Для тех, кто любит яйца

Тема в разделе "Кулинарные подвиги", создана пользователем Mila, 17 сен 2010.

  1. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.601
    Омлет с фасолью и беконом
    [​IMG]

    Ингредиенты
    Стручковая фасоль – 250 г
    Бекон – 150 г
    Яйца – 6 шт.
    Сыр – 75 г
    Сливочное масло – 15 г
    Соль и перец – по вкусу
    Способ приготовления

    1. Отварите фасоль в течение 4-5 минут. Затем промойте ее под холодной водой. Снимите кожуру.
    2. Обжарьте мелко нарезанный бекон (пока он не станет коричневым). Достаньте его и обсушите на бумажных полотенцах.
    3. Перемешайте яйца с 2/3 натертого сыра, посолите, поперчите.
    4. В сковороде растопите сливочное масло. Положите бекон и фасоль, вылейте яйца. Все перемешайте. И готовьте на очень медленном огне (верхушка должна остаться жидкой).
    5. Разогрейте духовку. На омлет выложите оставшийся сыр и поставьте в духовку. Как только верхушка схватится, блюдо готово.
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2013
    3 пользователям это понравилось.
  2. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.601
    Яйца в чашечках из ветчины

    [​IMG]

    Нам понадобится:
    10 яиц,
    300 г ветчины,
    50 г сливочного масла.

    Для соуса:
    2 вареных яйца,
    2 ч.л. сахара.
    1 ч.л. горчицы,
    ½ ст. сметаны,
    уксус по вкусу и щепотка соли.

    Маленькие формочки смажьте маслом и выложите их дно и стенки тонкими ломтиками ветчины. В каждую формочку выпустите яйцо и сверху засыпьте тертым сыром. Затем поставьте формочки в глубокую сковородку и налейте в нее воды (на палец), накройте крышкой и поставьте на огонь минут на 5-6.

    А пока займитесь приготовлением соуса: вареные яйца разотрите с сахаром, горчицей и щепоткой соли, смешайте с ½ стакана сметаны и уксусом по вкусу.

    Получившиеся тарталетки из ветчины и яиц достаньте из формочек и расставьте на большой тарелке, покрытой нарезанным «лапшой» и заправленным острым соусом зеленым салатом.

    Яичница по-французски.

    На раскалённую сковороду положить 1 столовую ложку сметаны. Когда сметана испарится аккуратно влить 4 яйца. Сразу выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

    Яйца, фаршированные кальмарами.

    [​IMG]

    Яиц-8 штук.
    Кальмары варёные-4 штуки
    Лук зелёный-2 столовые ложки.
    Чеснок-2 зубочка
    Горчица-полторы чайной ложки
    Сметана -4 столовые ложки
    Соль-По вкусу

    Яйца разрезать пополам. Приготовить начинку из вынутых желтков, мелко нарезанных кальмаров, чеснок через чеснокодавилку, мелконарезанный лук , посолить поперчить, добавить горчицу и сметану. Всё это хорошо растереть и начинить яйца.


    Делимся рецептами, возможно я таких не знаю
    :girl_prepare_fish:
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2013
    6 пользователям это понравилось.
  3. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    Только в честь яичного праздника! Готовим по-быстрому (5 минут и готово!) вполне удовлетворительную для желудка еду.

    Гренки с яйцами (в этом слове "гренки" ударение на букву "е")

    Пищевые компоненты:
    3-5 куриных яиц,
    несколько кусочков хлеба или батона,
    столовая ложка сахара,
    полстакана молока или столовая ложка сметаны,
    понюшка пищевой соды,
    1-2 ложки подсолнечного или иного растительного масла.

    Инвентарь:
    ложка 1 шт.,
    тарелка глубокая, 1 шт.,
    тарелка обычная, 1 шт.,
    венчик или иная взбивалка (можно и ложкой), 1 шт.,
    сковорода обычная или с АПП, 1 шт.

    Согласно своему аппетиту или количеству едоков разбиваем 3-5 яиц в глубокую тарелку. Добавляем большую ложку сахара (без горки), полстакана молока или большую ложку обычной магазинной сметаны, понюшку (столько захватывается кончиками указательного и большого пальцев) или на кончике ножа пищевой соды (можно и без неё). Всё это перемешиваем недоводя до однородной массы (весь смак как раз в небольших сгустках), но кому-то больше нравится однородная масса.

