Решена Не работает 3G модем в Windows 10.

Тема в разделе "Microsoft Windows 10", создана пользователем Theriollaria, 2 окт 2016.

  1. Theriollaria
    Оффлайн

    Theriollaria Активный пользователь

    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    869
    Приветствую. Тоже решил послушать мнение форумчан, ибо своей головы уже не хватает. Обновил систему с 7ки до 10ки. Перестал работать, уже установленный ранее (еще на 7ке) модем (и интернет следовательно). Стер остатки проги и драйверов. При новой установке антивирус (Bullguard IS) блочил и саму софтину и драйвера модема.
    А "запасной" интернет мне таки нужен. На днях поставил с "0" 10ку и сменил антивирус (при установке/переустановке новый антивирус ничего не блокирует но на время установки я его совсем отключал), но проблема осталась.
    Модем Huawei EC176 провайдер Интертелеком (Украина). Устанавливаемая софтина называется Mobile Partner. Выдает вот такое:
    [​IMG]
    [​IMG]
    В событиях у модема пишет Device USB\VID_12D1&PID_140C&MI_00\6&3164d0da&1&0000 requires further installation.
    При этом пишет, что устройство работает нормально.
    [​IMG]


    И, главное, на ноутбуке, где тоже был переход с 7 на 10 путем обновления, этот модем прекрасно работает без малейших проблем. Денежка на счете тоже имеется. Но все было установлено еще на 7ке, и после обновления все просто работало, как и раньше.
     
    SNS-amigo нравится это.
  2. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.198
    Симпатии:
    4.970
    Приветствую.
    Лог getsysteminfo покажете?
     
    Theriollaria нравится это.
  3. Theriollaria
    Оффлайн

    Theriollaria Активный пользователь

    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    869
    Кирилл, я в этом нубас. Подробнее пожалуйста, что надо сделать?
    --- Объединённое сообщение, 2 окт 2016 ---
    Если это getsysteminfo от Касперского то сейчас сделаю. Если что-то иное - нужно более подробное руководство к действию.
    --- Объединённое сообщение, 2 окт 2016 ---
    Оно, нет?
     

    Вложения:

  4. Drink
    Оффлайн

    Drink Активный пользователь

    Сообщения:
    834
    Симпатии:
    549
    64-bit. Оно?
     
    Theriollaria и Kиpилл нравится это.
  5. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.198
    Симпатии:
    4.970
    Theriollaria нравится это.
  6. Theriollaria
    Оффлайн

    Theriollaria Активный пользователь

    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    869
    И так стояло на авто
    Тут сложнее ибо нет таких
    [​IMG]

    PS я конечно старше, но не на столько, чтобы Выкать мне надо было.
    --- Объединённое сообщение, 2 окт 2016 ---
    Да 64битка а прога х32. Дрова есть но фз че из этой кучи -мое. Чтобы выбрать надо ткнуть в конкретное.
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2016
  7. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.198
    Симпатии:
    4.970
    Привычка.

    А папка выше - проверял?
    com + application
    Софтина не стартует как положено.
     
  8. Theriollaria
    Оффлайн

    Theriollaria Активный пользователь

    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    869
    А которые смотреть?
    [​IMG]
     
  9. Drink
    Оффлайн

    Drink Активный пользователь

    Сообщения:
    834
    Симпатии:
    549
    диспетчер устройств - хуавей- драйвер-обновить-выполнить поиск драйверов на этом компьютере-искать драйверы в следуюшщем месте:...-указать на папку (уже распакованную)(включая вложенные).
     
    Kиpилл и Theriollaria нравится это.
  10. Theriollaria
    Оффлайн

    Theriollaria Активный пользователь

    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    869
    Да, только вот надо указать не папку а конкретный драйвер.
     
  11. Drink
    Оффлайн

    Drink Активный пользователь

    Сообщения:
    834
    Симпатии:
    549
    Нет, просто распакованную папку. А дальше ОС всё сама сделает (или не сделает).
     
    Theriollaria нравится это.
  12. Theriollaria
    Оффлайн

    Theriollaria Активный пользователь

    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    869
    Или уже не сделала. требует указать именно конкретный файл а не просто ссыль над директорию. Я находил более полный вариант дров (скорее всего той же версии что Вы дали).
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2016
  13. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.198
    Симпатии:
    4.970
    Похоже проблема со стороны ПО.
    Если так и не удастся найти указанные объекты,то наверное имеет смысл попробовать другую версию драйвера.
     
    Theriollaria нравится это.
  14. Theriollaria
    Оффлайн

    Theriollaria Активный пользователь

    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    869
    файл а не
    Вот я тут подумал... А наверное все это надо было смотреть при подключенном модеме? Может те дрова и не подгружаются при отсутствии модема непосредственно в USB?
    --- Объединённое сообщение, 3 окт 2016 ---
    Неа. все-равно нету их (таких строк).
    --- Объединённое сообщение, 3 окт 2016 ---
    Хаха! Проблема решилась достаточно банальным способом. Оказывается нужно было сунуть модем в USB2 порт. А материнка у меня новая, там таких всего 2 штуки. Заявку можно закрывать как выполненную. Всем участникам спасибо.
     
  15. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.471
    Симпатии:
    4.303
    извиняюсь за некропост,
    а что в итоге помогло, переткнул модем в другой USB-порт ?
     
    Theriollaria нравится это.
  16. Theriollaria
    Оффлайн

    Theriollaria Активный пользователь

    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    869
    Да. Простое перекидываие в USB2 порт и модем сразу заработал, как надо.
     
    Candellmans и Dragokas нравится это.

Поделиться этой страницей