Эх, закусочка

Тема в разделе "Кулинарные подвиги", создана пользователем Mila, 14 апр 2011.

  1. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Оригинальная закуска с лавашем


    Состав:
    тонкий лаваш
    масло
    соленая красная рыба
    зелень
    красная икра

    Приготовление:
    Тонкий лаваш намазываете маслом немного. В оригинале идет плавленый сырок, но тогда получается солено.
    Поверх масла раскладываете ломтики соленой красной рыбки (нарезку в упаковке — семгу, например). Можно посыпать зеленью.
    Сворачиваете лаваш в плотную трубочку.
    Перед подачей нарезаете небольшими кружочками этот рулетик, ставите их основанием на тарелочку и сверху на каждый рулетик кладете красной икры.
    Все думают, что это блины с икрой — не переубеждайте!:)





    Закуска из лаваша с мясным фаршем

    [​IMG]

    Состав:
    лаваш армянский (тонкий) — 3 листа,
    мясной фарш (свинина+говядина 1:1) — 300-400 г,
    лук репчатый — 1 шт,
    морковь — 1 шт,
    помидоры — 1-2 шт,
    листья салата,
    сыр — 50 г,
    майонез,
    чеснок — 1-2 дольки,
    зелень петрушки или укропа

    Приготовление:
    Лук мелко порезать.
    Морковь натереть на крупной терке.
    На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
    Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу-готовности моркови.
    К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
    Помидоры порезать кружками.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Листья салата вымыть и обсушить.
    Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
    Зелень мелко порезать.
    Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.
    Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
    Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.
    Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.
    Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.
    Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1, 5-2 см.

    Добавлено через 16 часов 11 минут 38 секунд
    "Ложная икорка"

    [​IMG]

    Ингредиенты :
    Сельдь — 1 шт
    Масло сливочное — 150 г
    Сырок плавленый — 2 шт
    Морковь (небольшая ) — 3 шт

    Приготовление:
    Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
    Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
    Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!


    Блиц "Хачапури"

    [​IMG] 46744046_TELAVI1.JPG

    Ингредиенты :

    Сыр твердый (тертый) — 200 г
    Укроп (зелень ) — 100 г
    Яйцо куриное — 2 шт
    Сметана — 200 г
    Мука пшеничная — 2 ст. л.
    Масло растительное — 2 ст. л.

    Приготовление:

    Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
    Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
    Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную
    массу.
    Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
    Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
    переворачиваем и жарим без крышки.
    В общей сложности 12 минут.
    Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.

    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование: 6 мар 2014
    5 пользователям это понравилось.
  2. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    Грибные шарики с куриной печенью и фаршем

    [​IMG]

    * 1 кг шампиньонов
    * соль,черный и красный перец,майоран по вкусу
    * ------------------------------------
    * ~200 г куриной печени
    * соль,перец по вкусу
    * ~300 г куриного мяса
    * 1 луковица
    * соль,перец по вкусу

    # Отобрать крупные шампиньоны и срезать у них ножки, шляпки грибов почистить, помыть,приправить солью,перцем и майораном.
    # Мясо и лук пропустить через мясорубку,приправить солью перцем.
    # Печень почистить, помыть ,обсушить,посолить,поперчить.
    # Наполнить шляпки фаршем и печенью.Обвалять шарики в яйце,затем в сухарях (в муке) и обжаривать в сковородке с растительным маслом.Можно посыпать зеленью и зеленым луком.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
     
    4 пользователям это понравилось.
  3. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Картофельные гренки

    Картофельные гренки

    [​IMG] 1298887525_kartofelnye-grenki.jpg

    Эти картофельные гренки очень хорошо подойдут к различным супам, борщам, да и вообще, их можно употреблять вместо хлеба даже ко вторым блюдам.

    Ингредиенты:

    Картофель
    Резаный белый или серый хлеб
    Яйцо
    Мука – 1 ст.ложка
    Соль, перец.