    Но самое главное в готовке гренок - это ровные кусочки немягкого хлеба (подойдёт обычная буханка, батон нарезной или нарезанный). Подойдёт даже чуть зачерствевший, но, естественно, незаплесневелый хлеб - как раз ради его съедения и придумана эта простая еда.

    Готовим сковороду:
    в тефалевую налейте подсолнечного масла 1 ложку, только чтобы чуть-чуть смазать поверхность;
    в обычную 1-2 столовых ложки для нормальной смазки и жарки; разогреваем на несильном огне.

    Полностью обмакиваем в готовой яично-молочной или яично-сметанной субстанции нарезанные кусочки хлеба, и аккуратно выкладываем их на прогретую сковороду. Остатками субстанции поливаем выложенные кусочки хлеба сверху.

    На среднем огне жарим выложенные кусочки несколько минут, потом аккуратно разделяем и переворачиваем, через 50с - 1 мин выключаем огонь и оставляем готовые гренки доходить ещё минуты две. Можно накрыть крышкой, но можно и не накрывать.

    Выкладываем на стол, добавляем сверху майонез и/или что-то ещё по вкусу. При желании гренки можно запивать молоком или кефиром. Приятного аппетита! ;)
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2010
    6 пользователям это понравилось.
  4. Саныч
    Оффлайн

    Саныч Активный пользователь

    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    1.697
    Яйца на завтрак - лучшая диета?

    [​IMG]

    Завтрак – самая важная составляющая ежедневного питания человека.
    Его состав влияет на фигуру и состояние здоровья, определяет дальнейшее питание в течение дня. Ещё древние советовали съесть на завтрак что-нибудь полезное и питательное, а обед поделить пополам. Ну, а от ужина можно и вовсе отказаться («завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу»).

    Дело в том, что состав ужина больше всего влияет на массу тела и отложение жира, а вот правильный, рациональный завтрак может существенно улучшить внешний вид и здоровье человека. К сожалению, обычно люди предпочитают съесть на завтрак что-нибудь легко доступное, что-то, что можно приготовить и съесть быстро. Это, например, бутерброд из хлеба, масла и какой-нибудь колбасы или варёного мяса. Однако такой завтрак пробуждает аппетит на весь день и требует в течение дня потребления таких же калорийных и «вредных» продуктов.

    Поэтому диетологи постоянно заняты поисками состава завтрака, который можно охарактеризовать словами «Сытный и полезный». Часто рекомендуют овсянку быстрого приготовления, мюсли и т.д. Диетологи считают очень важным, чтобы человек на завтрак получал не только калории, но и полезные для его организма вещества – белки, сложные углеводы, витамины, микроэлементы, клетчатку и т.д.

    Не так давно ученые наконец-то выяснили, что для поддержания хорошей фигуры и похудения полезно есть на завтрак куриные яйца. Было время, когда врачи и специалисты по диетам утверждали, что яйца вредны и надо меньше их есть, чтобы в организме не накапливался холестерин. Это продолжалось до тех пор, пока биологи не выяснили, что холестерин бывает разный: «вредный», вызывающий отложения в виде бляшек на стенках сосудов, и «полезный», который этого не делает. И оказалось, что в яйцах больше полезного холестерина, содержащегося в желтках, поэтому при умеренном потреблении яйца не представляют опасности для человека.

    Зато в них содержится большое количество полезных питательных веществ, легко усваиваемых организмом. Причём эти вещества находятся в соотношении, крайне необходимом организму человека. Куриные яйца содержат 12 основных витаминов и почти все микроэлементы. Лецитин, входящий в состав яиц, укрепляет память, питает мозг, продлевает творческое долголетие. Витамин Е замедляет старение организма, сохраняет женскую красоту. Яйца укрепляют зрение и сердце, предохраняют от онкологических заболеваний, укрепляют кости и зубы.

    Американские диетологи из университета штата Коннектикут сравнили действие на человека двух видов завтрака – куриных яиц в виде яичницы и рогаликов. Они пришли к выводу, что яйца гораздо полезнее, так как в них содержится много белка, в то время как в рогаликах – в основном углеводы. Медики из этого же университета ранее установили, что яичница на завтрак ускоряет похудение на 65 % и при этом позволяет поддерживать энергию в организме в течение дня на оптимальном уровне. Яйца на завтрак помогают снижать чувство голода и уменьшают потребление калорий при других приёмах пищи. Яичница полезна для здоровья, не влияет на уровень холестерина в крови и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Вот и британские учёные наконец-то, после длительных дискуссий, признали, что самый полезный завтрак – это всё-таки яичница. Они установили, что употреблённая утром, она способствует в течение дня интеллектуальной и физической активности. Причиной этого они считают содержащиеся в яйцах протеины, витамины В и D, аминокислоты и антиоксиданты. При этом, как и американцы, они утверждают, что яичница не способствует увеличению массы тела и снижает потребность организма в высокоэнергетических продуктах в течение дня. И при всё при том яичница – наиболее простой вариант завтрака. Её можно приготовить только из яиц, а можно добавить овощи, мясо, хлеб или колбасу.
    Таким образом, любители есть на завтрак яичницу и варёные яйца могут вздохнуть с облегчением – они, оказывается, всю жизнь ели на завтрак самые полезные продукты. А все остальные с чувством глубокого удовлетворения могут к ним теперь присоединиться. И приятного всем аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2013
    5 пользователям это понравилось.
  5. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    Перепелиные яйца

    Весит "малютка" всего 10-12 граммов, однако поистине – "на вес золота"! Для начал сравним его с "коллегой" - куриным яйцом. "Произведение" курочки Рябы, бесспорно, имеет превосходство в размере и весе, зато в одном грамме перепелиного яйца витамина А содержится в 2,5 раза больше, В1 - в 2,8, В2 – в 2,2 раза. Отличные показатели и по содержанию фосфора, калия и железа – выше в 4-5 раз, неплохо дела обстоят с медью и кобальтом. Обошли перепелиные яйца "старшего брата" и по аминокислотам - необходимым человеку тиразину, треонину, глицину и гистидину.

    [​IMG]

    Отдельного внимания заслуживает аминокислота лизоцим. Самостоятельно наш организм не вырабатывает это вещество, но существовать без него не может: лизоцим препятствует развитию вредной микрофлоры. Известно, что этот "защитник" в преизбытке имеется в перепелиных яйцах, именно поэтому они так долго сохраняют свежесть: при комнатной температуре они сохраняют свои качества в течение месяца, а в холодильнике – до 60 суток. Ну разве не двойная выгода? А имеющийся в составе тирамизин обеспечивает любителям яичек здоровый цвет лица, поэтому "крошки" заслужили почетное место в косметологии.

    Продукт можно по праву назвать "кладовой здоровья". Регулярное их употребление даёт блестящие результаты: всего 4-5 яичек в день – и заметно улучшается память, повышается иммунитет, не беспокоят простуды, не "пошаливают нервишки", укрепляется костная ткань. Но, в отличие от куриных яиц - сильного аллергена, перепелиные не вызывают диатеза. Это уникальное свойство вовсю используют спортсмены, употребляя яичный белок в больших дозах без каких-либо последствий для организма. И это ещё не всё! Употребление "малюток" повышает тонус, стабилизирует работу почек, сердца, поджелудочной железы. Представителям сильного пола следовало бы включить перепелиные яйца в ежедневное меню: ну очень благотворно влияют на потенцию!

    И, конечно, перепелиные яйца - просто находка для заботливых мам: малышам нравится их "весёлый", в крапинку, внешний вид и небольшой размер. Так что криков "Не хочу, не буду!" при кормлении не бывает, аллергии тоже, а вот польза налицо: как доказали прагматичные японцы, ребёнок, съедающий в день два яйца, лучше развивается и редко болеет простудными заболеваниями, обладает хорошим зрением, ему не страшны такие "напасти", как рахит и неправильный рост зубов.

    Панацея в скорлупе

    Помимо того, что перепелиные яйца - мощное профилактическое средство и натуральная биодобавка, это ещё и признанное во всем мире лекарство. Перечень болезней, которые успешно исцеляются с помощью "перепелино-яичной" диеты, весьма обширен: гастрит, язвы желудка и двенадцатипёрстной кишки, анемия, мигрень, бронхиальная астма, туберкулезные интоксикации, расстройства нервной системы, повышенное артериальное давление. Яйца перепелов обязательно должны присутствовать в рационе беременных женщин, это помогает предотвратить преждевременные роды, смягчает токсикоз и облегчает течение беременности. Еще одно бесценное свойство – продукт выводит радионуклиды из организма человека. И, наконец, самое главное: в отличие от медикаментов, которые, как известно, "одно лечат, другое калечат", от употребления перепелиных яиц не "страдает" ни один орган в организме человека. Кроме пользы, никакого вреда!

    С утра 100 граммов – и порядок!

