Решена Не включается ноутбук

Тема в разделе "Решение проблем с железом", создана пользователем Alex1983, 3 окт 2015.

  1. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    843
    Симпатии:
    523
    Всем привет.
    Имеется ноутбук Samsung np300v5a S0PRU вчера работал всё нормально, сегодня не включается просто кулерр крутится и всё черный экран.
    Индикация горит только питание. Как понял даже биос не загружается.
     
  2. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    843
    Симпатии:
    523
    Что до этого делал вынимал планки памяти, но если была бы в них проблема то биос загрузился бы.
    Ещё через AIDA64 смотрел версию биос, и, что то делал, но она же не сможет запортить биос.
     
  3. лис.хвост
    Оффлайн

    лис.хвост VIP Разработчик

    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    983
    Alex1983, к ноуту что-нибудь подключено при включении (мышка, флешка, зарядник)?
     
  4. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    843
    Симпатии:
    523
    мышка и зарядник.
     
  5. Drink
    Оффлайн

    Drink Активный пользователь

    Сообщения:
    834
    Симпатии:
    549
    Нет, был бы тоже просто чёрный кран.
    Чистили контакты модулей памяти ластиком и затем протирали спиртом? Меняли ли модуль на заведомо рабочий? Пробовали ли использовать только 1 модуль попеременно в разных слотах? Отсоединяли ли диск? Сбрасывали ли cmos? Запускали ли ноутбук с внешним монитором? Если ничего из вышеперечисленного проблему не решило, Вам в с\ц на бесплатную диагностику и ремонт матплаты (видео\мосты). Если ноут на гарантии, то вынимать\сбрасывать ничего не надо, если там пломбы, несите по гарантии.
     
    Alex1983 нравится это.
  6. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    843
    Симпатии:
    523
    Не поверите поменял местами память и всё запустилось)))
    Почему?
     
  7. Drink
    Оффлайн

    Drink Активный пользователь

    Сообщения:
    834
    Симпатии:
    549
    Окисление контактов, как вариант. Почистите аккуратно ластиком контакты модулей, протрите контакты модулей спиртом, поверьте с модулями так, как было до перемены их местами.
     
    Последнее редактирование: 3 окт 2015
    Alex1983 нравится это.
  8. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    843
    Симпатии:
    523
    Потом опять переставил планки и тоже работает. Прям полтергейст)))
    --- Объединённое сообщение, 3 окт 2015 ---
    Я вчера их вытаскивал и так тряпкой протирал.
     
  9. Drink
    Оффлайн

    Drink Активный пользователь

    Сообщения:
    834
    Симпатии:
    549
    Не полтергейст, а грязь\мусор\окислы в слотах\на контактах.
     
    Alex1983 нравится это.
  10. лис.хвост
    Оффлайн

    лис.хвост VIP Разработчик

    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    983
    Какой сложный технологический процесс, я просто все лишнее выдергиваю и включаю)
     
    Alex1983 нравится это.
  11. Drink
    Оффлайн

    Drink Активный пользователь

    Сообщения:
    834
    Симпатии:
    549
    Ластиком, затем спиртом. Тряпкой добавили ворса и мусора, тряпка не поможет, не очистит, а то и статикой стукнет.
     
    Alex1983 нравится это.
  12. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    843
    Симпатии:
    523
    Тема решена)))
     
  13. dzu
    Оффлайн

    dzu Активный пользователь

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    542
    и то правда : зачем ноутбуку ОЗУ ..:Crazy:
     
    Drink нравится это.
  14. лис.хвост
    Оффлайн

    лис.хвост VIP Разработчик

    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    983
    dzu, имелось ввиду, что отключаю зарядник и мышку
     

Поделиться этой страницей