Лучшие рецепты от похмелья

Тема в разделе "Кулинарные подвиги", создана пользователем Mila, 2 янв 2013.

  1. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.601
    [​IMG]

    Суп

    [​IMG]

    На бульон нам понадобится:
    — небольшой кусок нежирной свинины
    — 2 грудных скелета курицы с небольшими остатками мяса

    [​IMG]

    Мясо промываем и заливаем водой, ставим на сильный огонь, как закипит, снимаем всю пену и дальше варим на очень медленном огне примерно минут 40, и только потом добавляем соль по вкусу.
    Затем в бульон закладываем овощи:
    — одну крупно порезанную морковь
    — одну луковицу
    — длинный стебель сельдерея
    — веник из стеблей укропа, петрушки и кинзы, всё в равных количествах

    [​IMG]

    И томим под крышкой на медленном огне ещё минут 30.
    За 15 минут до готовности бульона вынимаем свинину и нарезаем на плоские кусочки, а вообще, кому как удобно.
    Не забываем сварить несколько перепелиных яиц, нарезать тонкие ломтики красного чили, измельчить пучок зелёного лука и тонкие колечки лука порея, порей обдаём кипятком.


    Похмельный коктейль

    [​IMG]

    1 стакан апельсинового сока, 1 ст. л. лимонного сока, ½ стакана ванильного йогурта с пониженным содержанием жира, ½ стакана джинджер-эля (безалкогольный напиток на основе имбиря, который помогает от головной боли и тошноты), веточка мяты.


    Огуречный рассол наутро после праздничного застолья 1 января — это классика.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 2 янв 2013
    6 пользователям это понравилось.
  2. akok
    Оффлайн

    akok Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.432
    Симпатии:
    13.941
    Надо меньше пить и не будет голова болеть.
     
  3. cybercop
    Оффлайн

    cybercop Ассоциация VN

    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    493
    Классический рецепт - НЕ МОЖЕШЬ ПИТЬ, НЕ ПЕЙ!
     
  4. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.198
    Симпатии:
    4.970
    Для меня есть совершенный рецепт.
    Надо уметь выбирать алкоголь.
    Надо грамотно закусывать и не запивать.
    Надо чувствовать границу стоп.
     
    machito нравится это.
  5. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    Закусывать надо и уметь пить.
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG]

    с новым годом всех :)
     
    4 пользователям это понравилось.
  6. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.601
    Уха из окуня

    [​IMG]

    Ингредиенты: речной окунь - 4 шт., картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., зелень - пучок, соль, перец - по вкусу

    Приготовление: Рыбу выпотрошить, залить 1,5 л воды, положить целую очищенную луковицу и довести до кипения. Картошку и морковь нарезать крупными кубиками, опустить в кипящий бульон. Варить минут 15, пока овощи не станут мягкими. Уху посолить и поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.


    Украинский борщ


    [​IMG]

    Ингредиенты: свекла - 300 г, фасоль белая сухая - 100 г, говядина на косточке - 1 кг, морковь -160 г, лук репчатый - 2 шт., лавровый лист - 2 шт., картофель - 200 г, помидоры красные - 150 г, перец сладкий красный (паприка) - 1 шт., капуста белокочанная - 300 г, чеснок - 1 шт, сало -100 г, соль - 5 ч.л., перец душистый - 2 шт., петрушка - 10 г, сметана - 100 г, укроп 10 г

    Приготовление: Отварить свеклу, вымыв и положив в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, после того, как вода закипела, варить свеклу 40 мнут. Затем слить воду и налить свежую, довести до кипения и варить еще 30 минут.

    Пока варится свекла, сварить бульон из говядины в 5 литрах воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем варить на медленном огне с открытой крышкой. Появляющуюся при кипении пену снять. Добавить 1 луковицу, 1 морковь, лавровый лист. Через 1 час добавить соль и фасоль (предварительно замоченную на 30 минут в холодной воде) и варить еще час. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду. Вытащить лук, морковь и лавровый лист. Сваренную свеклу очистить. Одну свеклу потереть и добавить в бульон, варить еще 10–15 минут.

    Очистить и порезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю. Пассеровать 1 луковицу, 1 морковь, 1 перец сладкий, 2 помидора. Добавить в кастрюлю и варить 5 минут. Натереть оставшуюся свеклу и тоже добавить в кастрюлю. Нарезать капусту соломкой, добавить в кастрюлю варить 5 минут.

    Почти готовый борщ посолить по вкусу. Сало растереть с чесноком и добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. Поперчить душистым молотым перцем. Дать борщу настояться в течение 15-20 минут. Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью.
     
    Последнее редактирование: 5 янв 2013
  7. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.198
    Симпатии:
    4.970
    Да простит меня Mila, расскажу историю про украинский супчик.
    Когда то я жил вместе с средней сестрой(после армии).
    И решил приготовить украинский борщ.
    Ну рецептуру обсуждать смысла нет,скажу лишь что суп получился отличный.
    И потратил я на него прилично времени.
    Вгостях была младшая сестра.
    Я уехал по делам-приезжаю младшая кашеварит.
    Я говорю а что суп не ешь?
    Она: я его вылила!
    Я: как так?!
    Она: он с тараканьими ножками был!
    Я: че?! где?!
    Она: ну иди сам посмотри-казанок еще не мыла!
    Подхожу,смотрю...где?
    Она:вот!
    Тычет мне в сухой укроп,который я бросал в суп...
    Вот дура!
    До сих пор не забыл...хоть укроп и правда похож был на ножки.
     
    Theriollaria, Mila и Сашка нравится это.
  8. Сашка
    Оффлайн

    Сашка Активный пользователь

    Сообщения:
    4.670
    Симпатии:
    2.650
    да блин, такие труды не оценила))))
     
  9. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.601
    У каждой хозяйки свой рецепт борща. Зимой он наваристый, густой с салом и чесночком. Летом освещающий, легкий. Но, есть одна способность борща - он никогда не будет одинаковым.:)
     
    Kиpилл нравится это.
  10. OLENA777
    Оффлайн

    OLENA777 Активный пользователь

    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    388
    Капустный рассол попробуйте.
     
  11. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.198
    Симпатии:
    4.970
    Надо не пить что попало и норму знать.
    Тогда и бодуна не будет)
     
    shestale нравится это.
  12. Arbitr
    Оффлайн

    Arbitr Ассоциация VN

    Сообщения:
    3.603
    Симпатии:
    2.317
    пью все что горит кроме дров и угля..нормы не знаю.. а вот жуткого бодуна/неимоверной похмелюги нетути...
    атипичное похмелье мабуть..??
     
    -BiG-BAPBAP и Kиpилл нравится это.
  13. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.198
    Симпатии:
    4.970
    -ну и дуб же ты Василь Иваныч!
    -дааа Петька,крепок я еще!...


    Это ж хорошо!
    Что такое здоровье.
     
    machito и -BiG-BAPBAP нравится это.
  14. Sokil
    Оффлайн

    Sokil Новый пользователь

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    о да наваристый горячий борщик это самое то при похмелье
     
  15. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.905
    Симпатии:
    1.939
    Кирилл, согласен полностью с 2-мя пунктами, вот с третьим частично,
    тоесть чувство есть а тормозов нет.........
    [​IMG] :Biggrin:
     
  16. dzu
    Оффлайн

    dzu Активный пользователь

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    542
    machito, сера - в мягкое место + комплекс витаминов и через сутки ..зависимость(когда "тормоза" уже заканчиваются) на пару месяцев снимает .
     
    Kиpилл и machito нравится это.
  17. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    солью из дробовика отличное средство. Похмелье снимет на раз и минимум на 10 дней
     
    Kиpилл и machito нравится это.
  18. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.198
    Симпатии:
    4.970
    Ты такая добрая и такая няша что аж страшно)))
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2014

Поделиться этой страницей