    Приготовление:

    Картофель натереть на крупной терке, добавить муку, соль, перец, яйцо, все тщательно перемешать.
    Выложить получившуюся массу на кусочек хлеба.
    Положить на горячую сковороду с растительным маслом, картофелем вниз, жарить до золотистой корочки, а затем с второй стороны.
    Подавать горячими, можно употреблять и холодными.
     
    2 пользователям это понравилось.
  4. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Говяжьи стейки в багете
    [​IMG]

    Состав:

    Масло оливковое — 15 мл
    Лук репчатый — 2 головки
    Сахар — 15 мл
    Специи — по вкусу
    Говядина — 600 г
    Багет французский — 4 штуки
    Сыр — 100 г

    Приготовление:


    1.Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте 10 минут до очень мягкого состояния.
    2.Снимите крышку и насыпьте сахар, готовьте 5 минут. Посыпьте специями и отставьте в сторону.
    3.Разогрейте сковороду-гриль и выложите 4 стейка. Готовьте 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Посыпьте специями и нарежьте полосками.
    4.Разрежьте вдоль 4 небольших багета и распределите мясо и луковую смесь между ними на нижних частях.
    5.Сверху посыпьте сыром и накройте 2 половинками. Подавайте с горчицей.
     
    Последнее редактирование: 3 окт 2012
    2 пользователям это понравилось.
  5. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    Хрустящие конвертики из лаваша с сочной начинкой

    [​IMG]

    лаваш тонкий 3 шт
    капуста ранняя или пекинская 300г
    куриное филе 150-200г
    лук репчатый красный 1шт(средний)
    сыр твердый 100г
    майонез 100г
    укроп
    масло растительное

    Способ приготовления
    Куриное филе разрезать на тонкие ломтики, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 3 мин. с каждой стороны до зарумянивания. Остудить и нарезать соломкой.
    Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса и горячей кипяченой воды(1:1) на 15 минут
    Сыр натереть на крупной терке.
    Капусту нашинковать, посолить и немного перетереть руками.
    Смешать капусту, сыр, отжатый лук, мясо, нарезанный укроп, заправить майонезом -это начинка.
    Лаваш разрезать на 2 части поперек(очень удобно резать ножницами). Положить на каждую часть 2 ст.л. с горкой начинки, свернуть конвертом.
    Обжарить конверты на растительном масле с двух сторон до зарумянивания.Выложить на салфетку.
    Есть можно и горячими и холодными.
     
    2 пользователям это понравилось.
  6. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА

    [​IMG]


    Ингредиенты:

    2 яйца, отварной картофель,
    500 гр. грибов (любые),
    100гр. сыра тертого,
    400 мл. молока,
    50гр. сливочного масла,
    лук, соль, перец, приправы по вкусу.
    Духовку разогреть 250 гр С.

    Приготовление:

    Пожарьте грибы с луком.
    Возьмите глубокую форму, смажьте сливочным маслом.
    Нарежьте пластинками картофель, выложите на дно (чтобы дно было закрыто). Жареные грибы с луком выложить сверху, и опять слой картофеля.
    Сделать несколько слоев, верхний слой - картофельный.
    Взбить яйца с молоком и специями, все залить.
    Поставить в духовку.
    За пять мин до готовности посыпать тертым сыром.
    Как только сыр расплавится, запеканка готова.

    Добавлено через 16 часов 9 минут 13 секунд
    Опробовала этот рецепт на ужин. Вкусно и главное -не тяжелая еда на ужин. Рецепт мои гурманы приняли. :)
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2011
    2 пользователям это понравилось.
  7. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Гренки острые

    [​IMG] t230_20801.jpg

    Ингредиенты

    Хлеб пшеничный – 6 ломт.
    Сыр твердый тертый – 1 стак.
    Яйцо – 2 шт.
    Масло сливочное – 70 г
    Томатная паста – 2 ст.л.
    Перец красный, молотый – по вкусу.


    Способ приготовления

    Шаг 1
    Нарежьте хлеб ломтиками размером … ну, так, чтобы в рот поместилось, обжарьте на сливочном масле с обеих сторон.

    Шаг 2
    Тертый сыр смешайте с томатной пастой, яйцами, маслом и красным перцем. Получится красная, вкусно пахнущая масса, вот ею и намажьте ломтики с обеих сторон, и запеките в духовке либо зажарьте на сковороде с обеих сторон.

    Совет к рецепту

    На самом-то деле гренки можно приготовить и без томатной пасты, получится все равно вкусно!


    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 6 мар 2014
    2 пользователям это понравилось.
  8. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    Закусочные рулетики из армянского лаваша

    [​IMG]

    Ингредиенты:
    • 2 яйца
    • 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский
    • сыр твердый
    • колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты
    • зелень
    • чеснок
    • яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).

    Приготовление
    Готовим начинку:
    Сыр трем на мелкой терке.
    Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
    Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке.
    Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.
    [​IMG]
    Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.
    [​IMG]
    Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.
    [​IMG]
    Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
    Подаем горячими.
    [​IMG]
     
    3 пользователям это понравилось.
  9. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Помидоры с сюрпризом

    [​IMG] t230_20801.jpg

    Ингредиенты

    Помидоры – 2 шт.
    Чеснок – 1 зуб.
    Креветки – 1 шт.
    Сыр творожный – 200 г
    Базилик – по вкусу.
    Укроп – по вкусу.
    Петрушка – по вкусу.
    Соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Способ приготовления

    Шаг 1
    Измельчи листья базилика, укроп, петрушку и зубчик чеснока.

    Шаг 2
    Творожный сыр смешай с измельченной зеленью и чесноком. Посоли и поперчи по вкусу.

    Шаг 3
    С помидоров срежь верхушку и с помощью чайной ложки удали семена. Переверни плоды, чтобы из них вытекла лишняя жидкость.

    Шаг 4
    Нафаршируй помидоры готовой творожной начинкой (в один из них положи вареную королевскую креветку) и поставь их на пару минут в духовку.
     
    Последнее редактирование: 6 мар 2014
    2 пользователям это понравилось.
  10. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Сырный рулет

    [​IMG]

    Что нужно:
    200 г вареной куриной грудки
    300 г сыра
    1 болгарский перец
    200 г творога
    Свежая зелень
    Соль, перец

    Как приготовить сырный рулет:
    Сыр натереть на терке. Высыпать на противень, покрытый бумагой, и поставить противень в духовку. Сыр должен расплавиться. Как только это произойдет, вынуть противень из духовки и дать сыру чуть затвердеть.
    Приготовить начинку рулета, порезать куриную грудку, зелень, перец. Посолить, поперчить и перемешать с творогом.
    Выложить начинку на сыр и аккуратно свернуть рулет.
    Сырный рулет готов.
     
    Последнее редактирование: 3 окт 2012
    2 пользователям это понравилось.
  11. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    Закуска из лосося со сливочным сыром

    [​IMG]

    потребуется:

    свежий тостовый хлеб
    треть большого салатного огурца
    200 г малосольной красной рыбы
    100 г сливочного сыра (каратовский «Виолетте», хорошо подойдут Буко, Филадельфия, Альметте и иже с ними)
    пара веточек укропа

    Приготовление:
    Из тостового хлеба рюмкой вырезаем кружочки, диаметр которых должен примерно совпадать с диаметром огурца.
    Кладем кружочки на тарелку, сверху на каждый кладем тонкий ломтик огурца.
    Сыр смешиваем с мелко нарубленным укропом.
    Рыбу нарезаем довольно тонко. На каждый кусочек намазываем сыр. Сворачиваем в рулетик и ставим на огурец.
     
