Мороженое

Тема в разделе "Кулинарные подвиги", создана пользователем Mila, 3 июн 2013.

  1. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Лето, клубника, мороженое, что может быть лучше? Мороженое любят и взрослые, и дети. Приготовить своими руками мороженое не сложно. Лакомство получается и вкусное, и полезное, и без вредных добавок.

    [​IMG]


    Нам потребуется:

    Сливки для взбивания (33 или 35 %) – 500 мл,
    Желтки куриных яиц – 4 шт.,
    Ванильный сахар – 1 ч. ложка,
    Лимонный сок – 2 ст. ложки,
    Сахарная пудра – 100 г,
    Клубника – 500 г.

    Желтки отделить от белков, взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, лимонным соком, пока масса не станет плотной и побелеет.

    Отдельно взбить охлажденные сливки до плотного состояния.

    Добавить небольшое количество взбитых сливок к взбитым желткам и аккуратно перемешать. Затем добавить остальные взбитые сливки, аккуратно перемешать желтки со сливками.

    Клубнику перебрать, промыть, обсушить и измельчить с помощью блендера, так, чтобы остались кусочки.

    Добавить измельчённую клубнику со сливочной массой, немного перемешать и заполнить этой массой стаканчики для мороженого или иные формы.

    Поставить в морозильник часа на 2 или более.


    [​IMG]
     
    6 пользователям это понравилось.
  2. akok
    Оффлайн

    akok Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.456
    Симпатии:
    13.954
    мммм..... мороженка

    [​IMG]
     
  3. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.907
    Симпатии:
    1.941
    Mila, спасибо за рецепт, попробую :)
     
  4. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.222
    Симпатии:
    8.904
    А сырые яйца не страшно брать?
    Сальмонеллез есть в каждом яйце в той или иной степени.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 4 июн 2013
    1 человеку нравится это.
  5. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.907
    Симпатии:
    1.941
    SNS-amigo, согласен с вами, по этому рекомендуется использовать (свои) домашние :sarcastic:
     
    2 пользователям это понравилось.
  6. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.232
    Симпатии:
    4.980
    В смысле куриные?
     
  7. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.907
    Симпатии:
    1.941
    Ну да :sarcastic:
     
  8. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.222
    Симпатии:
    8.904
    Ну у кого какие есть. :D
    Правда, говорят, бывают еще перепелиные, индюшачьи и крокодильи.

    Но сальмонеллы есть во всех, только допустимый процент не должен превышаться.
    И не важно, помытая курочка была или не помытая. Потоптанная ранее или не потоптанная, сальмонеллез там уже есть.
     
    1 человеку нравится это.
  9. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.907
    Симпатии:
    1.941
    [​IMG][​IMG][​IMG]
     
  10. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.222
    Симпатии:
    8.904
    2 пользователям это понравилось.
  11. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Шоколадное мороженое

    [​IMG]

    Ингредиенты:

    - свежие яичные белки 3 шт.
    - какао-порошок 150 г
    - сливки жирностью не менее 35% 200 мл
    - молоко 150 мл

    - мелкий сахарный песок или сахарная пудра

    Как приготовить:

    Молоко вылей в сотейник, добавь какао-порошок. Как следует перемешай, чтобы какао полностью растворилось. Добавь в молоко сахарный песок или сахарную пудру.

    Поставь сотейник на медленный огонь. Доведи до кипения и продолжай варить до полного растворения сахара и загустения, постоянно помешивая венчиком.

    Охлади до комнатной температуры.

    В глубокой миске взбей белки миксером до устойчивых пиков. Отдельно взбей сливки. Соедини шоколадную смесь со взбитыми белками и взбитыми сливками. Еще раз хорошо взбей с помощью миксера. Переложи смесь в чашу мороженицы. Взбивать в течение 50-55 минут.

    Переложи в порционные горшочки и заморозь в морозильной камере в течение 2-3 часов.
     
    2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей