Facebook запустил новые функции для борьбы со спамом и воровством аккаунтов

Тема в разделе "Новости информационной безопасности", создана пользователем Mila, 19 май 2011.

  1. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Facebook объявила о начале сотрудничества с Web of Trust, бесплатным ресурсом, который собирает статистику сайтов с низким уровнем доверия (по мнению сообщества WoT). Как только кто-то публикует ссылку на сайт в Facebook, система автоматически сканирует ее, чтобы проверить, не был ли этот сервер ранее замечен в рассылке спама и не содержит ли он вредоносного ПО.

    Спамеры используют уязвимости браузера, чтобы обмануть пользователей и заставить их нажать на скрытую кнопку «Мне нравится», в результате чего создается новость, которая публикуется в новостной ленте. Соцсеть добавила несколько функций, призванных предупредить пользователя о возможном обмане, также если отметка «Мне нравится» публикуется с сайта, который внесен в черный список, то система будет в каждом случае требовать подтверждения отметки «Мне нравится».

    Недавно спамеры обнаружили еще одну уязвимость браузера. Для того, чтобы воспользоваться этой уязвимостью, они просили пользователей скопировать и вставить вредоносный код в адресную строку браузера, что способствовало распространению спама на Facebook.

    «Сегодня мы также запускаем новую функцию системы безопасности, которая называется Подтверждение логина. Данная функция предлагает возможность идентификации на сайте в два этапа в том случае, когда вы заходите на Facebook c нового устройства. Если вы заходите на Facebook первый раз с вашего нового компьютера, то после того, как войдете на сайт со своим логином и паролем, мы попросим вас ввести идентификационный код, который будет отправлен вам в СМС на ваш мобильный телефон. Если мы заметим попытку войти на сайт с неизвестного устройства, вы получите об этом сообщение, зайдя на сайт в следующий раз. Вам будет предложено авторизовать это новое устройство. Если эту попытку совершали не вы, у вас будет возможность сменить пароль, чтобы никто не мог воспользоваться вашей учетной записью».


    источник
     

Поделиться этой страницей