DISM++

грум

Команда форума
Администратор
Сообщения
3,374
Реакции
1,768
Баллы
583
Здравствуйте. Кто-нибудь чистил windows этой утилитой? Стоит ей пользоваться или лучше все таки не надо этой утилитой чистить? Спасибо.
 

mike 1

Активный пользователь
Сообщения
2,407
Реакции
935
Баллы
383
Вы Windows собираетесь чистить, или под очисткой понимается чистка реестра Windows?
 

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
6,026
Реакции
5,828
Баллы
648
Посмотрел, пощупал.

Что сказать, писал крутой китаец. Прога, судя по описанию, использует API низкого уровня CBS (тоже, что и DISM.exe, но без него).
Если знаешь, какой пункт что означает и к чему приведёт - чисть.
Естественно от ошибок разработчика ты не застрахован.
Разве что при установке галочки на некоторые пункты, там сам разраб. предусмотрел предупреждения, которые подсказывают тебе, на что это повлияет.
Ещё вкладка "оптимизация" есть, куда лучше новичкам не соваться.

P.S. Забавно видеть такую китайскую программу на русском.
Хотел было ещё исходник глянуть, но он его запрятал, да ещё и на китайском всё.

По делу: довольно уникальная программа. Если учесть, что на чистом CBS, то вообще аналогов нет, как + избавляемся от багов DISM.

Немного скринов:
1.png
2.png

А вот это уже кое-что интересненькое:

3.png
откуда взято это предупреждение ...
 

грум

Команда форума
Администратор
Сообщения
3,374
Реакции
1,768
Баллы
583
Если знаешь, какой пункт что означает и к чему приведёт - чисть.
ССклинер тоже чистилка. Пользуюсь постоянно. Но тем не менее у кого-то что-то натворила она.Я DISM++ попробовал на нескольких компах вроде системы живые. Она и с лайвсд работает и в активной виндоус. Много инструментов в ней интересных.
 

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
6,026
Реакции
5,828
Баллы
648
Но тем не менее у кого-то что-то натворила она
Ну да, у тех, кто выставляет подряд все галочки, особенно в разделе "Реестр".
Если в DISM++ повключать тоже все галочки, то уверен, система тоже перестанет себя чувствовать хорошо.
 

Alecs962

Пользователь
Сообщения
19
Реакции
18
Баллы
43
Решил замахнуться на китайский, перевел справку Dism++. Местами непонятно, чего хотел выразить китайский товарищ и перевод основан на домыслах. Хотелось довести до ума ее, программа заслуживает внимания. Замечания по переводу приветствуются. Руководство Dism++.rar
 

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
6,026
Реакции
5,828
Баллы
648
Да нет реестр не собираюсь чистить. Только чистка винды.
Я про других юзеров. В твоей компетентности не сомневаюсь.

Решил замахнуться на китайский
С почином ! :)
Да, справку к этой программе интересно почитать. Спасибо за перевод.
 
Последнее редактирование:

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
6,026
Реакции
5,828
Баллы
648
Alecs962, перечитал наискосок справку. Получилась замечательно. Особенно учитывая китайский язык. Опечаток в принципе нет, есть небольшие косяки, но их не так много.
Много чего стало понятно, что и для чего.
DISM++ очень полезная штука. Возится с длиннючей командной строкой DISM было раньше не на радость.
А тут всё очень демонстративно.
Особенно понравилась возможность самостоятельно в пару кликов интегрировать обновления в образ, о чём детально рассказывается в справке.
Да и тем, кто постоянно устанавливает систему, отличная вещь.
И в качестве бекапа, как замена всяким Acronis True Image тоже отличная штука.
 

Alecs962

Пользователь
Сообщения
19
Реакции
18
Баллы
43
Опечаток в принципе нет, есть небольшие косяки, но их не так много.
Спасибо за уделенное время.
Да, есть места, которые переведены почти дословно, потому, что я не понял ход мысли китайского камрада. Например раздел "Расширенные дополнения ----> Структура правил --> Структура простой версии":
<!--Уровень безопасности правил формируется от 0 до 3, чем больше число, тем безопасней степень риска. Рекомендуется не удалять, но можно удалить, предложений удалить четыре уровня. Уровень риска не отображается в режиме новичка, в режиме "Эксперт" пункт окрашен в оранжевый фон. Если рекомендации сохранить и можно удалить имеют один и тот же равный уровень, Dism++ по умолчанию это не чистит. Это ход причинного фактора, не запутаться, почему существует два уровня - образец примера. Можно исключить пункт Dism++ очистка по умолчанию, но использование этого уровня, для обеспечения безопасности не рекомендуется-->
Получилось непонятка: правил 4 уровня - от 0 до 3, причем если уровни на удаление\сохранение равны - программа это не чистит. Уровень риска, если равен 0 - окрашивает пункт в оранжевый цвет. Вот типа того, но не уверен, что правильно.
 

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
6,026
Реакции
5,828
Баллы
648
А... Ещё у тебя под конец справки много пропущенных выражений вида "если ..., то ...". Написано без этих фраз, хотя подсознательно понятно, что они должны быть.
 

Alecs962

Пользователь
Сообщения
19
Реакции
18
Баллы
43
Ещё у тебя под конец справки много пропущенных выражений вида "если ..., то ...". Написано без этих фраз, хотя подсознательно понятно, что они должны быть.
Да, есть такое. Отредактирую позже , сейчас огород на 1-м месте, потом выложу с поправками - они будут незначительные . Спасибо за замечания!
 
Сверху Снизу