    2 пользователям это понравилось.
  12. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Баклажаны "туфельки"
    [​IMG]

    «Туфельки» из баклажанов – лучшее из греческих фаршированных блюд – может одолжить свой рецепт и кабачкам, только тогда они уже будут называться «лодочками».

    Ингредиенты:
    4 средних баклажана
    оливковое масло
    тертая фета (можно козий или простой твердый сыр)-100 гр.

    Начинка:
    6 ст.ложек оливкового масла
    2 мелконарезанные луковицы
    1 мелконарезанный зубчик чеснока
    300 г свиного фарша
    2 зрелых помидора
    соль, перец

    На полстакана соуса бешамель:
    2 ст.ложки слив. масла
    2 ст.ложки муки
    1 ½ стакана молока
    щепотка мускатного ореха, соль, белый перец

    Приготовление:
    1.Моете баклажаны, режете их вдоль посередине, вынимаете сердцевину и кладете их в соленую воду на 30 минут. Толщина одной половинки должна быть около 2 см.
    Внимание: хвостики срезать не нужно!

    [​IMG]

    2.Опускаете помидоры в горячую воду на несколько минут, после остывания снимаете кожуру и удаляете семена. Мелко нарезаете бланшированные помидоры, лук и чеснок.

    3.Подрумяниваете в оливковом масле лук, помидоры, чеснок и мясной фарш, солите, перчите. Тушите примерно 20 минут.

    4.Приготавливаете соус бешамель. На водяной бане растапливаете сливочное масло, добавляете муку и перемешиваете деревянной ложкой, добавляете понемногу молоко, постепенно взбивая венчиком. Когда смесь достигнет консистенции крема, добавляете приправы.

    5.Подсушиваете баклажаны и жарите их с двух сторон. Затем выкладываете баклажаны разрезом вниз на бумагу, чтобы ушло лишнее масло.Подрумянившиеся баклажаны перекладываем на противень и ложкой приминаем мякоть, чтобы получилось углубление.

    6.Наполняете баклажаны начинкой.

    7.На фарш выкладываете соус бешамель, прочерчиваете вилкой полосы и посыпаете тертым сыром.

    8.Печете «туфельки» 30 минут при температуре 160 градусов. Следите, чтобы соус сверху не подгорел и при надобности уменьшите температуру. Подаются «туфельки» немного остывшими.

    2 вариант

    [​IMG]

    Ингредиенты (на 4 порции):

    Баклажаны – 4шт. небольшого размера;
    Морковь – 2шт.;
    Перец сладкий – 2шт. (жёлтый и красный);
    Лук – 1шт.;
    Помидор – 2шт.;
    Зелень;
    Растительное масло;
    Сметана;

    Способ приготовления:

    1.Разрежьте баклажаны вдоль на две равные половинки. Из каждой половинки выньте ложкой мякоть, чтобы получилась «туфелька».

    2.Для начинки: нарежьте мелко морковь, болгарский перец, лук, помидор, мякоть баклажанов, посолите и обжарьте на сковороде до полуготовности. Начинка готова.

    Выложите начинку в баклажанную «туфельку» и добавьте специй по вкусу. «Туфельки» с начинкой положите на противень, и поставьте на 25 -30 минут в разогретую духовку.

    Готовые баклажанные «туфельки» выложите на тарелку, украсьте листьями салата, зеленью и сметаной.
     
    Последнее редактирование: 3 окт 2012
    2 пользователям это понравилось.
  13. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Самое быстрое, простое и вкусное блюдо из картофеля

    [​IMG]

    Ингредиенты
    Картофель – 10 шт.
    Сало – 150 г
    Чеснок – 5 зуб.
    Соль – по вкусу.
    Перец – по вкусу.


    Способ приготовления

    Шаг 1
    Картофель тщательно вымоем щеткой от песка и земли и обсушим полотенцем. Если оставить его мокрым, то у нас может не получиться хрустящей корочки.

