Филадельфия, Президент или нежным творогом с добавлением жирных сливок, крем-сыром без добавок.

    Савоярди – сухое бисквитное печенье продолговатое по форме. Можно заменить любым другим бисквитным печеньем «Дамские пальчики», или испечь самим. Можно купить бисквитные коржы и 2 круга нарезать на полоски шириной 3-4 см.

    Тирамису от народа

    500 гр. плавленого сыра в ванночках "Маскарпоне" или "Президент"
    500гр. диетического творога (не обезжиренного, а именно диетического)
    0,5 стакана сахара
    0,5 стакана апельсинового сока
    0,5 стакана крепкого кофе (лучше сварить, но можно и растворимый)
    300 гр. бисквитныех палочек (готовые коржи покупные. Если покупать, то 2 круга нарезать на полоски шириной 3-4 см)

    Смешиваем творог, сыр, сахар и сок. Это крем. Оставляем его.

    На дно формы с несъемными стенками (стеклянная форма для запекания) кладем бисквитные полоски, пропитываем их кофе. Сверху часть крема, опять бисквитные палочки, пропитать кофе и оставшийся крем сверху, обязательно. Убираем часа на 3 в холодильник и перед подачей обязательно посыпать какао.
    Дольше читать, чем делать.:)

    Этот крем хорошо использовать летом в жару с ягодами, вместо палочек я брала клубнику. В бокал кладу пару ложек крема, потом клубнику (малину) , снова крем, клубника сверху и именно сбоку для украшения пару вафельных трубочек.

    [​IMG]
    Рестораны отдыхают :)
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2011
    1 человеку нравится это.
  11. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    Рестораны точно отдыхают, если такую вкусноту приготовить да собственной рукой с любовью и хорошим настроением, они не просто отдохнут, они закроются)))
     
  12. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Десерт «Апельсин»

    [​IMG]

    Ингредиенты

    Мука – 240 г
    Сахар – 240 г
    Масло сливочное – 100 г
    Яйцо – 1 шт.
    Молоко – 120 мл
    Сок апельсиновый – 120 мл
    Разрыхлитель – 2 г
    Соль – по вкусу.
    Цедра апельсина – по вкусу.
    Творожная масса – 150 г
    маскарпоне – 150 г
    Сахарная пудра – 50 г
    корица – 10 г
    Ванилин – 10 г
    Фундук – 10 шт.

    Количество порций: 10

    Способ приготовления


    1.Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, измельченное сливочное масло и перемешать до получения однородного теста.

    2.Постепенно добавить молоко, яйцo, влить апельсиновый сок, положить цедру и перемешать. Наполнить формочки и выпекать 20-25 минут при t=175?.

    3.Крем: В глубокой миске размять вилкой творожную массу с сыром Маскарпоне и сахарной пудрой, добавить корицу, ванилин по вкусу.

    4.Перед подачей выложить на кекс шапку из крема и орешек.

    [​IMG]
     
    1 человеку нравится это.
  13. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Пьяный чернослив

    И еще варианты на тему чернослива


    [​IMG]

    Что надо:

    Чернослив – 250 г

    Грецкие орехи – 150 г

    Сливки (33%) – 200 г

    Сахарная пудра – 1 ст. л.

    Коньяк или портвейн – 100 г


    Как приготовить

    1. Чернослив без косточек тщательно промойте.

    2. Залейте коньяком или портвейном и оставьте на ночь.

    3. Грецкие орехи очистите от скорлупы и перепонок.

    4. К сливкам добавьте сахарную пудру и взбейте в пышную пену.

    5. В каждую ягоду чернослива положите грецкий орех.

    6. Выложите фаршированный чернослив в креманку и украсьте его взбитыми сливками. Ваши любимые оценят этот простой и вкусный десерт.


    [​IMG]
     
    Dragokas нравится это.
  14. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Ириски «Морозко»

    [​IMG]

    Продукты:

    150 мл молока
    150 гр сливочного мороженого
    100 мл сгущенного молока
    100 мл взбитых сливок
    100 гр коричневого сахара
    100 мл темного кукурузного сиропа
    2 яйца
    1/2 ч. ложки соли
    1 ст. ложка кукурузного крахмала
    ванилин

    Инструкции:

    В кастрюле смешать сахар и кукурузный крахмал. В кукурузный сироп добавить соль, молоко и мороженое, все перемещать и добавить сахар с крахмалом. Кастрюлю поставить на медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, снять с огня.
    Яйца взбить в блендере, аккуратно добавить 200 мл горячей молочной смеси, перемешать, затем добавить остальную горячую массу. Поставить на медленный огонь на 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить сгущенное молоко, ванилин и взбитые сливки.
    Остудить до комнатной температуры, и разложить в формочки для заморозки мороженого. Поставить в холодильник на ночь.
     
    1 человеку нравится это.
  15. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602

    99016748_large_c3nA8FZtJd4.jpg

    Ингредиенты:

    - 300 г обезжиренного кефира (108 ккал)
    - 40 г меда (123 ккал)
    - 2 спелых и мягких банана (180 ккал)

    Приготовление:
    1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
    2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
    3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
    4. Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!
    5. Украсить блюдо можно свежими ягодами или фруктами, идеально подойдут кусочки персика или абрикоса!
     
    Dragokas, Kиpилл и orderman нравится это.

Поделиться этой страницей