Закрыто Не запускается компьютер с первого раза

Тема в разделе "Решение проблем с железом", создана пользователем Dairos32, 4 июл 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dairos32
    Оффлайн

    Dairos32 Пользователь

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Помогите пожалуйста, не включается комп с 1 раза, выдает много сообщений, после которых нужно нажать F1, началось все это сразу в 1 день, непойму почему, это могут быть вирусы, которые что то сделали с биосом?
    Логи присутствуют.
     
  2. Ботан
    Оффлайн

    Ботан Злостный спам-бот

    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    194
    Приветствую Dairos32, вы обратились в раздел оказания помощи в удалении вредоносного ПО. Консультанты в ближайшее время ответят на ваш запрос.
    __________________________________________________

    Пожалуйста убедитесь в том, что вы подготовили и прикрепили к теме необходимые логи для проведения анализа:
    • virusinfo_syscure.zip, virusinfo_syscheck.zip, log.txt, info.txt
    Если вы этого еще не сделали, то вам необходимо прочесть тему Правила оформления запроса о помощи и подготовить логи.


    __________________________________________________
    С уважением, администрация SafeZone.
     
  3. akok
    Оффлайн

    akok Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.447
    Симпатии:
    13.950
    1. Логов не вижу.
    2. О какой ошибке пишет компьютер?
     
  4. Dairos32
    Оффлайн

    Dairos32 Пользователь

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    извеняюсь, в первом посту накосячил, неправильно закинул логи
    теперь всё нормально
     

    Вложения:

    • virusinfo_syscheck.zip
      Размер файла:
      58,2 КБ
      Просмотров:
      1
    • virusinfo_syscure.zip
      Размер файла:
      47,6 КБ
      Просмотров:
      4
    • info.txt
      Размер файла:
      32,9 КБ
      Просмотров:
      1
    • log.txt
      Размер файла:
      42,8 КБ
      Просмотров:
      3
  5. Dairos32
    Оффлайн

    Dairos32 Пользователь

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Дело в том, что он выдает много ошибок, по типу: CMOS battery failed (хотя купил новую батарейку, но по прежнему вылезает это сообщение), cmos checksum error defaults loaded и еще много всяких, а самое интересное, что эти ошибки меняются, т.е. сразу все не вылезают, вот к примеру сейчас были вот эти 2 ошибки, а после перезапуска будут другие, я незнаю что это такое. В инете находил решения, когда у других было по одной ошибке, а у меня сразу все, причем разом в 1 день

    Еще забыл добавить, с того момента, когда стали появляться эти ошибки, пк стал зависать в момент загрузок, причем зависает в разных моментах: бывает в такой момент, когда появляется картинка Windows XP и идет загрузка, в этот момент виснет, либо перед тем как должен появится этот рисунок, т.е. пока висел черный экран, он уже повис, ну и т.д., а когда что-то изменяю в БИОСе, жму F10 для сейва и выхода, у меня вырубается пк и заново включается =(
    И не могу переустановить винду, хотел поставить Win7, но когда выскакивает окно с установкой, весь экран становится синими полосками, я даже незнаю как это объяснить.

    Мне кажется, проще купить новый пк Т_Т
    (в шоке, глянул свой лог, и по сравнению с логами других пользователей, у меня тут процессов на много больше, чем у других, как так, даже сам не знал, что столько у меня запущено) (автозапуск поверг меня в ужас)
     
    Последнее редактирование: 4 июл 2012
  6. icotonev
    Оффлайн

    icotonev Ассоциация VN

    Сообщения:
    1.405
    Симпатии:
    1.641
    Здравствуйте..!Похоже, проблемы с оборудованием...!:)

    Отключите временно:
    Антивирус/Файерволл

    Скрипт AVZ.
    Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится.
    Код (Text):

    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\EagleXNt.sys','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\XDva391.sys','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\XDva387.sys','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\XDva386.sys','');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\XDva385.sys','');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\XDva385.sys');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\XDva386.sys');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\XDva387.sys');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\XDva391.sys');
     DeleteService('XDva391');
     DeleteService('XDva387');
     DeleteService('XDva386');
     DeleteService('XDva385');
     BC_ImportALL;
     ExecuteSysClean;
     BC_Activate;
    ExecuteWizard('SCU',2,3,true);
    RebootWindows(true);
    end.
     
    После всех процедур выполните скрипт
    Код (Text):

    begin
     CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
    end.
     
    В результате выполнения скрипта будет сформирован карантин quarantine.zip. Отправьте полученный файл quarantine.zip из папки AVZ через этой формы

    Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Ok - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту.
    Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM.

    Прикрепите новые отчеты AVZ + HijackThis...!

    Добавлено через 12 минут 48 секунд
    Что-то еще:

    Два антивирусных продуктов в системы недопустимо...они могут конфликтовать друг с другом.Антивирусные программы используют огромное количество ресурсов компьютера.Может привести к компьютеру работать медленно, становятся неустойчивым.
    Я настоятельно рекомендую вам только одно антивирусные программы и один межсетевой экран и удалить остальные.
     
    1 человеку нравится это.
  7. Dairos32
    Оффлайн

    Dairos32 Пользователь

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    архив с карантином отправил.
    Malwarebytes' Anti-Malware не запускается =(( кстати такую же ошибку выдает и HijackThis
    И еще, в логах не видно, где лежит Dr.Web ? Т.к. я незнаю где он, я его даже не запускаю и использовал очень давно, я даже не знал, что он еще где-то сидит. Сам найти не смог.

