Готовим в микроволновке

Тема в разделе "Кулинарные подвиги", создана пользователем Mila, 21 июн 2011.

  1. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.601
    Открытый пирог с баклажанами и беконом

    [​IMG]

    Ингредиенты:
    Мука – 300 г
    Сливочное масло – 150 г
    Баклажаны – 1 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Бекон – 70 г
    Яйца – 3 шт.
    Сметана – 150 г
    Соль и перец черный молотый – по вкусу.
    Сливки 10%-ные – 30 г


    Способ приготовления

    1.Муку перетереть с маслом, доложить 1 - 2 ст. л. подогретой воды , размешать. Замешанное тесто раскатать. Дно формы для выпекания пирога устлать пергаментной бумагой, выложить на нее ровным слоем все тесто.

    2.Поделать бортики. Намазать белком яйца поверхность пирога. В отдельную посуду выложить порезанные баклажаны, доложить некрупно нарезанный лучок , кусочки бекона.

    3.Доложить соль по вкусу , доложить перец. Греть в микроволновке на полной мощности 2-3 мин.
    Выложить баклажанную смесь на тесто. Отдельно взбить 2 яйца, оставшийся желток совместно со сливками. Полученной смесью залить баклажанную смесь.

    4.Печь в микроволновке на уровне мощности ниже средней приблизительно двадцать мин. Дать отстояться в форме, а затем извлечь для окончательного остуживания
     
    1 человеку нравится это.

Поделиться этой страницей