Домашний лимонад

Тема в разделе "Кулинарные подвиги", создана пользователем Mila, 9 июн 2013.

  1. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Домашний лимонад – отличный прохладительный напиток, который готовят с давних времён. Само название говорит о том, что для его приготовления необходимы лимоны.

    Кстати, сейчас лимонадами называют также и другие прохладительные напитки.

    Лимонад замечательно утоляет жажду и способствует охлаждению организма. Также домашние лимонады являются отличным источником витаминов для нашего организма. Приготовить их несложно.

    6 правил приготовления домашнего лимонада

    1.Основная часть домашнего лимонада – это сок или смесь соков и вода.
    2.Вода может быть простая, газированная или негазированная, а также минеральная.
    3.Для вкуса добавляют различные сиропы, пряные травы – например, мяту.
    4.Для сладости добавляют сахар, сироп фруктовый или ягодный.
    5.Лимонад подают охлаждённым в высоком бокале с соломинкой. Можно украсить бокал целыми ягодами, дольками фруктов или кусочками.
    6.Пить его лучше сразу или хранить недолгое время в холодильнике.

    Как приготовить лимонад

    В ёмкость для приготовления лимонада налить сок, добавить сахар или сироп, другие компоненты, все это перемешать и добавить воду – простую, газированную, минеральную.

    Можно использовать для приготовления лимонада шейкер (прибор для смешивания). С его помощью можно быстро приготовить холодный лимонад. В шейкер помещают лед и лимонад, активно встряхивают шейкер, затем охлаждённый напиток переливают в бокал или стакан. Лёд остаётся в шейкере, не разбавляя собой лимонад, а лишь охлаждая его.


    Лимонный лимонад с корицей

    [​IMG]


    Ингредиенты:
    Лимоны – 10 шт.,
    Вода – 500 мл-2 литра,
    Сахар – 300-400 г,
    Корица – 1 палочка.

    Приготовление:

    С лимонов снять цедру. Разрезать их пополам и выжать сок, можно его охладить. Воду вскипятить, добавить палочку корицы, цедру лимона, сахар и все тщательно перемешать. Дать составу настояться. Затем настой процедить и немного охладить. Соединить с соком лимона, перемешать. Лимонный лимонад с корицей готов.
    Количество воды и сахара зависит от количество лимонного сока, который получается при выжимке лимонов, от его кислоты и от личных предпочтений.
    При желании в этот лимонад можно добавить по своему вкусу тертый корень имбиря.


    Малиновый лимонад

    [​IMG]

    Ингредиенты:

    Сок малины – 500 мл,
    Минеральная вода – 500 мл,
    Малина для украшения – немного,
    Мята – 1-2 веточки,
    Лимон – 0,5 шт.

    Приготовление:

    Лимоны промыть, обсушить, разрезать пополам и выжать сок. Соединить охлаждённый малиновый сок с соком лимона и минеральной водой. Можно взбить все венчиком или просто перемешать. На дно бокалов выложить несколько ягод малины. Разлить малиновый лимонад по бокалам, украсить листиками мяты.
     
    3 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей