Как приготовить вкусное блюдо из кальмаров?

Тема в разделе "Кулинарные подвиги", создана пользователем Mila, 27 янв 2011.

  1. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.601
    БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ

    [​IMG]

    Ингредиенты:

    *Кальмары ( 5 тушек)
    *Лук 1 средняя головка
    *Растительное масло, соль, перец

    Способ приготовления:

    1.Почистить тушки кальмаров, обдать кипятком - шкурка моментально сойдет, удалить остатки, порезать кольцами.
    2.Лук почистить порезать полукольцами.
    3.На сковороду налить немного масла, лук слегка обжарить, далее кальмары, соль, перец.
    Накрываем крышкой и тушим 4-5 минут!!! НЕ БОЛЬШЕ НЕ МЕНЬШЕ, как только дали сок – все, выключаем – кальмары получаются нежнейшими

    Если добавить сметану или майонез при тушении – получится белый соус. На гарнир подайте жареный картофель. При подаче посыпьте зеленью.
    Примечание: Больше 7 минут тушения – кальмары резиновые.

    ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

    [​IMG]

    1.Кальмары сырые промыть хорошо.
    2.Сделать фарш:
    -рис отварной и крабовые палочки мелко порезать, добавить 1 сырое яйцо для связки, немного соли, перца.
    3.Начинить кальмаров и запечь минут 20-30 при 220°.
    Запекать в соусе.
    Соус
    сметану соединить напополам с майонезом и добавить немного воды

    Подавать с горячей картошечкой.

    КАЛЬМАРЫ ФРИ

    [​IMG]

    Необходимые продукты:
    *кальмары - 1 кг
    *яйца - 4 шт.
    *сухари панировочные - 250 г
    *масло для фритюра

    Способ приготовления:

    1.Тушки кальмаров нарежьте кольцами, обмакните во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях и обжаривайте в масле 3-4 минуты.
    2.Кальмаров выложите на тарелку и оформите зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!
     
    3 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей