Решена Как узнать битность Windows но диске dwd?

Тема в разделе "Microsoft Windows 7", создана пользователем Alex1983, 17 июл 2014.

  1. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    848
    Симпатии:
    523
    Ребята не подскажите как узнать битность винды записанной на болванку?
    т.е. имеется два диска на одном х86 на другом х64 как узнать на каком диске какая битность.
     
  2. OKshef
    Оффлайн

    OKshef Активный пользователь

    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    790
    Распакуйте 7-zip-ом install.wim и посмотрите, в каком из образов есть папка \Windows\SysWOW64\ Это и есть 64-битная система
     
    Turok, Alex1983 и dzu нравится это.
  3. dzu
    Оффлайн

    dzu Активный пользователь

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    542
    в образе х64 лежит и bootmgr .efi
     
    Turok и Kиpилл нравится это.
  4. OKshef
    Оффлайн

    OKshef Активный пользователь

    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    790
    Да ладно... Вот удивили.
    Этот удивительный файл находится в дистрибутивах Windows старше 7 обеих разрядностей
     
  5. dzu
    Оффлайн

    dzu Активный пользователь

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    542
    ну мы же в разделе - Win 7 , как бы ..
     
    Kиpилл нравится это.
  6. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    848
    Симпатии:
    523
    Значит у меня оба диска х86.
    Но вопрос в следующем, они запускаются и идет процесс установки? разве такое возможно?
     
  7. Drongo
    Оффлайн

    Drongo Ассоциация VN/VIP Разработчик

    Сообщения:
    7.902
    Симпатии:
    8.221
    x86 это архитектура процессоров, а разрядность х32 и х64
     
  8. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    848
    Симпатии:
    523
    Не понял. Что значит.
     
  9. Phoenix
    Оффлайн

    Phoenix Активный пользователь

    Сообщения:
    1.840
    Симпатии:
    1.830
    Я смотрю файлы автозапуска (autorun.inf):Acute:
    win8x64
    PHP:
    [AutoRun.Amd64]
    open=setup.exe
    icon=setup.exe,0

    [AutoRun]
    open=sources\SetupError.exe x64
    icon=sources\SetupError.exe,0
    win8x86
    PHP:
    [Autorun]
    open=setup.exe
    icon=setup.exe,0
    --- Объединённое сообщение, 18 июл 2014, Дата первоначального сообщения: 18 июл 2014 ---
    win7x64
    PHP:
    [AutoRun.Amd64]
    open=setup.exe
    icon=setup.exe,0

    [AutoRun]
    open=sources\sperr32.exe x64
    icon=sources\sperr32.exe,0
    win7x86
    PHP:
    [Autorun]
    open=setup.exe
    icon=setup.exe,0
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2014
    Dragokas нравится это.
  10. shestale
    Оффлайн

    shestale Ассоциация VN/VIP Преподаватель

    Сообщения:
    8.046
    Симпатии:
    4.482
    x86 — архитектура процессора c одноимённым набором команд, впервые реализованная в процессорах компании Intel. Название образовано от двух цифр, которыми заканчивались названия процессоров Intel ранних моделей — 8086, 80186, 80286, 80386, 80486. ...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Х86
     
  11. Drongo
    Оффлайн

    Drongo Ассоциация VN/VIP Разработчик

    Сообщения:
    7.902
    Симпатии:
    8.221
    Грубо говоря, сравнить можно с автомобилем, ты как бы спрашиваешь, какая машина у меня, грузовая или работающая на бензине?

    Либо грузовая, либо легковая, либо на бензине, либо на дизельном топливе. Чувствуешь разницу?
     
    Dragokas нравится это.
  12. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    848
    Симпатии:
    523
    нет. или я не понимаю, или вы не поняли суть вопроа.

    Попробую еще раз
    Уменя комп х64. Я на него начал устанавливать ОС х32(86)(нет папки Syswow64 \Windows\SysWOW64\).
    И процесс установки пошел, скопировал временные файлы, дальше я остановил процесс усиановки.
    Вот у меня и вопрос разве на комп проц х64 можно поставить ОС х32(86)?
     
  13. glax24
    Оффлайн

    glax24 Разработчик

    Сообщения:
    2.000
    Симпатии:
    1.450
    Конечно можно.
    Откуда взялось мнение если проц поддерживает архитектуру х64 то и винду надо на него ставить только х64. На проц х64 можно ставить ОС разнядностью х32 и х64
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2014
  14. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    848
    Симпатии:
    523
    А в производительности ноута не скажется?
     
  15. Drongo
    Оффлайн

    Drongo Ассоциация VN/VIP Разработчик

    Сообщения:
    7.902
    Симпатии:
    8.221
    Могу ошибиться, но вроде приложения х64 в этом случае просто не пойдут и всё, т.к. ось х32.
     
    Alex1983 нравится это.
  16. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    @Alex1983,
    Все просто, если вы обладатель лицензионной копии на диске BOX или только наклейки на компьютере OEM.
    На наклейке есть ВСЯ информация. Надо только найти правильную расшифровку.

    [​IMG]

    Под штрих-кодом есть партнерский номер. См. тип на своем и сравнивайте.
    Распечатка для Windows 7 Russian.
    Конечно же здесь не все коды, но всё же — информация и способ раскрыты.

    [​IMG]


    Получить системную информацию можно и по другому коду, что начинается на первой картинке с X14-XXXXX.
    Таблицизировать её не буду, т.к. Microsoft её почему-то до сих пор скрывает.
    На форуме есть MVP. Если вашей нет в списке выше, то выпишите код X и обратитесь к нашим MVP в ЛС.
     
    Последнее редактирование: 19 июл 2014
    fseto, Alex1983 и Phoenix нравится это.
  17. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.478
    Симпатии:
    4.306
    Но, если очень понадобится, можно поставить на нее виртуальную машину с x64-разрядной ОСью.
    (процессор должен поддерживать функцию виртуализации Intel-VT или AMD-V. Нужно включать в BIOS-е).
    --- Объединённое сообщение, 20 июл 2014 ---
    Для ноутбука битность ОС нужно еще выбирать с учетом того,
    есть ли для нее соответствующие драйвера на сайте производителя.
    (бывает так, что есть только для x64)
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2014
  18. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.209
    Симпатии:
    4.977
    32 битная увидит примерно 4 gb оперативной памяти,а 64 может работать с обьемом до 192 gb.



    Снимок.JPG
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2014
  19. dzu
    Оффлайн

    dzu Активный пользователь

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    542
    но, самое интересное что: в этом же пакете и х32 драйверы лежать могут а написано только х64.
     
    Alex1983, Dragokas и Kиpилл нравится это.

Поделиться этой страницей