Решена Доступ к сайту запрещен по решению суда...

Тема в разделе "Анализ сайтов на наличие вирусов", создана пользователем Dan, 11 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dan
    Оффлайн

    Dan Новый пользователь

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    Доброго времени суток.
    На главной странице моего сайта появилось сообщение следующего содержания:

    "Уважаемые пользователи!Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.
    Возможные причины ограничения доступа:
    Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.
    Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
    Проверить наличие сетевого адреса в Едином реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте eais.rkn.gov.ru.
    Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.
    Проверить наличие сетевого адреса в Реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте nap.rkn.gov.ru/reestr.
    Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.
    Проверить наличие сетевого адреса в Реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте 398-fz"

    Сообщение выходит только на главной странице, ущерба функциональности сайта никакой нет. В службе поддержки хостинга получил следующий ответ:

    "Это не ваш сайт попал в реестр, в противном случае только заглушка бы и была без элементов вашего сайта.
    Это либо у вас там используется внедрение с какого-то внешнего сайта, который попал в реестр, либо, что более вероятно, ваш сайт так вот взломали, просто добавив в код страниц такой фиктивный текст."

    Внешние ссылки все проверил, видимо остается второе(.Подскажите пожалуйста как от этого можно избавиться
     
    Последнее редактирование модератором: 12 апр 2014
  2. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    Dan,
    Варианты:
    1. Ждать, откроют. Это теперь происходит регулярно. Роскомнадзор в очередной раз сглупил, заблокировав серию сайтов на одном сетевом адресе - IP.
    2. Попросить ТП хостинга дать вашему сайту другой незамаранный IP. Причина более чем уважительная. В конце концов вы их клиент и оплачиваете у них хостинг.
    3. Сформировать обращение в центральную службу Роскомнадзора по ссылке http://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/ или обратиться таким же образом в региональное отделение РКН. В поле "Тематика обращения" выберите, например, первый пункт "Оказание услуг связи..." Или позвонить на указанные там телефоны.
    --- Объединённое сообщение, 12 апр 2014, Дата первоначального сообщения: 12 апр 2014 ---
    Эту фразу заметил не сразу. Ссылку на сайт вы нам не дали.
    Попробуйте заменить страницу index.html (или что там у вас на индексе), проверить корень сайта через программу для FTP.
    Убрать оттуда то, что вы туда не закачивали — файлы, папки, скрипты и пр.

    Если имеете локальную копию сайта на своем ПК, то нужно будет также перезакачать все исходные страницы сайта по FTP, заменив там имеющиеся.
    Через админку сменить все пароли на более сложные - 12-16-ти значные. Сгенерировать другой пароль и на FTP-доступ.
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2014
  3. akok
    Оффлайн

    akok Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.449
    Симпатии:
    13.950
    Что за сайт?
     
  4. Dan
    Оффлайн

    Dan Новый пользователь

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    thaihit.ru
     
  5. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    Dan, Так это фрейм с другого сайта подгруженный на первую страницу.
    Удалите его из исходной html-страницы.

    фрейм.png
    --- Объединённое сообщение, 12 апр 2014, Дата первоначального сообщения: 12 апр 2014 ---
    Откройте свой сайт в браузере Mozilla FireFox.
    В нем есть фича, позволяющая просматривать и точно находить желаемое.
    Выделяете нужный текст, открываете правой кнопкой мыши контекстное меню и выбираете там просмотр исходного кода выделенного фрагмента.
    Далее по стрелочкам. Красной рамкой я выделил исходный фрагмент, где нужно искать тот фрейм, т.к. в коде не открытой онлайн-страницы этого текста не будет.

    фрейм2.png
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2014
  6. regist
    Оффлайн

    regist гоняюсь за туманом Ассоциация VN/VIP VIP Разработчик

    Сообщения:
    11.382
    Симпатии:
    5.268
    в index.php сразу после кода для вставки слайдера посмотрите.
     
  7. Dan
    Оффлайн

    Dan Новый пользователь

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    Спасибо всем, уже легче) но не могу найти в index.php
     
  8. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
  9. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    >>>
    Нужно фрейм смотреть, по заголовкам и тегам в коде найти тот, что подгружается онлайн.

    Может пройдет. Сегодня у меня вон даже VirusTotal опять лежит придавленный реестром запрещенных сайтов.
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2014
  10. Dan
    Оффлайн

    Dan Новый пользователь

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    так вроде так и делаю, найти не могу
    --- Объединённое сообщение, 12 апр 2014, Дата первоначального сообщения: 12 апр 2014 ---
    посмотрите если время есть буду премного благодарен
     

    Вложения:

    • 111.txt
      Размер файла:
      3,3 КБ
      Просмотров:
      5
  11. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    Dan, в этом нет.
    Надо другую - фреймовую страницу смотреть. Где картинки прописаны - самолет, природа и пр.

    [​IMG]

    фрейм3.png
     
  12. Dan
    Оффлайн

    Dan Новый пользователь

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    ок, спасибо буду завтра копать, сегодня уже глаза закрываются, доброй неочи
    --- Объединённое сообщение, 12 апр 2014 ---
    слайды все по отдельным модулям распиханы, в каком файле это все вместе может быть ума не приложу
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2014
    SNS-amigo нравится это.
  13. Dan
    Оффлайн

    Dan Новый пользователь

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    Добрый день, поиски не увенчались успехом, перерыл все что только можно, может еще какие варианты подскажите
     
  14. akok
    Оффлайн

    akok Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.449
    Симпатии:
    13.950
    Поиск по тексту содержимого файлов не запускали?
     
  15. Dan
    Оффлайн

    Dan Новый пользователь

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    запускал пусто
     
  16. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    Dan, того текста и не будет, он подгружается только онлайн.
    Я же писал выше...
     
  17. Dan
    Оффлайн

    Dan Новый пользователь

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    я это понял, но по тегам ничего нет похожего
     
  18. Arbitr
    Оффлайн

    Arbitr Ассоциация VN

    Сообщения:
    3.604
    Симпатии:
    2.317
    смотрите у вас создается блок <div id="content"> в нем блок <div class="moduletable_slider_on_main" далее 3 блока
    <div class="box">

    <div class="head"></div>
    <div class="main"
    это все стандартные блоки они формируются следующими скриптами
    <div id="content">
    <jdoc:include type="modules" name="block_on_main" style="xhtml"/>
    <jdoc:include type="modules" name="block_on_main2" style="xhtml"/>

    <div class="cont">
    <jdoc:include type="modules" name="block_on_main3" style="xhtml"/>
    <jdoc:include type="message" />
    <jdoc:include type="component" />

    </div>
    так же мы видим тайтл материала доступ ограничен, то есть все указывает на то что это статья у вас в материалах, хотя допускаю что каким то образом она вставляется в компонент com_content
    хотя я в джумле последний раз ковырялся лет 5 назад но здесь не сложно..или материал или компонент, поиск маетриала или замена компонента
    --- Объединённое сообщение, 15 апр 2014, Дата первоначального сообщения: 15 апр 2014 ---
    п.с. не поленитесь проверить текст и исправить орфографические ошибки на главной странице...
     
  19. Dan
    Оффлайн

    Dan Новый пользователь

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    в материалах ничего не нашел, компонент заменил, все по старому
    с орфографией порядок, где там ошибки
     
  20. Arbitr
    Оффлайн

    Arbitr Ассоциация VN

    Сообщения:
    3.604
    Симпатии:
    2.317
    при выборе валюты у вас написано выберать валюту тогда как правильно выбирать, в случае же валюты более корректно написать выбор валюты плюс еще несколько сейчас не вспомню..
    что касается этой записи.. джумлу очень плохо помню может и ошибаюсь.. есть возможность сайт выкачать? без медиа и бд
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей