Решена Не работает сканер, ошибка 0х00000015

Тема в разделе "Решение проблем с железом", создана пользователем Wolf_fr, 9 июл 2015.

  1. Wolf_fr
    Оффлайн

    Wolf_fr Пользователь

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    10
    Всем Привет !!! просмотрел форум , но такой ошибки я не вижу , и решил создать тему.
    Моя система вин 7 максимальная SP1 64bit.Беда в том что вылазит ошибка с кодом 0х00000015 Brother DCP 195C, при сканировании документа, перерыл весь инет, но увы не нашел толком не чего, удалял драйвера, чистил комп, потом снова устанавливал и толку нету.... не знаю что и делать, а до этого все работало нормально.
    Вот такая беда ...
    Я извиняюсь, но не знал в какую тему определить.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 9 июл 2015
    SNS-amigo нравится это.
  2. Chinaski
    Оффлайн

    Chinaski Ассоциация VN

    Сообщения:
    2.277
    Симпатии:
    502
    Wolf_fr, Wolf_fr, сделайте лог по этой инструкции, если к сообщению не удастся прикрепить залейте на файлообменник и дайте ссылку
     
  3. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.478
    Симпатии:
    4.307
    Подозрение, что где-то в настройках задана папка для сохранения сканов на несуществующий (отключенный) диск,
    или папка для временных файлов переназначена неизвестно куда.
     
  4. Wolf_fr
    Оффлайн

    Wolf_fr Пользователь

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    10

    Вложения:

    • Logfile.rar
      Размер файла:
      728,9 КБ
      Просмотров:
      3
    Последнее редактирование: 10 июл 2015
  5. Chinaski
    Оффлайн

    Chinaski Ассоциация VN

    Сообщения:
    2.277
    Симпатии:
    502
    Wolf_fr, гляну лог, а пока приложите файл C:\Users\Wlad\AppData\Local\Temp\TWAIN.LOG
     
  6. Wolf_fr
    Оффлайн

    Wolf_fr Пользователь

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    10
    Вот как вы просили лог
     

    Вложения:

    • TWAIN.LOG
      Размер файла:
      5,8 КБ
      Просмотров:
      6
  7. iskander-k
    Оффлайн

    iskander-k Команда форума Супер-Модератор Ассоциация VN/VIP Преподаватель

    Сообщения:
    3.733
    Симпатии:
    3.260
  8. Wolf_fr
    Оффлайн

    Wolf_fr Пользователь

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    10
    Все сделал как там было описано, но увы ошибка так и не ушла...
     

    Вложения:

    • Симок.JPG
      Симок.JPG
      Размер файла:
      10,3 КБ
      Просмотров:
      0
    • Снимк.JPG
      Снимк.JPG
      Размер файла:
      13,8 КБ
      Просмотров:
      0
    • Снимок3.JPG
      Снимок3.JPG
      Размер файла:
      64,7 КБ
      Просмотров:
      0
    • Сниок.JPG
      Сниок.JPG
      Размер файла:
      7,7 КБ
      Просмотров:
      0
  9. Chinaski
    Оффлайн

    Chinaski Ассоциация VN

    Сообщения:
    2.277
    Симпатии:
    502
    по логу ProcMon есть такие мысли:
    1. выполните в командной строке запущенной от имени администратора:
    Код (Text):
    sfc /scannow
    и приложите файл c:\Windows\Logs\CBS\CBS.log

    2. Программа настойчиво пытается найти файл Brcolm32.dll но не находит
    brcom.png

    что из этого следует не совсем понятно, поищите файл есть ли он? Если найдется выполните в командной строке запущенной от имени администратора:
    Код (Text):
    regsvr32 ПутьКФайлу\Brcolm32.dll
     
  10. Wolf_fr
    Оффлайн

    Wolf_fr Пользователь

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    10
    сделал я лог sfc /scannow, но вот Brcolm32.dll не нашел...
     

    Вложения:

    • CBS.log
      Размер файла:
      706,1 КБ
      Просмотров:
      1
  11. Chinaski
    Оффлайн

    Chinaski Ассоциация VN

    Сообщения:
    2.277
    Симпатии:
    502
    Wolf_fr, по логу есть поврежденные файлы, но к проблеме они вряд ли имеют отношение, кстати эту проблему мы уже с вами обсуждали, там же в теме есть фикс. Что бы это не повторялось в панели управления необходимо скрыть обновление.
    Так же переустановите обновление KB3068708.
    Вы как я понимаю сканируете через приложение Control Center 3 Main Program? Пробовали его переустановить? Вполне возможно файл Brcolm32.dll от него.
    Пробовали сканировать через другие приложения?
     