    Решили пополнить ряды поклонников "перепелиной" диеты? Кулинары предлагают рецепты маринованных, жареных и вареных яиц, однако, если вы задались целью не просто полакомиться, а поправить здоровье, лучше остановиться на сыром варианте. Дело в том, что после 15-минутной термической обработки витамины полностью разрушаются. И не стоит опасаться сальмонеллеза – перепелки, в отличие от кур, не восприимчивы к этой инфекции, их "продукт" стерилен. Итак, возьмите за правило каждое утро начинать с "богатырского" коктейля: содержимое 4-5 яичек смешайте со 100 граммами сока (фруктового или овощного - дело вкуса), добавьте каплю мёда и пейте на здоровье!

    Кушаем и радуемся!

    Закуска "Праздничная"

    [​IMG]

    * Перепелиные яйца — 15 шт
    * Семга малосоленая — 120 г
    * Огурец свежий (крупный) — 1 шт
    * Сливочный сыр — 100 г
    * Красная икра — 50 г
    * Сыр твёрдый — 150 г
    * Зелень


    Приготовление:
    Яйца отварить и очистить
    Твердый сыр нарезаем пластинами, огурцы нарезать кружочками толщиной 1см.
    Из пластин сыра и огурцов вырезаем фигурной формочкой для печения "цветочки". Лучше взять металлические формочки

    [​IMG]
    Сырные и огуречные "цветочки" выкладываем на блюдо, а сверху помещаем сливочный сыр.
    Филе семги нарезаем тонкими, длинными пластинками.
    Яйца оборачиваем ломтиками семги и устанавливаем на сырные и огуречные "цветочки", в центре.
    Украшаем икринками и зеленью.
    Приятного аппетита!
     
    8 пользователям это понравилось.
  6. akok
    Оффлайн

    akok Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.447
    Симпатии:
    13.950
    Нельзя так дразнить людей которые на работе и хотят кушать.
     
  7. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.601
    Сытный завтрак на скорую руку

    Яичный рулет

    [​IMG]

    Ингредиенты

    Майонез – 150 г
    Сыр плавленый – 2 шт.
    Яйца – 5 шт.
    Чеснок – по вкусу.
    Перец черный, молотый – по вкусу.
    Зелень – по вкусу.

    Способ приготовления


    Шаг 1
    Яйца взбить венчиком, на большой сковороде приготовить омлет.

    Шаг 2
    Сырки натереть на терке и выложить на омлет, добавить толченный чеснок, соль, перец, свернуть омлет в виде рулета, смазать майонезом, посыпать зеленью.
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2013
    6 пользователям это понравилось.
  8. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    Утренняя глазунья

    [​IMG]
    Ингредиенты
    * 4 перца,разного цвета
    * 4 куриных яйца
    * оливковое масло
    * чеснок
    * 4 пластинки любимого сыра
    * 4 пластика мясного рулета
    * соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    1. При покупке перцев выбираем,самые красивые и аппетитные.
    2. Вырезаем в перце отверстие в виде сердца, через которое и удаляем семена.
    3. Очищенный чеснок,пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с ароматным оливковым маслом.
    4. Этой смесью смазываем перцы,внутри и снаружи.
    5. Укладываем в форму смазанную маслом и при температуре 170 гр.,запекаем в духовке 15 минут.
    6. Не сойдите с ума от запаха!
    7. Нарежьте сыр и мясной рулет по 4 пластика.
    8. Достав из духовки перцы,уложите пластик мясного рулета и вылейте в каждую лодочку по яйцу .
    9. Укройте любимым сыром,посолите и поперчите желток.
    10. И опять в духовку .
    11. При той же температуре доведите до готовности.
     
    4 пользователям это понравилось.
  9. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.601
    Омлет от «Сбежавшей невесты»

    [​IMG]

    Ингредиенты

    Хлеб белый – 3 ломт.
    Масло сливочное – 2 ст.л.
    Помидоры – 1 шт.
    Перец болгарский – 1 шт.
    Креветки очищенные – 200 г
    Яйца – 4 шт.
    Молоко – 0.5 стак.
    Сметана – 2 ст.л.
    Сыр – 50 г
    Соль, перец – по вкусу.


    Способ приготовления:

    Шаг 1
    Очищенные креветки отвари до полуготовности, откинь на дуршлаг, дай стечь воде.

    Шаг 2
    С 3 ломтиков батона толщиной 1 см обрежь корку и порежь их на кубики, которые обжарь в сливочном масле на сковороде до состояния сухариков.

