эксперимент "живой йогурт")

Тема в разделе "Кулинарные подвиги", создана пользователем iolka, 29 май 2011.

  1. iolka
    Оффлайн

    iolka Активный пользователь

    Сообщения:
    1.210
    Симпатии:
    2.684
    люблю молоко и йогурты... насмотревшись программ начинаешь читать этикетки, а там одни консерванты красители и т.п. гадости... в общем решили провести эксперимент и вырастить живой и полезный йогурт сами...

    по-идее ничего особо сложного в этом нет... сходили в аптеку и купили закваску для йогурта.... пакетики с сухим содержимым... всё сделала как написано в аннотации... грелкой регулировала температуру, чтоб бактерии созрели... честно сказать на что-то путнее не расчитывала... проба есть проба... в общем 24 часа прошло и открыла банку, а там и правда созрел сгусток... собственно была рада даже этому моменту, потому как считала, что ничего не выйдет:)

    второй этап заключался в приготовлении самого продукта... необходимо две столовых две ложки добавить на литр молока и 5-7 часов подержать в тепле... эксперимент уже захватил и ждала, что ж там будет... так вот... открыла банку а там густоватая жидкость с кисловатым вкусом, похожим на вкус кефирчика...

    поставила напиток в холодильник... достала персики и вытащила косточки... включила блендер и превратила их во вкусную кашицу... вылила туда напиток охлаждённый и ещё раз прокрутила...

    вкуснятина получилась неописуемая... гораздо вкуснее химии...

    советую попробовать;)... возни не очень много, но очень полезная штука для пищеварения и просто вкусно... плюс наверное лучше положить закваски побольше, чтоб погуще получался и часть фруктов нарезать кусочками...


    вот такой неожиданный эксперимент... фотографии к сожалению нет, так как выпили раньше, чем я вспомнила, что надо бы сфоткать:sarcastic:
     
    4 пользователям это понравилось.
  2. akok
    Оффлайн

    akok Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.432
    Симпатии:
    13.941
    Я требую продолжение банкета с фотографиями! Может йогуртницу прикупить? А то с грелкой как-то некомильфо.
     
  3. iolka
    Оффлайн

    iolka Активный пользователь

    Сообщения:
    1.210
    Симпатии:
    2.684
    я пока пробую... вдруг фигня какая... как доведу до ума процесс, там и будет видно:p

    Добавлено через 21 минуту 9 секунд
    почитала в инете... по-моему я превысила температуру и немного не дозрел он... хотя сколько людей - столько и мнений... :mda:
     
  4. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    а я вот все в сомнениях: стоит или не стоит заморачиваться)), теперь обязательно попробую
     
  5. Arbitr
    Оффлайн

    Arbitr Ассоциация VN

    Сообщения:
    3.603
    Симпатии:
    2.317
    да ну мороки, пошел купил пива, оно и полезнее и вкуснее)))
     
  6. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.601
    Кто о чем :D

    Прозевала тему. :( Есть вопрос.

    Как это сделать?

    А так вроде все понятно
     
  7. iolka
    Оффлайн

    iolka Активный пользователь

    Сообщения:
    1.210
    Симпатии:
    2.684
    Mila, лучше до точной температуры довести и в термос... получается мягче и, наверное, вернее.

    Добавлено через 2 минуты 15 секунд
    сложно сказать нормально ли у меня получилось, так как домашнего не пробовала... с термосом попроще получается... попробуй и отпишись о том, как всё вышло)))))... интересно..
     
  8. OLENA777
    Оффлайн

    OLENA777 Активный пользователь

    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    388
    Самый простой способ без йогуртниц-кипятим НАТУРАЛЬНОЕ молоко остужаем вот тут повнимательнее что-бы оно было не холодным и не горячим -кладем закваску(попробуйте натур.кефир на литр1ст.л)хорошенько укутайте т.е должно стоять в теплом месте на другой день готово охлаждаем берем немного в банку (это будет уже ваша закваска лучше чем в магазине).
     
    SNS-amigo нравится это.
  9. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    OLENA777, делайте скидку на город, нет у нас натурального молока. А то, что продают на рынках, покупать стремно
     
  10. OLENA777
    Оффлайн

    OLENA777 Активный пользователь

    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    388
    Самый простой способ без йогуртниц-кипятим НАТУРАЛЬНОЕ молоко остужаем вот тут повнимательнее что-бы оно было не холодным и не горячим -кладем закваску(попробуйте натур.кефир на литр1ст.л)хорошенько укутайте т.е должно стоять в теплом месте на другой день готово охлаждаем берем немного в банку (это будет уже ваша закваска лучше чем в магазине)
    --- Объединённое сообщение, 14 фев 2014 ---
    Жаль из магазинного ничего не выйдет.Может с рынка?
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2014
  11. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    Я не рискну. Понятия не имею, здорово ли то животное, чье молоко там продают и моют ли руки те, кто коровку доил. К тому же практически всегда его пропускают через сепаратор. А чем в таком случае оно лучше магазинного?

    У бабули всегда была скотина. Я про настоящее молоко знаю не по наслышке. И то, что молоко надо брать лишь у проверенных продавцов даже бабуля говорила. Сейчас довериться некому.
     

Поделиться этой страницей