Мегафон(модем4G) ОС-8

Тема в разделе "Android", создана пользователем vik-tor, 18 апр 2015.

  1. vik-tor
    Оффлайн

    vik-tor Активный пользователь

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    2
    Проблема
    Подключаю интернетМодем Мегафон -определяется не всегда приходится перезагружаться ! Также и при выключении ноутбука , если оставить (забыть) вынуть модем -не выключается ! Приходится жать на кнопку запуска . После этого долго включается.?
    Что то не так как надо.Подскажите может что то настроить?
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      64,8 КБ
      Просмотров:
      1
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      54,6 КБ
      Просмотров:
      1
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      77 КБ
      Просмотров:
      1
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      75,3 КБ
      Просмотров:
      1
  2. fseto
    Оффлайн

    fseto Студент 2 курс

    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    278
    Как определяется флешка при подключении к др. ПК?
    Как определяется при подкл-ии к др. USB порту?
    В биосе какая последовательность загрузочных устройств?
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2015
  3. vik-tor
    Оффлайн

    vik-tor Активный пользователь

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    2
    ПК эксплуатируется в школе (в резерве на случий откл электричества)
    История : 3 месяца назад установка каспера (лицензия) обновление8,1- повис, никакие реанимации не помогли.Нужного ничего не потеряно. Переустановка с Ж . диска После
    Биос установлен по умолчанию как все было
    определяется флешка при подключении к др. ПК все в порядке работает без проблем.
    при подкл-ии к др. USB порту -если тупит то на всех 3 портах
    регулярно чистка CCleaner - доктор Веб
    установлен аваст
    апарат леновоG500
    Обновления отключины
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2015
  4. fseto
    Оффлайн

    fseto Студент 2 курс

    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    278
    Если система грузится с жесткого диска, то в биосе, желательно, чтоб ЖД стоял первым в приоритетах опроса.
    Вот видео, первые 35 сек. по разделу Boot (Это к тому, что комп долго грузится при включении. Как вариант).
    возможно, конфликт с какой-то прогой.
     
  5. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.222
    Симпатии:
    8.904
    Проблемы с флеш-модемами подобные этой встречаются довольно часто. Один из 10 точно так же ведет себя.
    Вам надо заглянуть в Диспетчер устройств, когда модем подключен. Подключаться к Интернету в этом случае необязательно.
    Так вы узнаете, все ли драйверы на USB Flash Drive корректно ставятся. И вообще все ли драйверы поставлены.
     
  6. vik-tor
    Оффлайн

    vik-tor Активный пользователь

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    2
    как определить?
    В диспечере драйвера не нахожу.Модем ,Интернет-подключены.
     

    Вложения:

    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      37,6 КБ
      Просмотров:
      2
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      41 КБ
      Просмотров:
      2
    Последнее редактирование: 19 апр 2015
  7. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.226
    Симпатии:
    4.980
    Чистку реестра не желательно производить.

    Так же возможно имеются каки либо записи в системном журнале на этот счет,давайте посмотрим лог getsisteminfo
     
  8. vik-tor
    Оффлайн

    vik-tor Активный пользователь

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    2
    http://www.getsysteminfo.com/read.php?file=047368d3ebcd81c46472b6258dfd4641
    --- Объединённое сообщение, 19 апр 2015 ---
    биос
    --- Объединённое сообщение, 19 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 19 апр 2015 ---
    http://www.getsysteminfo.com/read.php?file=047368d3ebcd81c46472b6258dfd4641
    --- Объединённое сообщение, 19 апр 2015 ---
    http://www.getsysteminfo.com/read.php?file=3306224ac75203f0f5b4657057d0a607
     

    Вложения:

    • IMG0002C.jpg
      IMG0002C.jpg
      Размер файла:
      57,8 КБ
      Просмотров:
      2
    • IMG0003B.jpg
      IMG0003B.jpg
      Размер файла:
      63,8 КБ
      Просмотров:
      1
    • IMG0004B.jpg
      IMG0004B.jpg
      Размер файла:
      64,1 КБ
      Просмотров:
      1
    • IMG0005B.jpg
      IMG0005B.jpg
      Размер файла:
      63,3 КБ
      Просмотров:
      1
  9. VexMD
    Оффлайн

    VexMD Практикант

    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    42
    vik-tor,
    модем у вас новый ? Прошивка в нем не менялась ?
    Вроде E3372 должен в Дипетчере устройств определяться не как модем, а в секции Сетевые адаптеры, как Remote NDIS.
     
  10. vik-tor
    Оффлайн

    vik-tor Активный пользователь

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    2
    никаких манипуляций не делалось. На другом компе поймали с него вирус.Я точно не знаю как и что.
     
  11. VexMD
    Оффлайн

    VexMD Практикант

    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    42
    vik-tor
    оказывается на этот модем имеются два типа прошивок - одна представляет его как виртуальный CD ROM, на котором должна автоматически запускаться программка, переключающая его в режим модем. Почитайте http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=582284 (спойлер Типы прошивок).
    Видимо, у вас не срабатывает эта программа-переключалка.

    Дополнение:
    Там по ссылке предлагается АТ-команда, чтобы исключить определение устройства как СДРОМ, а сразу как модем
    AT^SETPORT="FF;10,12,16"
     
    Последнее редактирование: 19 апр 2015
  12. vik-tor
    Оффлайн

    vik-tor Активный пользователь

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    2
    модем фото
     

    Вложения:

    • IMG0006B.jpg
      IMG0006B.jpg
      Размер файла:
      54 КБ
      Просмотров:
      1
  13. VexMD
    Оффлайн

    VexMD Практикант

    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    42
    vik-tor,
    фотографию надписей внутри модема под крышкой можете сделать ?
     
  14. vik-tor
    Оффлайн

    vik-tor Активный пользователь

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    2
    качество неважное Э
    "м150-2"
     

    Вложения:

    • IMG0007B.jpg
      IMG0007B.jpg
      Размер файла:
      51,3 КБ
      Просмотров:
      1
  15. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.226
    Симпатии:
    4.980
    По данным есть проблема с драйверами,ну и следы использования "чистильщиков" реестра.
    Давайте сначала выполним проверку целостности файлов,так как в падении проводника и ПО фигурирует один из драйверов.
    Лог посмотрим.

    Так же надо попробовать обновить драйвера или ПО для модема.
    Какой интервал дозвона установлен при разрыве связи?
     
  16. vik-tor
    Оффлайн

    vik-tor Активный пользователь

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    2
    (сейчас у меня 2 доступа к интернету )на 2 часа. ноутбук проверяется на целостность файлов
    с другого компа пишу
    --- Объединённое сообщение, 19 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 19 апр 2015 ---
    по инструкции выше
     

    Вложения:

    • CBS.log
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      1
    • sfcdoc.log
      Размер файла:
      122,3 КБ
      Просмотров:
      5
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      41,6 КБ
      Просмотров:
      1
  17. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.226
    Симпатии:
    4.980
    Восстановлено множество файлов.
    Лучше стало?

    С этим что?
     
  18. vik-tor
    Оффлайн

    vik-tor Активный пользователь

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    2
    поработаю несколько дней! отпишу результат !
    ЗА ПОМОЩЬ СПАСИБО!
    один вопрос?где и как увидеть восстановленные файлы?
     
  19. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.226
    Симпатии:
    4.980
    В файле sfcdoc.log все написано))
    Откройте и пролистайте вниз.
     
  20. fseto
    Оффлайн

    fseto Студент 2 курс

    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    278
    После разрешения проблемы с определением флешки, если пк также будет долго загружаться, попробуйте в биосе пункт USB Boot поставить в положение Disabled (Для справки. Пункт USB Boot нужен в том случае, когда ПК загружается с флешки).
     

Поделиться этой страницей