    Шаг 3
    Очень мелко порежь помидор и сладкий перец, заправь солью, перцем и майонезом.

    Шаг 4
    Приготовь смесь для омлета: тщательно размешай яйца, молоко, сметану и молотый черный перец.

    Шаг 5
    Омлет выпекай на слабом огне, непрерывно помешивая, чтобы образовалась загустевшая смесь.

    Шаг 6
    Эту смесь выложи на 2 большие неглубокие тарелки, предварительно посыпав их тертым твердым сыром. Сверху на омлет положи сухарики, креветки и все покрой овощной смесью из помидоров и перца. Укрась зеленью.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2013
    2 пользователям это понравилось.
  10. drogbank
    Оффлайн

    drogbank Активный пользователь

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    27
    Хочу рассказать, как приготовить гренки с яйцом
    Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, поджарьте с одной стороны на сливочном масле и переверните. Яйца хорошенько взбейте с солью и залейте ими хлеб. Перед подачей посыпьте гренки измельченной зеленью петрушки и укропа.
    Продукты
    хлеб 4ломтя
    масло сливочное 20г
    яйца 2шт.
    соль по вкусу
    зелень петрушки по вкусу
    зелень укропа по вкусу
     
    1 человеку нравится это.
  11. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.601
    Яичница

    [​IMG]

    Во всем мире вариантов яичницы – более 300!



    Яичница по-швейцарски

    [​IMG]

    Потребуется: яйцо - 2 шт., масло сливочное - 1 ст.л., сливки или молоко - 2-3 ст.л., сыр швейцарский - по вкусу

    Приготовление: Яйца смешивают с молоком или сливками и готовят на водяной бане яичницу. Сыр режут маленькими кусочками, кладут на яичницу и заворачивают. Подают блюдо горячим.


    Яичница по-бельгийски

    [​IMG]

    Потребуется: яйцо - 3 шт., хлеб - 250г, сыр (тертый) - 50г, ветчина, колбаса или отварное мясо - 150г.

    Приготовление: Нарезать хлебный мякиш ломтиками толщиной в сантиметр. В миску разбить яйца, отделяя белки от желтков. Желтки смешать с тертым сыром, намазать этой массой ломтики хлеба, положить на каждый ломтик по кусочку ветчины, колбасы или окорока такого же размера. Верх бутербродов покрыть взбитыми белками и поджарить в масле с противоположной стороны. Не переворачивать. Посолить, поперчить и подавать на стол.


    Яичница по-гречески

    [​IMG]

    Потребуется: яйцо - 4 шт., томат - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., ветчина (ломтик) - 2 шт., сливочное масло - 1 cт.л., мука - 1.5 cт.л., сладкое вино - 1/2 стакана, сыр (тертый) - 2 cт.л., сыр грувьер (твердый сыр типа голландского) - 4 ломтика лимонный сок - несколько капель, соль, перец - по вкусу.

    Приготовление: Глубокую сковороду смазать сливочным маслом и положить в нее разрезанные пополам помидоры. Отдельно прожарить со сливочным маслом мелко нарезанный лук до подрумянивания. Добавить измельченную ветчину и муку, помешивая все вместе. Положить соль, перец и 'погасить' вином. Затем всыпать тертый сыр, перемешать и выложить на помидоры. Сковороду поставить в духовку на 10 минут. Яйца приготовить следующим образом: в кастрюлю налить 3 стакана воды и несколько капель лимонного сока. Когда вода закипит, аккуратно разбить яйца, поочередно опуская их в кипящую воду. Как только яйцо покроется белком, извлечь его шумовкой и положить на помидор. Поверх яйца положить ломтик сыра грувьера. Сковороду снова поставить в духовку и держать там, нога не расплавится сыр.



    Яичница-глазунья по-американски

    [​IMG]
    Потребуется: яйца - 2 шт., ветчина - 30г, масло сливочное - 10г, соус томатный - 30г.

    Приготовление: Мелкие кусочки поджаренной на рашпере ветчины кладут на дно смазанной сковородки; затем вливают яйца и доводят яичницу до готовности в жарочном шкафу. При подаче на стол яичницу окаймляют томатным соусом.
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2013
    1 человеку нравится это.
  12. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    Рецепты приготовления яиц у представителей разных национальных кухонь, социальных групп и т.п. ;)

    По-чеченски:
    возьмите два яйца в заложники...

    По-цыгански:
    украдите 2 яйца...