    Шаг 2
    Каждую картофелину разрежем на 2 части и выложим срезом вверх на противень. Посолим и поперчим картофель.

    Шаг 3
    На каждую картошку положим кусочек сала. Можно половину зубчика чеснока – только вкуснее будет.

    Шаг 4
    Ставим противень в духовку минут на 30 при температуре 180С. Наша задача, чтобы картошка запеклась, а сало растопилось и покрыло жиром всю картофелину.
    Сверху должна остаться прекрасная шкварка. Так что используйте для рецепта натуральное сало.

    Шаг 5
    Собственно, это все! Очень хорошо наша картошечка идет с зеленью и ложкой хорошей сметаны.
     
    Последнее редактирование: 3 окт 2012
    dzu, akok и Sfera нравится это.
  14. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Тортильяс с ветчиной

    [​IMG]

    Ингредиенты
    Мука пшеничная – 200 г
    Мука кукурузная – 200 г
    Яйца – 1 шт.

    или купить готовые листы лаваша

    Для начинки:
    Ветчина – 400 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Перец жгучий красный – 1 шт.
    Перец жгучий зеленый – 1 шт.
    Помидоры – 2 шт.
    Творог – 200 г
    Масло растительное – 4 ст.л.
    Сливки 35%-ные – 1 ст.л.
    Перец белый, молотый – по вкусу.
    Соль – по вкусу.


    Способ приготовления

    1.Пшеничную муку смешай с кукурузной, добавь яйцо и влей столько воды, чтобы получилось крутое пластичное тесто.

    2.Раскатай тесто в лепешки толщиной 0,2 см и выпекай их на сухой сковороде до золотистого цвета.

    3.Приготовь начинку: ветчину и лук нарежь мелкими кубиками, жгучий перец разрежь пополам, удали семена и перегородки и измельчи. Очищенные от кожицы и семян помидоры мелко нарежь. Творог смешай со сливками, солью, белым перцем и подготовленными овощами.

    4.Выложи начинку на лепешки, сверни их трубочкой и скрепи шпажками.
     
    Последнее редактирование: 3 окт 2012
    2 пользователям это понравилось.
  15. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Тартар из сельди

    [​IMG]

    1 филе слабосоленой сельди (120-150г)
    2 вареных яйца
    100 г красного (сладкого) лука
    1 яблоко Granny Smith (100г)
    120 г сметаны
    100 мл рубленого шнит-лука (зеленого лука)
    Черный молотый перец, укроп
    Замочить филе сельди (в случае необходимости) в холодной воде или молоке на 1 час.
    Острым ножом мелко порубить все ингредиенты, за исключением укропа и зеленого лука.
    Выложить все ингредиенты в салатницу, добавить сметану, черный перец и зеленый лук, перемешать. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
    Сервировать с ржаным хлебом или горячим отварным картофелем, декорировав веточкой укропа.
     
    Последнее редактирование: 3 окт 2012
    2 пользователям это понравилось.
  16. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    Пирог из лаваша с сыром

    Лаваш присутствует практически во всех закусках. Он упрощает приготовление блюда и делает его сытнее.
    Несмотря на простоту рецепта, блюдо получается вкусным, оригинальным и очень сытным. Когда нет особого настроения готовить, а надо побаловать и удивить гостей, можно подать такой пирог - поверьте, все будут в восторге!

    [​IMG]

    Ингредиенты:
    6 листочков лаваша;
    400 г сыра типа брынзы;
    400 г сметаны;
    3 яйца.

    Сыр натереть на терке. Сметану вылождить в миску, добавить к ней яйца, размешать и высыпать туда весь тертый сыр.

    Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее целый лаваш так, чтобы края свисали с обеих сторон. Остальной лаваш руками порвать на куски. Макая в готовую заливку, выкладывать на нижний лаваш.
    Оставить немного заливки, она нам пригодится для верха пирога.
    Теперь свисающие края лаваша складываем друг на друга, заливаем оставшейся заливкой и выпекаем в духовке до золотистой корочки.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2012
    2 пользователям это понравилось.
  17. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Рулет из сыра с креветками

    [​IMG] 48085f521f_340crop.jpg

    Ингредиенты

    Сыр – 500 г
    Креветки вареные очищенные – 200 г
    лук зеленый – 1 пуч.
    Майонез – 100 г
    Масло сливочное – 100 г
    Хрен тертый (корень) – 1 ст.л.

    Способ приготовления


    1.Сыр нарежьте маленькими кусочками или натрите на крупной терке, заверните в пищевую пленку. Опустите его в кипящую подсоленную воду так, чтобы он не доставал до дна. Это можно сделать, положив в кастрюлю подходящий по размерам дуршлаг. Сыр варите, пока он не станет мягким. Обычно на это уходит 15–20 минут.

    2.Выньте пакет из воды, развяжите его и прямо в пленке раскатайте сыр скалкой. В результате должна получиться лепешка толщиной примерно 4-5 мм.

    3.Разрежьте пакет по периметру и снимите его верхнюю часть.

    4.Для начинки смешайте масло, майонез и хрен до получения однородной массы. Хорошо взбейте все с помощью венчика.

    5.Добавьте мелко нарезанные лук и креветки, еще раз тщательно перемешайте.

    6.Выложите начинку на край теплой сырной лепешки и сверните рулет. Для того чтобы сырная основа хорошо пропиталась начинкой, рулет следует положить в холодильник на 24 часа.

    7.Рулет нарежьте кружочками толщиной примерно 1-2 см и подайте на стол.
     
    Последнее редактирование: 6 мар 2014
    2 пользователям это понравилось.
  18. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Белый омлет с травами

    [​IMG]

    Ингредиенты
    яйца – 3 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло оливковое – 2 ст.л.
    Соль, перец – по вкусу.
    Таррагон – по вкусу.
    Орегано – по вкусу.


    Способ приготовления

    Порезать дольками лук. На разогретую сковороду добавить 1 столовую ложку масла, лук и пассировать его.

    Отделить белки, посолить поперчить добавить травы и взбить вилкой.

    Вылить смесь на сковороду с маслом, немного прожарить, свернуть и украсить луком.
     
    Последнее редактирование: 3 окт 2012
    1 человеку нравится это.
  19. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Слоеные палочки с ветчиной

    [​IMG]

    Нам понадобится:

    * 250гр. слоеного дрожжевого теста,
    * 35гр. сыровяленной ветчины,
    * 1 яйцо для смазки.

    Тонко раскатать слоеное тесто, выложить на него сыровяленную ветчину. Разрезать тесто вместе с ветчиной по ширине равной 2 см.

    [​IMG]

    Каждый пластик теста с ветчиной скрутить в жгутик. Должны получиться у вас вот такие палочки (см. фото). Выложить палочки на смазанный или застеленный пищевой бумагой противень.

    [​IMG]

    Смазать слоеные палочки с ветчиной яйцом и поставить в разогретую духовку примерно на 20 мин. при температуре 190 градусов.

    [​IMG]
     
    2 пользователям это понравилось.
  20. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    Курица в беконе

    [​IMG]

    Ингредиенты:
    большая куриная грудка (около 700г)
    упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок)
    По 1ст.л. зерновой горчицы и обычной (не "злой")
    1 ст.л. жидкого меда
    2 ст.л. сока лимона
    перец - по желанию

    [​IMG]

    Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 оС.
    Мясо нарезать вот такими полосками по длине грудки, толщиной с палец.
    Плотно обмотать каждую полоску беконом
    Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно)
    Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить)
    И смазать этой смесью каждую завитушку
    Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.
    Это просто идея. Такую закуску можно приготовить и с рыбой, и с морепродуктами, а бекон заменить на сырокопченую или сыровяленую ветчину.
     
    3 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей