Красная рыба

Тема в разделе "Кулинарные подвиги", создана пользователем Mila, 18 июн 2013.

  1. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.601
    Подрумяненная норвежская семга с эстрагоном и горчицей, соленым картофелем, корнеплодами и луковым соусом
    [​IMG]

    Ингредиенты на 4 порции:

    800 г филе норвежской семги
    2 ст. л. зернистой горчицы
    свежий тархун
    600 г мелкого картофеля
    корнеплоды по вкусу
    2 луковицы
    100 г сливочного масла
    2 ст. л. оливкового масла
    1 ст. л. уксуса из белого вина
    1 ч. л. сахара
    соль, перец

    Способ приготовления:

    Норвежскую семгу подрумянить на сковороде и положить на противень. Смешать горчицу и эстрагон, выложить сверху на рыбу. Запекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов примерно 8 минут. Картофель отварить в сильно подсоленной воде (30 г соли на1 литр воды) до готовности. Слить воду, картофель выложить на противень к рыбе и довести до готовности в духовке в течение 2 минут.

    Корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле в сковороде: овощи должны слегка карамелизоваться и приобрести нежность.

    Лук нарезать ломтиками и подрумянить в сливочном масле до светло-коричневого цвета. Добавить оливковое масло, сахар и уксус. Перед подачей на стол посолить и поперчить.
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.601
    Как просто засолить рыбу?

    [​IMG]

    НАДО:

    1 кг красной рыбы
    1 стакан соли
    1 стакан сахара
    Цедра одного апельсина или лимона
    Немного мелко порубленного укропа

    КАК ГОТОВИТЬ:

    Перемешать специи, выложить на рыбу и поставить все на сутки в холодильник.
     
    1 человеку нравится это.
  3. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.906
    Симпатии:
    1.940
    Ммм...вкуснотища [​IMG]
     

Поделиться этой страницей