    По-еврейски:
    купите 4 яйца по цене двух, лишние 2 продайте...

    По-русски:
    купите у еврея 2 яйца...

    По-новорусски:
    купите 2 яйца по цене четырех. Лучше брать у Фаберже...

    По-украински:
    займите у соседей 2 яйца...

    По-советски:
    займите очередь за яйцами...

    По-студенчески:
    воду, в которой когда-то варили яйца...

    По-американски:
    продайте еврею оптом 4 яйца по цене двух. На вырученые деньги сходите в McDonalds.

    По-немецки:
    конфискуйте у матки курку, сало, яйки. Из двух единиц последнего...

    По-английски:
    дождитесь завтрака...

    По-эстонски:
    возьмите курицу. Дождитесь пока она снесется...
     
    3 пользователям это понравилось.
  13. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    Котлетки яичные

    [​IMG]

    Ингредиенты
    6 яиц
    Пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
    2 ст.л. манной крупы
    2 ст.л. муки
    1 ст.л. сметаны
    Соль, молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
    Зелень мелко нарубить.
    В миске смешать измельченные яйца и зелень, добавив к ним манку, муку, сметану, соль и перец.
    Влажными руками сформировать небольшие круглые котлетки и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
    Подавать к столу котлетки теплыми, но и холодными они не менее вкусны, могут послужить вкусным перекусом в обеденный перерыв на работе.
    Приятного аппетита!

    Добавлено через 3 минуты 3 секунды
    Омлет с творогом

    [​IMG]

    Ингредиенты
    Творог жирный — 200 г
    Яйца — 5 шт
    Укроп (пучок) — 1 шт
    Соль
    Масло для жарки сливочное.

    Способ приготовления
    Растопить на сковороде сливочное масло, положить туда творог, и жарить до того состояния, пока творог не начнёт тянуться, если выделилась сыворотка - выпарить её. Посолить творог.
    Яйца взбить, посолить, перемешать с нарубленным укропом.
    Вылить яйца на творог, и жарить пару минут на сильном огне, затем, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности.
    Получился очень вкусный омлет, с сырным вкусом.
     
    5 пользователям это понравилось.
  14. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.601
    Это просто чудо! Быстро и вкусно! Маш, браво и спасибо!
     
    1 человеку нравится это.
  15. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.601
    Омлет с укропом и сыром

    [​IMG]

    Ингредиенты:
    2-3 яйца;
    4 ст.л. молока;
    100 г сыра;
    50 г растительного масла,
    зелень укропа, соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Ставим сковородочку на средний огонь, а сами тем временем займёмся подготовкой.
    В ёмкость для взбивания выливаем яйца и добавляем молоко

    Во взбитую яично-молочную смесь добавляем тёртый на крупной тёрке сыр и мелко нарезанный укроп

    Тщательно перемешиваем и солим по вкусу.

    Сковорода к этому времени уже достаточно нагрелась.

    Кладём на сковороду кусочек масла.

    Выливаем смесь в сковороду.

    Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до загустения.
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2013
    2 пользователям это понравилось.
  16. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.601
    Сырно-говяжья фриттата

    Фриттата - итальянский омлет с разнообразными начинками: овощами, мясом, сыром, грибами и морепродуктами. Начинки также можно сочетать, поскольку блюдо не очень притязательное и не требует строгого следования рецептуре приготовления. За основу можете взять этот рецепт или придумать что-нибудь новенькое.

    [​IMG]

    Нам потребуется:
    Говяжий фарш – 500 г,
    Крупная луковица – 1 шт.,
    Яйца – 10 шт.,
    Молоко – 3 ст. л.,
    Сыр тертый (чеддар) – 150 г,
    Оливковое масло – 1 ст. л.,
    Соль, перец, молотый чеснок – по вкусу.

    Приготовление:

    В большой миске разбить яйца. Затем добавить молоко, половину натертого сыра, специи по вкусу. Взбить.

    [​IMG]

    Фарш и лук обжарить в оливковом масле. В глубокой форме для выпечки, предварительно смазанной маслом или спрыснутой антипригарным спреем, выложить говяжий фарш и обжаренный лук.

    Вылить яичную смесь на фарш и лук.

    [​IMG]

    Посыпать оставшейся половиной тертого сыра.

    [​IMG]

    Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности и образования золотистой корочки. Подавать можно как со свежими фруктами и овощами на завтрак, так и с супом или салатом на обед или ужин.
     
    2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей