Как уничтожить вражеский аккаунт Dropbox

Тема в разделе "Новости информационной безопасности", создана пользователем Severnyj, 25 дек 2012.

  1. Severnyj
    Оффлайн

    Severnyj Команда форума Супер-Модератор Ассоциация VN/VIP

    Сообщения:
    7.838
    Симпатии:
    8.591
    Процедура довольно простая, но не бесплатная. Это будет стоить вам 795 долларов, зато вы можете уничтожить неограниченное количество чужих аккаунтов. Алгоритм вредоносных действий выглядит так:

    1. Покупаем аккаунт Dropbox for Teams стоимостью 795 долларов в год.

    2. Приглашаем врага присоединиться к вашей «команде» Dropbox for Teams. Это может выглядеть подозрительным, но вряд ли кто-то откажется от предложения получить бесплатно 1 терабайт дискового пространства, если грамотно сделать ему предложение.

    3. Как только человек принял предложение, вы можете немедленно удалить его аккаунт.

    Грустную историю рассказывает один из пострадавших. Он работал школьным учителем и выкладывал на Dropbox учебные материалы. В принципе, ему хватало двух гигабайт на бесплатном аккаунте. Однако, нынешним летом ему сделал заманчивое предложение один из стартапов, с которым он поработал буквально несколько месяцев, в процессе они подключили его аккаунт Dropbox к своему групповому аккаунту Dropbox for Teams. Вскоре работа закончилось — и в декабре стартап отключил аккаунт бывшего сотрудника. Это вполне понятно, зачем платить за 1 терабайт дискового пространства для постороннего человека? Но странно то, что Dropbox немедленно удалил его аккаунт. Имеется в виду полное удаление, без возможности восстановления. При попытке напомнить «забытый пароль» Dropbox говорит, что такого аккаунта не существует. Все клиенты на всех устройствах тоже удалены.

    Конечно, можно зарегистрироваться на Dropbox заново. Но человек потерял:

    • все сторонние папки, к которым имел доступ;
    • список своих собственных расшаренных папок;
    • бонусные мегабайты за привлечённых друзей;
    • все старые ссылки на открытые файлы;
    • кучу времени на загрузку заново двух гигабайт по ADSL.

    В справочном разделе Dropbox написано, что невозможно преобразовать аккаунт, привязанный к Dropbox for Teams, в обычный бесплатный аккаунт. Кстати, в стандартном письме, которое приходит с сайта Dropbox в адрес пользователя, которого приглашают «вступить в команду», тоже ни слова не сказано о том, что из «команды» невозможно выйти.

    Источник
     
    5 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей