Кулебяка с мясом, яйцами и овощами

Тема в разделе "Кулинарные подвиги", создана пользователем olda, 20 май 2016.

  1. olda
    Оффлайн

    olda Новый пользователь

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    1-1,5 кг безопарного дрожжевого теста, приготовленного по основному рецепту, 0,3 стакана мясного бульона или воды, 1 яйцо для смазывания.

    Для мясной начинки: 1 кг мякоти говядины,1-2 луковицы, 1—1,5 ст. ложки растительного масла,0,5 стакана мясного бульона, черный молотый перец, соль по вкусу.

    Для начинки из яиц а зелени: 4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

    Для начинки из овощей: 4 средние моркови, 3— 4 луковицы, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, растительное масло, соль по вкусу.
    Способ приготовления
    Приготовить мясную начинку. Говядину вымыть, положить в кастрюлю, запить холодной водой, подсолить и сварить до готовности. Потом пропустить через мясорубку с очищенным и вымытым луком (его можно предварительно обжарить в масле), посолить, поперчить, влить бульон и хорошо перемешать.Приготовить начинку из яиц и зелени. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, мелко нарубить, посолить, поперчить и перемешать с зеленью и маслом.Приготовить начинку из овощей. Лук и морковь очистить, вымыть. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Спассероватъ овоши по отдельности в разогретом масле, соединить (можно влить немного бульона), посолить, поперчить и хорошо перемешать.Подошедшее тесто разделить на две равные части, раскатать каждую в форме круга (так, чтобы изделие поместилось на противне) толщиной примерно 1 — 1,5 см. Выложить один пласт на смазанный маслом (1-1,5 ст. ложки) противень.Положить на тесто, немного отступив от края, ровным слоем сначала начинку из мяса, потом начинку из яиц и зелени, а сверху - начинку из овошей. Сбрызнуть бульоном, накрыть вторым пластом теста, подтянуть края нижнего пласта к верхнему и защипать их красивым швом. Выдержать кулебяку около 15-20 мин при комнатной температуре, затем смазать верх взбитым яйцом (можно взбить его с небольшим количеством подслащенного молока) и наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить противень в разогретую до 190-210° С духовку и выпекать в течение 40-50 мин.Готовую кулебяку вынуть из духовки и сразу же накрыть чистой полотняной салфеткой.

    Всегда Вам рады: Выпечка от А до Я
     
    Последнее редактирование модератором: 21 май 2016
    SNS-amigo нравится это.

Поделиться этой страницей