Решена Не работает передняя панель наушников.

Тема в разделе "Microsoft Windows 7", создана пользователем Alex1983, 31 июл 2014.

  1. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    843
    Симпатии:
    523
    Проблема в название темы.
    После переустановки передняя панель не работает. Как можно исправить?

    [​IMG]
     
  2. dzu
    Оффлайн

    dzu Активный пользователь

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    542
    модель мат платы \ноутбука?
     
    Alex1983 нравится это.
  3. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    Alex1983,
    На скрине вы выделили не то звуковое устройство.
    На нужное, Устройство с поддержкой High Definition Audio, вы драйверы ещё не поставили.
    Как и на аудио-устройство USB.
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2014
    Alex1983 нравится это.
  4. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    843
    Симпатии:
    523
    ASUS P8H61-M LX3 R2.0 стационарный комп.
    --- Объединённое сообщение, 31 июл 2014 ---
    Как узнать какие нужны?
     
  5. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    >>>
    У вас это VIA Audio Driver
    Ссылка на выбор ОС для загрузки драйверов платы ASUS P8H61-M LX3 R2.0.
    http://www.asus.com/au/Motherboards/P8H61M_LX3_R20/HelpDesk_Download/

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2014
    Alex1983 нравится это.
  6. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    843
    Симпатии:
    523
    Установил. И звука все равно нет. Если выбираю HD Audio то все тихо.
    Если AC97 то шум в наушниках.
     
  7. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    Alex1983, а система и разрядность то какие?
    Перезагрузку ПК делали?
    Наушники вещь глючная, есть обычные колонки?

    Как заметил, там на странице загрузки драйверов есть по две версии, одна старее, другая новее. Новое — не всегда лучшее.
    --- Объединённое сообщение, 31 июл 2014, Дата первоначального сообщения: 31 июл 2014 ---
    Также в мануале написано

    Провода никакие не отключали?

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2014
  8. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    843
    Симпатии:
    523
    Win 7 x64

    нет.
     
  9. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    Alex1983, выше дан скриншот, проверьте распиновку.
     
  10. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    843
    Симпатии:
    523
    Процессор опичатан. гарантия.
    Когда купил всё работало. систему переустановил бросило.
    Хотя до этого тоже переустанавливал но звук работал.
     
  11. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    Alex1983,
    Во-первых, не процессор, а системный блок. :Biggrin:
    Во-вторых, наклейки ставятся не магазином и вендором или поставщиком. Потому запрещено вскрытие до покупки. На ней так и должно быть написано "Вскрытие после покупки не лишает гарантии". Главное, внутри не срывать наклейки.
    А в третьих, гарантия распространяется не на виндоус, а на устройства, что находятся внутри. Потому смело можно предъявить в сервис-центр. Разъёмы на "морде" системника часто ломаются и выходят из строя, потому если сам системник без начинки дорогой (более 2 тысяч), то можно смело идти с ним в СЦ. Все внутренние поломки, причем с опечатанным системником обязан исправить магазин.
    --- Объединённое сообщение, 31 июл 2014 ---
    Но можно еще попробовать посмотреть аудиоустройства, т.к. драйвера от NVIDIA часто лезут куда им не положено, и встают умолчанием.
    Значок в системном трее возле часов, нужно на нем открыть устройства и посмотреть, какое звуковое устройство стоит по умолчанию. Если NVIDIA, то переключить на VIA и применить. Сейчас под рукой у меня нет компа с Win7, чтобы на скриншоте показать.
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2014
  12. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    843
    Симпатии:
    523
    Если не против завтра через teamViewer cvj;tnt gjvjx&
     
  13. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.199
    Симпатии:
    4.970
    Систему оригинальную устанавливал?
     
  14. dzu
    Оффлайн

    dzu Активный пользователь

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    542
    Alex1983, модель мат платы - не перепутали?
     
  15. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    843
    Симпатии:
    523
    Нет. на инструкции написано.))
     
  16. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    1. Просмотр свойств устройства
    виа1.png

    2. Контекстное меню на значке в системном трее. Выбор "Звуки"-"Воспроизведение" или сразу "Устройства воспроизведения".
    Двойной клик или открытие "Свойств" выделенного устройства.
    виа2.png виа2-2.png

    3. Открытие и проверка устройства - динамиков, наушников и пр. пр.
    виа3.png виа4.png виа5.png

    4. Задание умолчаний для выделенного звукового устройства. Если устройство не является устройством по умолчанию, то выделенные в рамки кнопки активны. На скриншоте данное устройство уже является устройством по умолчанию, потому эти кнопки затенены и неактивны.
    виа2-3.png

    Если после всех манипуляций динамики (наушник) не звучат, то проверять надо их. Замечу, что проводки, которые питают наушники настолько ничтожны, что рвутся даже в первый день продажи независимо от цены, за которую их купили - 100 рублей или 1000 рублей. Одна пара волосинок из семи оторвутся, звук может уже идти не полностью, если музыка на моно еще играет, то на стерео или фильме может бубнить или булькать.
     
    Последнее редактирование: 1 авг 2014
    Dragokas и Kиpилл нравится это.
  17. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    843
    Симпатии:
    523
    Если здесь включить AC 97 то наушники работали, но шум был (треск аж уши болели). сейчас,нет.
    [​IMG]

    Здесь было еще одно устройство, но оно пропало. Пиктограмма была наушники.
    [​IMG]

    здесь вот так.
    [​IMG]

    А здесь ни чего не выделяется
    [​IMG]
     
    SNS-amigo нравится это.
  18. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    Alex1983, а наушники при создании скриншотов были вставлены?

    Если да, то не видит система и оборудование платы ваши наушники.

    А почему не попробовать воткнуть их в плату в заднюю стенку?
    Ведь, если и там они не найдутся, то, значит, проводок на штекере внутри оборван.
    А если там они опознаются и будут работать, то, значит, гнездо на передней панели нерабочее.
    Элементарно. :Smile:
    В лучшем случае, если они будут работать от задней стенки, можно купить удлинитель ~2 м на миниджек и нарастить.
    миниджек.jpg
     
  19. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.199
    Симпатии:
    4.970
    Alex1983, если загрузиться с live cd наушники будут видны?
     
  20. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    843
    Симпатии:
    523
    Наушники были вставлены. На задней панели они работают.
    Просто на заднюю панель надо то наушники, то колонки (когда в танчики играю наушники одеваю.)

    Ни одного лайв сиди нет.
     

Поделиться этой страницей