    Вопрос: когда выполняю 2 или 3 пункты скрипта АВЗ, мне нужно ставить галки на все 4 винчестера? или вообще не ставить? 1 из них на 1 Тб, остальные по 250, и системный 24.4 Гб
     

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      5,6 КБ
      Просмотров:
      10
    Последнее редактирование: 4 июл 2012
  8. icotonev
    Оффлайн

    icotonev Ассоциация VN

    Сообщения:
    1.405
    Симпатии:
    1.641
    Пожалуйста, скачайте VB6 (Visual Basic 6.0) Sp6 отсюда:

    http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=5721

    После загрузки, пожалуйста, установите его. Далее, попробуйте запустить MBAM и HijackThis .....!
     
  9. Dairos32
    Оффлайн

    Dairos32 Пользователь

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Скачал файлик, запустил, в пути установки указал папку на раб. столе, запускаю и он мне в ту папку закинул установочные файлы (как я понял), я запускаю setupsp6.exe и все было норм, но в конце написало
    Т.е. установка не завершена. При запуске 2го файла acmsetup.exe сразу вылетает:
    Больше *.exe файлов не вижу.
    Что мне делать?
     
    Последнее редактирование: 4 июл 2012
  10. iskander-k
    Оффлайн

    iskander-k Команда форума Супер-Модератор Ассоциация VN/VIP Преподаватель

    Сообщения:
    3.731
    Симпатии:
    3.260
    системное время и дата меняются после запуска компьютера ?
    сколько лет компьютеру ?

    проблема в железе- смените батарейку (обычно стоит CR2032)

    говорит , что контрольные суммы не совпадают, что также указывает на севшую батарейку...


    смените батарейку !!!
     
    Последнее редактирование: 4 июл 2012
  11. Dairos32
    Оффлайн

    Dairos32 Пользователь

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    меняются, но я купил батарейку новую, но все равно не фурычит. Может я ее как-то криво вставил?) Или может быть надо ждать после того как вынул старую батарейку и потом вставить новую? А то я высунул старую и сразу поставил новую, проверял, дата снова изменилась, и я обратно старую поставил.
     
    Последнее редактирование: 4 июл 2012
  12. iskander-k
    Оффлайн

    iskander-k Команда форума Супер-Модератор Ассоциация VN/VIP Преподаватель

    Сообщения:
    3.731
    Симпатии:
    3.260
    До замены батарейки - в биос проверяете дату и время, проверяете текущие напряжения батарейки, либо на снятой батарейке проверяете прибором её параметры . (если материнская плата и биос позволяют и имеют пункт контроля напряжений).(обычно сбрасывается на дату изготовления материнской платы)
    меняете батарейку - в биос устанавливаете правильное время, выбираете опцию загрузка опций по умолчанию (заводские настройки) выходите из биос с сохранением.
    После перезагрузки проверяете время в биос (которое установили - текущее) выходите из биос.
    Выключаете компьютер и ждете некоторое время - к примеру час. Включаете компьютер в биос проверяете дату . если все на месте - значит верно нашли причину ошибок.
    если ошибки продолжают появляться :(те же самые ошибки процитированные мною в предыдущем посте.)- возможно новая батарейка дохлая , или чип с биос не полностью рабочий (не позволяет записывать данные.) при неисправности чипа - нужно его менять на новый с предварительно записанным биос(можно скопировать со старого чипа)

    если ошибки другие будут - озвучте их
     
    Последнее редактирование: 4 июл 2012
    1 человеку нравится это.
  13. Dairos32
    Оффлайн

    Dairos32 Пользователь

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    iskander-k, сегодня полностью разбирал компьютер, вытаскивал видюху, винт..в общем много чего, а не просто снял крышку :) почистил всё от пыли, купил новую батарейку, вставил, а эффекта не какого ( все равно когда в биосе что то меняю и жму Ф10 для сохранения, комп сразу вырубается. А что самое не понятное (забыл упомянуть ранее, т.к. уже давно такое), в биосе, где ставишь дату и время, там цифры меняются каждую милисекунду.
    Почистил комп, новая батарейка, что еще нужно? И кстати, может быть не правильно вставил батарейку? А то на ней знак " + " был, может батарейку надо вставлять так, чтоб " + " смотрел в какую-то сторону или это не принципиально?
     
    Последнее редактирование: 5 июл 2012
  14. iskander-k
    Оффлайн

    iskander-k Команда форума Супер-Модератор Ассоциация VN/VIP Преподаватель

    Сообщения:
    3.731
    Симпатии:
    3.260
    Обычно плюсом + вверх..

    курсор выбора в этот момент стоит на меняющейся цифре , или без разницы ?
    Возможно дохлый чип - флэш память с биос .
     
  15. icotonev
    Оффлайн

    icotonev Ассоциация VN

    Сообщения:
    1.405
    Симпатии:
    1.641
  16. Dairos32
    Оффлайн

    Dairos32 Пользователь

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Если курсор стоит на цифре, то эта цифра не меняется, остальные продолжают плясать, как только курсор убираю, эта цифра тоже начинает дергаться
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей