Решена Не форматируется micro sd

Тема в разделе "Жесткие диски", создана пользователем Kиpилл, 18 фев 2015.

Метки:
  1. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.216
    Симпатии:
    4.978
    Всем привет!
    Не могу отформатировать микросд.
    Пробовал стандартные средства,cmd,diskpart,EzRecover

    Флэха новая.


    Может у кого мысли будут.
    Файловая система определяется как raw
     
  2. ScriptMakeR
    Оффлайн

    ScriptMakeR Студент 1 курс

    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    449
    Данные на ней какие-нибудь важные были?
     
  3. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.906
    Симпатии:
    1.940
    Kиpилл нравится это.
  4. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.216
    Симпатии:
    4.978
    Ничего там нет,полгода провалялась,решил попользоваться.

    не работает)
    upload_2015-2-19_1-37-39.png
     
  5. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.906
    Симпатии:
    1.940
    Не мобила не ноут не планшет не её да ?
    в смысле просят форматировать.
     
  6. Drink
    Оффлайн

    Drink Активный пользователь

    Сообщения:
    836
    Симпатии:
    555
    У microSD-адаптера переключатель не в положении Lock? Пробовали форматировать в портах МП непосредственно? На разных машинах? Пробовали другой адаптер? Пробовали продуть адаптер и почистить контакты микросд спиртом?
    Можно попробовать затереть на минуту в hddscan (erase, не перепутайте диски), и затем отформатировать средствами ОС. Можно попробовать sd formatter или фирменную утилиту, в зависимости от производителя.
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2015
    Kиpилл нравится это.
  7. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.216
    Симпатии:
    4.978
    Комп нет,с мобилы завтра уже поищу чем попробовать...час ночи)
    --- Объединённое сообщение, 18 фев 2015 ---
    На переходнике,пробовал по разному
    не,завтра на работе буду еще пытать.
    спиртом нет,ластиком.

    я только за!
    глаза продеру и все это попробую...
     
  8. ScriptMakeR
    Оффлайн

    ScriptMakeR Студент 1 курс

    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    449
    А если в планшете стандартными средствами попробовать отформатировать?
    --- Объединённое сообщение, 18 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 18 фев 2015 ---
    Еще можно попробовать в cmd от админа
    Код (Text):
    chkdsk X: /f
    Где X - буква флешки.
     
    machito нравится это.
  9. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.216
    Симпатии:
    4.978
    upload_2015-2-19_8-33-1.png

    hdd скан тоже не помог... как так то,новая флэха!
     
  10. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.906
    Симпатии:
    1.940
    Кирилл, пробуй сначала в мобилках планшетах, она ведь не использовалась, лежала, значит должна запуститься,
    бывает такое у флешек, моросить начинают ни с того ни с чего.
    в диспетчере определяется нет ?
     
    Kиpилл нравится это.
  11. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.216
    Симпатии:
    4.978
    Установка карты происходит,но не открывается,фм не видят.
    Что бы запустить чекдиск надо отформатировать...
     
  12. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.216
    Симпатии:
    4.978
    Итого на другом компьютере и переходнике все прошло отлично.
    Установил в телефон,тотал командер флэху видит,но телефон туда перемещать файлы отказывается)))
     
  13. ScriptMakeR
    Оффлайн

    ScriptMakeR Студент 1 курс

    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    449
    Вот на нем и отформатируй. После этого, должно везде заработать, по идее:)
     
  14. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.216
    Симпатии:
    4.978
    Так,отформатировал уже.
    Это видимо глюк андройда,не переносятся файлы и все.
    В наглую сд майдом выдрал и перенес.
    Вроде все работает...
     
  15. ScriptMakeR
    Оффлайн

    ScriptMakeR Студент 1 курс

    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    449
    Хм.. Т.е. до сих пор через ФМ с картой работать не можешь?
     
  16. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.216
    Симпатии:
    4.978
    Через фм могу,но не премещает заводским методом и утилитами с телефонана флэшку программы.
     
  17. Drink
    Оффлайн

    Drink Активный пользователь

    Сообщения:
    836
    Симпатии:
    555
    Попробуйте теперь затереть в hddscan или HDD Low Level Format Tool, или sd formatter, и потом отформатировать средствами телефона. Данные пропадут.
     
  18. ScriptMakeR
    Оффлайн

    ScriptMakeR Студент 1 курс

    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    449
    Поставь Root Explorer и посмотри, с какими правами флешка примонтирована.
     
  19. ScriptMakeR
    Оффлайн

    ScriptMakeR Студент 1 курс

    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    449
    На всякий пожарный еще утилитка для форматирования. Говорят, помогает.
     

    Вложения:

    • HPUSBFW.zip
      Размер файла:
      97,4 КБ
      Просмотров:
      29
  20. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.216
    Симпатии:
    4.978
    затер,форматнул.
    все что дальше делал наверное уже по вопросам мобильников....флэшка работает везде кроме моего телефона,вернее телефон ее видит но со встроенного cd добровольно перемещать файлы отказывался.
    Я еще раз скопировал все файлы с cdcard на cdcard2 и очистил содержимое cdcard.
    Видимо переместился какой то конфигурационный файл и теперь телефон вместо встроенного cdcard считает родным эту самую флэшку cdcard2.

    Если честно вообще не понял как это работает,на винде точно не прокатило бы.
    Но все работает,запускается и это хорошо.

    Вроде бы как проблема ушла...

    Всем спасибо за участие и помощь!
     
    Последнее редактирование: 19 фев 2015
    Drink нравится это.

Поделиться этой страницей