Готовимся к свадьбе!

Тема в разделе "Кулинарные подвиги", создана пользователем Techno, 12 дек 2011.

  1. Techno
    Оффлайн

    Techno Ассоциация VN

    Сообщения:
    881
    Симпатии:
    407
    Привет!
    Подскажите какое-нибудь прикольное и оооочень вкусное блюдо к свадьбе:)
     
  2. akok
    Оффлайн

    akok Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.456
    Симпатии:
    13.954
    Оу. Можно поздравлять? Когда?
     
  3. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    а кто женится? Леша, ты?))
     
  4. Techno
    Оффлайн

    Techno Ассоциация VN

    Сообщения:
    881
    Симпатии:
    407
    24 декабря:)

    Добавлено через 33 секунды
    Да:)
     
  5. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    Вау)) мои поздравления)) обещаю что нить тебе подобрать наивкуснейшего).
    Чего душенька желает?
     
    2 пользователям это понравилось.
  6. Techno
    Оффлайн

    Techno Ассоциация VN

    Сообщения:
    881
    Симпатии:
    407
    Мяска или морепродуктов:)
     
  7. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    ок) и то и другое и прям с украшениями) заказ принят :biggrin:
     
    3 пользователям это понравилось.
  8. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Поздравляю!
    :) Умничка, как всегда!
     
    2 пользователям это понравилось.
  9. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    Ну начнем, пожалуй))
    Главное, чтобы было не только вкусно, но и красиво!

    Жюльен из кальмаров и грибов

    [​IMG]

    Вам потребуется:
    3-4 кальмара,
    грибы (можно сушеные - 2 горсти),
    1 луковица,
    майонез, сметана, сыр.

    Приготовление:
    1. Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся), грибы сварить. Кальмары порезать полосками, лук мелко.
    2. Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми).
    3. В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходящее) выложить обжаренную смесь. Залить смесью сметаны с майонезом 1:1. Сверху посыпать тертым сыром. Советуем не переборщить с солью. Майонез дает достаточно соли.
    4. Поставить в духовку. После того как закипит, подержать минут 5 и можно выключать.

    ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

    [​IMG]
    Ингредиенты:
    чеснок — 1 зубчик,
    лимон — 2 шт,
    морская соль — 2 щепотки,
    оливковое масло — 100 мл,
    креветки — 18 шт,
    салат — 200 гр,
    помидоры черри — 8 шт,
    бальзамический уксус — по вкусу

    1.Делаем маринад для креветок. Он же – заправка для салата. Порежем мелко зубчик чеснока и несколько листиков мяты. Натрем цедру (только желтую корочку) одного небольшого лимона. Перетрем все с двумя щепотками морской соли. Добавим сок 1/2 «лысого» лимона и 100 мл оливкового масла. Все очень тщательно взобьем вилкой. Перельем в глубокую тарелку.
    2.Креветки надо сначала почистить, промыть и обсушить. Добавить капельку оливкового масла и перемешать. Затем высыпать их на разогретую сковороду и обжаривать примерно минуту–две.
    3.Прямо со сковороды выкладываем горячие креветки в маринад. Перемешаем и даем постоять примерно три–четыре минуты. Далее выкладываем зелень (смесь корна, руколы, мангольда) на тарелки. На зелень выкладываем креветки, порезанные пополам помидорки черри. В маринад добавляем несколько капель бальзамического уксуса, перемешиваем и поливаем им салат.

    Мидии с пармезаном и петрушкой (11 штук)

    [​IMG]

    1. пармезан
    2. 2 зубчика чеснока
    3. петрушка
    4. морская соль
    5. пару столовых ложек оливкового масла
    6. немножко сливочного масла
    7. стакан белого вина
    1.Перед готовкой мидии надо помыть как следует и удалить, если удастся, бороду.
    2.Сыр потрем на мелкой терочке, петрушку нарежем мелко, чеснок побьем рукой или ножом (я все же предпочитаю молоток) и мeленько-меленько порежем.
    3.Доводим до кипения вино в кастрюле, закидываем туда ракушки и ждем, иногда их перемешивая. Как только большинство из них откроются немного (занимает где-то 3-5 мин.), выключаем огонь и перекладываем в другую тару для остывания.
    4.Тем временем разогреваем масло на сковородке. В оригинальном рецепте надо использовать 50г. масла сливочного + 50 г оливкового. На мой взгляд, мидии и так жирноваты и излишнее количество масла не красит картину. Обжариваем чесночек и добавляем петрушку. Даем им время пообщаться. В моем случае с малым количеством масла, петрушка впитывает в себя все масло и становится хрустящей.
    5.Возвращаемся к нашим подостывшим ракушкам. Находим наиболее раскрывшиеся и прямо рукам разрываем на две половинки и удаляем бороду, которую вам не удалось вырвать в самом начале. Обычно, это достаточно просто сделать, но над некоторыми придется потрудиться. Теперь маленький совет, если ракушка открылась лишь чуть-чуть и руками ее никак раскрыть не получается, то воспользуйтесь створокой уже разорванной мидии. Ножом такие вещи лучше даже и не пробовать... Для удобства поедания отдираем тушку мидии от ракушки и укладываем обратно.
    6.На каждую тушку положим жаренную петрушку с чесноком и присыпем пармезаном.
    7.Отправляем противень в разогретую духовку под гриль на пару минут. Дольше их в духовке держать не стоит, а то станут резиновые.

    Бутербродное пирожное

    [​IMG]

    Ингредиенты
    1 буханочка хлеба
    200 г сливочного масла
    1 баночка красной икры
    50 г подкопчёной горбуши
    100 г нарезки форели
    3 веточки укропа

    Способ приготовления
    Масло нужно мягкое. Для этого заблаговременно достанем его из холодильника.
    Мелко-мелко нарежем горбушу, смешаем её с 50 г масла.
    Мелко нарежем укроп и тоже смешаем его с 50 г масла.
    Хлеб нарезать ломтями. Нужно чётное количество.
    Формочкой для пироженок вырезаем нужную фигурку.
    Смазываем хлебушек маслом с горбушей, сверху ещё один кусочек хлебушка, смазываем маслом с укропом.
    Бока промазываем маслом и аккуратненько намазываем икру.
    Верх украсить розочкой из форели.
    До подачи на стол держать в холодильнике.
    Приятного аппетита!!!

    Булочки с грибами и креветками

    [​IMG]

    Ингредиенты
    4 маленькие кругленькие булочки(у нас они называются "Аппетитные" и продаются набором)
    4 ст. л. сливочного масла
    300 гр. шампиньонов
    100 гр. консервированных ломтиков ананаса
    150 гр. варёных креветок
    2 ст.л. сметаны
    1 ч.л. лимонного сока
    100 гр. сыра
    веточка укропа

    Способ приготовления
    У булочек срезать верхушку, маленькой ложечкой вынуть мякоть. Обжарить хлебный мякиш в 2 ст. л. сливочного масла.
    Шампиньоны очистить и нарезать. Потом обжарить их в течение 7-10 минут в оставшемся масле. Добавить хлебный мякиш.
    Смешать сметану с лимонным соком, приправить солью(для любителей можно добавить немного карри).
    С ананасов слить сок, дать обсохнуть.
    Соединить хлебно-грибную смесь с креветками и ананасом, заправить сметаной.
    Заполнить булочки смесью, сверху посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром.
    Запекать в духовке при температуре 250 гр. до тех пор, пока сыр не расплавится.
    Готовые булочки украсить веточками укропа,если есть или петрушкой...
    Дополнительная информация о рецепте
    Это обязательно надо попробовать-язык проглотишь!

    САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ "СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ"

    [​IMG]

    Креветки очищенные 200 гр.
    Огурец свежий 2 шт.
    Яблоко 1 шт
    1 ст.л лимонного сока
    Авокадо 1 шт.
    Чеснок 1 зубчик
    Яйцо варенное 2 шт.
    Икра красная 50 гр.
    Майонез
    соль, перец по вкусу
    Огурцы нарезать тонкой соломкой, немного посолить и оставить на 10 мин., чтоб ушла лишняя жидкость, отжать их. Яблоко так-же нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Яйца размять вилкой в мелкую крошку. Перемешать огурцы, яблоки и яйца, добавив ст. ложку майонеза. Чеснок пропустить через пресс, авокадо мелко порезать. Смешать чеснок, авокадо и ст. ложку майонеза. В высокие бокалы или в креманки положить слоями смесь огурцов, яблока и яиц , авокадо и креветки. Сверху положить 1 ст. ложку майонеза, украсить икрой и креветкой.

    Мясное ассорти «Рог изобилия»

    [​IMG]