  12. Wolf_fr
    Оффлайн

    Wolf_fr Пользователь

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    10
    Вот сделал лог, прилагаю. Теперь насчет обновления KB3068708, чтото он ругается на меня, полазил по инету насчет инфи, все на это обновления ругаются...
    Сканировал я простым открытием сканера, когда через ABBYY FineReader 11, но все работало... Сегодня решил снести все драйвера и решил почистить. Сносил программой Uninstall Tool, а когда начал проверять реестр, выскочило 40 ключей с бротером, решил удалить, но увы они не удаляются, скрины прилагаю. Чем ток не чистил и jv16 PowerTools X, Reg Organizer но увы ключи так и сидят в реестре....
     

    Вложения:

  13. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    Wolf_fr, Ошибка 0x00000015 - это известная ошибка несовместимости или неисправимого сбоя в ПО.
    Вот руководство на ваш Brother. Он был выпущен в 2009 году, еще до появления Win7. Ее еще нет в списке поддерживаемых ОС (см. стр. 4), но драйверы и ПО для вашего устройства позже обновлялись.
    Страница загрузки: http://support.brother.com/g/b/downloadlist.aspx?c=ru&lang=ru&prod=dcp195c_all&os=93

    Вы можете скачать более новые драйверы и ПО или только утилиту обновления и запустить ее для обновления имеющегося набора.

    Вам надо попробовать Brother на другой системе (другом ПК), например с Win7 x32 или более старой. Если там будет работать, то ошибка в совместимости, если и там не будет работать, то значит проблема с устройством сканирования (или его блоком питания).
    То, что ранее работало, не показатель. Есть понятие неполной совместимости, работает до первого сбоя. Более того, у вас система максимальная, а это большой минус, а не плюс. Маскималка очень плохо поддается отладке.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 11 июл 2015
  14. Wolf_fr
    Оффлайн

    Wolf_fr Пользователь

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    10
    SNS-amigo, Спасибо ! как же мне почистить реестр, перед установкой новых драйверов, старые не хотят удалятся !!!! я пробовал на другом пк , там все работало, со своим кабелем, все работало четко.
     
    SNS-amigo нравится это.
  15. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    Я не рекомендую пользоваться программами Uninstall Tool, jv16 PowerTools X, Reg Organizer для удаления ПО и чистки реестра.
    После них очень много неустранимых последствий. Тем более зачастую пользователями используются некупленные версии.

    Утилитой от производителя, я же дал вам ссылку. Вот она в архиве, разархивируйте, найдите там файл BrRemPnP, запустите от имени администратора, выберите модель своего устройства и согласитесь на удаление драйверов. Перезагрузите ПК и отсоедините МФУ во время перезагрузки до начала загрузки системы.

    bro.png
     

    Вложения:

    • remPnP.zip
      Размер файла:
      400,2 КБ
      Просмотров:
      2
    Последнее редактирование: 12 июл 2015
    Kиpилл нравится это.
  16. Wolf_fr
    Оффлайн

    Wolf_fr Пользователь

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    10
    SNS-amigo, спасибо ! я уже сделал утилитой деинсталляцию, но увы, ключи как сидели так и сидят..., и не могу не чем из снести...
     

    Вложения:

  17. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    Wolf_fr, а вы рег-органайзер и пр. утиль пробовали удалять?
    Насколько помню, эти тулзы сначала делают бэкап всех веток реестра, а потом оттуда их и восставналивают. :Biggrin:
    Удалите их все, без остатка, с перезагрузкой после каждой, а потом еще раз бразерским клинером пройдитесь.
     
  18. Chinaski
    Оффлайн

    Chinaski Ассоциация VN

    Сообщения:
    2.277
    Симпатии:
    502
    Wolf_fr, не удаляются попробуйте повторно установит приложение и драйвера после установки поищите в системе файл Brcolm32.dll
     
  19. Wolf_fr
    Оффлайн

    Wolf_fr Пользователь

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    10
    Спасибо всем за советы !!! я снес всю систему и переустановил винду заново !!! все работает прекрасно и без драйверов, поставил я себе вин 8.1 и все работает. Даже не пришлось на бротер ставить драйвера, распознал на ура.
     
    SNS-amigo нравится это.
  20. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    В ней есть драйвера, но нет контроль-центра Brother.
    Сканер работает только со значка CC этого самого контроль-центра. :Hi:
    Хотя в 8-ке есть другой инструмент для сканеров, но иногда на ранние МФУ он не срабатывает.
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2015

Поделиться этой страницей