Фаршированные овощи

Тема в разделе "Кулинарные подвиги", создана пользователем akok, 3 сен 2014.

  1. akok
    Оффлайн

    akok Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.449
    Симпатии:
    13.950
    [​IMG]
    Осень – благодатная пора, чтобы готовить и есть различные овощные блюда. На рыночных прилавках громоздятся сочные помидоры, яркие перцы, глянцевые баклажаны и упругие цукини. Пришло время расширить свой кулинарный репертуар и попробовать еще кое-что, кроме перцев с мясом и рисом или кабачков с грибами. Как вам красный лук с сыром или семга в помидорах? Интересно? Тогда готовим!

    Красный лук, фаршированный сыром и орехами
    Красный лук можно фаршировать разнообразными начинками, он очень вкусный и невероятно эффектно смотрится на столе, обязательно попробуйте. Начинка в южно-французском стиле, мягкий сыр, орехи, свежая и легкая мята идеально сочетаются со сладковатой луковой мякотью.

    Ингредиенты:

    • Красный сладкий лук 6 штук
    • Мягкий сыр (например, фета) 100 г
    • Фундук 20 г
    • Маленький пучок мяты
    • Оливковое масло 2 ст.л.
    • Соль и перец

    Способ приготовления:

    1. У лука снять шелуху. Бланшировать его в кипятке 15 минут. Остудить, срезать крышечки и вынуть мякоть чайной ложкой, оставив один слой.

    2. Мелко порубить луковую мякоть, листья мяты и обжаренный фундук, смешать с сыром, ложкой масла, посолить и поперчить.

    3. Поставить в форму для запекания, полить оставшимся маслом, посолить, поперчить и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
     
    Последнее редактирование: 3 сен 2014
    Sfera и SNS-amigo нравится это.
  2. akok
    Оффлайн

    akok Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.449
    Симпатии:
    13.950
    Помидоры с копченой семгой и фетой
    [​IMG]
    Согласитесь, звучит необычно – копченая рыба в начинке запеченных помидор. Еще и фета в придачу. Но я все-таки очень рекомендую попробовать это блюдо. Простота приготовления и чудесный вкус – его главные достоинства.

    Ингредиенты:

    • Помидоры 1 кг
    • Сыр фета 250 г
    • Копченая семга (или любая другая красная рыба) 300 г
    • Пучок укропа
    • Черный перец

    Способ приготовления:

    1. У помидоров отрезать крышечки и удалить мякоть с соком. Перевернуть, дать соку стечь полностью.

    2. Семгу и фету порезать одинаковыми некрупными кубиками, укроп мелко нашинковать. Все перемешать и поперчить. Солить начинку не нужно, во всех ингредиентах уже достаточно соли.

    3. Наполнить помидоры начинкой, закрыть крышечками и поставить в смазанную маслом форму для запекания. Готовить в заранее нагретой до 190 градусов духовке около 15 минут.
    --- Объединённое сообщение, 3 сен 2014 ---
    Цукини с начинкой из булгура и киноа
    [​IMG]
    Это такая ближневосточная история. Можно взять для начинки только булгур или только киноа, а можно их смесь, она продается уже готовой. Вкусно будет в любом случае. Блюдо отлично подойдет спортсменам: оно очень питательное, ведь киноа является источником полноценного растительного белка.

    Ингредиенты:

    • Цукини (или кабачки) 4 штуки среднего размера
    • Смесь булгура с киноа 100 г
    • Лук репчатый 2 штуки
    • Яйца 2 штуки
    • Брынза 50 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Горсть свежей душицы
    • Масло оливковое 3 ст.л.
    • Соль и перец

    Способ приготовления:

    1. Отварить крупу по инструкции, излишки воды слить. Цукини разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой часть мякоти и мелко ее порубить. Также мелко порубить лук и чеснок.

    2. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, обжарить на нем лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить мякоть цукини и тушить до мягкости примерно минут 5.

    3. Смешать цукини с крупой, яйцами, зеленью и половиной раскрошенного сыра, посолить и поперчить, наполнить цукини начинкой.

    4. Положить овощи в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 25 минут. Можно подавать блюдо с йогуртом или дольками лимона как горячим и теплым, так и холодным.
    --- Объединённое сообщение, 3 сен 2014 ---
    Перец с мягким сыром и зеленью
    [​IMG]
    Безоговорочный фаворит, любимец всех и вся и желанный гость на любом столе – это, безусловно, печеный сладкий перец с мягким сыром. Сыров в начинке целых два – сливочный сыр (например, «Филадельфия») и мягкий козий. Но их можно варьировать на свое усмотрение. Травы тоже можно брать любые: любимые или просто те, что есть под рукой. Отлично подойдет базилик, зеленый и фиолетовый, укроп, петрушка, свежий эстрагон. Перцы возьмите разных цветов, так будет наряднее.

    Ингредиенты:
    • Сладкий перец 4 штуки
    • Творожный сыр 200 г
    • Мягкий козий сыр 150 г
    • Зелень 1 пучок
    • Черствая чиабатта или багет 1 ломтик
    • Оливковое масло 3 ст.л.
    • Соль и перец

    Способ приготовления:

    1. Перец разрезать пополам, удалить черешки и семена, вымыть и разрезать на 4 части. Некрупный перец можно оставить половинками.

    2. Положить половинки перца на противень, полить столовой ложкой оливкового масла, посолить и поперчить. Запекать около 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Вынуть перцы и остудить.

    3. Для начинки смешать оба сыра, порубленную зелень, 2 ст.л. оливкового масла. Черствую чиабатту растолочь в ступке. Половину крошек добавить в начинку, посолить и поперчить по вкусу.
    4. Наполнить перец начинкой, посыпать оставшейся хлебной крошкой, украсить зеленью и подавать на стол.
     
    Последнее редактирование: 3 сен 2014
    Sfera, machito, dzu и 2 другим нравится это.
  3. Kиpилл
    Онлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.209
    Симпатии:
    4.977
    Пока читал моя увидела.
    Сидит теперь комп не дает.
    Читает блин,читаель.
    :Dash1::Dash1:
     
  4. dzu
    Оффлайн

    dzu Активный пользователь

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    542
    вот это .. вещь!
     
    akok нравится это.
  5. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    Еще бы некоторые ингредиенты найти... :Girl Impossible:
     
  6. akok
    Оффлайн

    akok Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.449
    Симпатии:
    13.950
    Импровизируй :)
     
  7. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    Первый и второй - бомбочки с начинкой - пожалуй надо жене подложить... :Crazy: в документ Word.
    Правда помидоры у нас нынче как маленькая дыня, но ничего, один такой слопал - и на диван - сытое брюхо гладить. :Lol:
    Жена любит лук, а я помидоры и чеснок, нашли компромиссное решение и целый день мир и любовь. :Party2:
    --- Объединённое сообщение, 6 сен 2014, Дата первоначального сообщения: 6 сен 2014 ---
    Сделано. :Boast: :Ok:
     
    akok нравится это.
  8. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    Пока сделали без запекания, чтобы было с чем сравнивать.
     

    Вложения:

    • 6400.JPG
      6400.JPG
      Размер файла:
      65,1 КБ
      Просмотров:
      8
    Охотник, machito и akok нравится это.
  9. Охотник
    Оффлайн

    Охотник Активный пользователь

    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    345
    Спасибо тоже что-то попробую.
     
    SNS-amigo нравится это.

Поделиться этой страницей