    Великолепная подача! Это блюдо будет украшением Вашего праздничного стола.
    Ингредиенты:
    язык говяжий или свиной – 200г
    вырезка телячья – 200г
    вырезка свиная – 200г
    филе грудки индейки – 200г
    тесто слоеное бездрожжевое – 200г (один пласт)
    морковь – 1 шт.
    лук порей – 1 шт.
    помидоры черри – 5-6 шт.
    виноград зеленый – 50г
    виноград черный – 50г
    зерна граната
    вино белое – 150мл
    соевый соус – 2 ст.л.
    вустерский соус – 1 ст.л.
    мед – 0,5 ч.л.
    чеснок – 2 зубчика
    имбирь – кусочек 2см
    розмарин – 2 веточки
    оливковое масло
    перец красный молотый
    соль
    яйцо – 1 шт.
    петрушка, кинза – по веточке
    Приготовление
    Язык отварить, охладить, нарезать тонкими кусочками.
    Филе индейки замариновать в смеси меда, соевого соуса, белого вина и листочков розмарина на 2-3 часа.
    Телячью вырезку обмазать смесью 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. соевого соуса, добавить розмарин, оставить на 2-3 часа
    Маринад для свиной вырезки приготовить, смешав вустерский соус с 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчиками порезанного чеснока, мелко порубленным кусочком очищенного свежего имбиря. Полить этим маринадом свинину и оставить мариноваться 2-3 часа.
    Слоеное тесто раскатать, нарезать на тонкие полоски и намотать эти полоски на форму в виде рога. В качестве такой формы я использовала скрученный из плотной бумаги кулек.
    Лук порей (белую часть) и морковь красиво нарезанную обжарить на оливковом масле (2 ст.л.).
    Помидоры черри, кинзу и петрушку вымыть.
    Филе индейки вынуть из маринада, посолить, посыпать красным молотым перцем, завернуть в фольгу и запекать в духовке 25 минут.
    Свиную и телячью вырезку нарезать кусочками наискосок и обжарить их на хорошо разогретой сковороде-гриль, посолив во время жарки.
    Вымыть виноград, несколько виноградин нанизать на кулинарную нить, как бусины, чередуя зеленые и черные.
    На большое блюдо выложить рог, вокруг него расположить все мясные ингредиенты, декорировать подготовленными овощами, фруктами и ягодами.

    Поросята

    [​IMG]
    как готовить ЗДЕСЬ

    Нога ягненка

    [​IMG]

    как готовить ЗДЕСЬ
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2011
    7 пользователям это понравилось.
  10. Techno
    Оффлайн

    Techno Ассоциация VN

    Сообщения:
    881
    Симпатии:
    407
    Спасибо, Маш:) Пока только картинки посмотрел(очень красиво и аппетитно:)), завтра-послезавтра почитаем рецепты и попробуем что-нибудь сделать на пробу:)
     
  11. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    Давай, Леш! Если еще что-нибудь нужно-ты говори, я может, сама дома состряпаю в картинках)) и выложу
     
    1 человеку нравится это.
  12. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Маша, просто можно обалдеть :) и это к концу рабочего дня :mad:Некоторые любители уже по телефону затребовали что-нибудь приготовить :D
     
    3 пользователям это понравилось.
  13. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    представляешь, за этой праздничной суматохой только сейчас до меня дошло, что бум праздновать юбилеи в один день))
     
  14. Techno
    Оффлайн

    Techno Ассоциация VN

    Сообщения:
    881
    Симпатии:
    407
    Я вот тоже сижу на работе и слюнками обтекаю:) Тоже чтоле кому-нибудь позвонить:)

    А у тебя что за юбилей?:)
     
  15. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    тоже день бракосочетания, правда давно это было)), но ежегодно празднуем в семейном кругу
     
    1 человеку нравится это.
  16. Drongo
    Оффлайн

    Drongo Ассоциация VN/VIP Разработчик

    Сообщения:
    7.905
    Симпатии:
    8.222
    Но фотки как у вас вышло - в студию, и мнение.
     
  17. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Алгоритм таков:

    Нарезки: рыбная, мясная, овощная.
    Холодные закуски: 2 вида рыбы, курица, бутерброды.
    Горячее: что-то вроде отбивных + картофельные крокеты.

    [​IMG]

    Упрощенная формула расчета спиртного: на 10 гостей 2-3 бутылки шампанского, 3-5 бутылок вина, 3-4 бутылки крепких напитков (водка, виски, коньяк и т.п.). Эта схема расчета хоть и грешит большими неточностями, но широко применяется на практике.
    Финальный аккорд любого свадебного банкета, это конечно же свадебный торт. Расчет веса торта обычно производится по такой формуле на 10 человек 1,5-2 кг.

    Ну а выбор за вами :). И приятных вам хлопот ;)
     
    Последнее редактирование: 19 дек 2011
    3 пользователям это понравилось.
  18. Techno
    Оффлайн

    Techno Ассоциация VN

    Сообщения:
    881
    Симпатии:
    407
    Пока времени нет попробовать:) Но сделаем обязательно что-нибудь:) И фотки будут)
     
  19. Techno
    Оффлайн

    Techno Ассоциация VN

    Сообщения:
    881
    Симпатии:
    407
    Нашли немного времени и вот, что у нас получилось:)
    Спасибо за рецепты, ооооооочень вкусно, советуем всем попробывать;)

    [​IMG]

    [​IMG]

    Завидуйте:sarcastic_blum:
     
    7 пользователям это понравилось.
  20. goredey
    Оффлайн

    goredey Ассоциация VN

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    392
    Techno, реально завидуем)))
     

Поделиться этой страницей