Решена Нестандартная установка Win 7 на старое корытце

Тема в разделе "Microsoft Windows 7", создана пользователем RuMax, 4 авг 2015.

  1. RuMax
    Оффлайн

    RuMax Активный пользователь

    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    41
    Установлена 7ка по подобию из этой темы (смотреть обязательно)... Устанавливал так, потому что с флешки не запуститься на нем, на двд не пишет, под рукой диска с системой не было.

    На данный момент установлена 7ка расширенная, яндекс браузер, хром, мозила, аида64 и Bandizip c авастом.
    Также имеются 2 подключенных жестких диска, сохраненные данные от прошлой системы виндовс хп, вплоть до папки Program files, но ничего из прошлой системы установленного естественного нет. По сути 4 раздела на двух жестких, на одном ЖД установлена 7ка, на другом ЖД - хп. 2й жесткий планируется просто как дополнительный носитель.

    Создать тему подстегнуло сообщение от SNS-amigo:
    Т.к. на первом ноуте уже вирусняк словил теперь на старом железе отточить установку всего хотелось бы...

    1. Как правильно очистить разделы от старой виндовс на жестком с 7кой и удалить все лишнее (не принадлежащее к установленной 7ке), а также разделить (объединить, назначить новые объемы) всем разделам на обоих жестких, используя программы с интернета (без дисков, флешек и прочего впихуемого). Виндовс с 2 жесткого можно совсем снести.

    2. Где можно скачать все необходимые драйверы для железа?

    3. Установка SNS. Если нужно, можно проделать 3 пункт в более подходящем разделе форума.

    Данные о корытце прикреплены ниже
     

    Вложения:

    • Report.7z
      Размер файла:
      118,3 КБ
      Просмотров:
      8
    Последнее редактирование: 5 авг 2015
    Kиpилл и SNS-amigo нравится это.
  2. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.232
    Симпатии:
    4.980
    Не понятен вопрос по поводу очистки дисков.

    А работать с размерами разделов можно через управление дисками,пример есть тут:
    http://safezone.cc/threads/kak-uvelichit-razmer-sistemnogo-diska-sredstvami-windows.24453/

    Или хочется именно с помощью какого либо ПО?
     
  3. RuMax
    Оффлайн

    RuMax Активный пользователь

    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    41
    На двух жестких дисках было по установленной XP. На одном из них установил 7 и на этом ЖД теперь осталась инфа с прошлой XP, но установленных программ от той системы нет,а есть просто 7ка с инфой от XP. Вот эту инфу просто вручную можно удалить?

    А на втором ЖД как был XP, так и остался, но его хочу просто снести, не запускаясь с него при этом, иначе надо менять шлейфы, чтоб запуститься. Хочется, чтоб он просто давал дополнительное место для хранения. В принципе можно его таковым оставить, но вот не знаю, может он конфликтовать будет с тем жестким, с которого запускаюсь ( на 7ке).

    Такой вариант тоже подойдет, спасибо :)
     
  4. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.232
    Симпатии:
    4.980
    Информация от хр))
    Покажи скрин в общем
     
  5. RuMax
    Оффлайн

    RuMax Активный пользователь

    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    41
    Когда установил только 7, заходя в программ файлы были якобы установленные программы (те, которые при хп были), но сейчас их нет там, хотя все было прописано, отображаются только установленные в 7. Но все установленное в 7 весит около 6.5 гб, а места занято на диске С 27 гб аж, вот я и думаю, что это инфа с прошлой системы.

    При установке 7ки было сказано, что где то будет сохранена информация о хп на диске, где не понял толком, а сейчас не пойму где она)
    Сколько места занимает винда 7ки по весу на компе?

    Головоломка :)
     
  6. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.232
    Симпатии:
    4.980
    Папка С:\windows.old есть?
     
  7. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.222
    Симпатии:
    8.904
    На оф. сайтах. Желательно заранее, до установки системы, на еще работающей. Под ту, которую будете ставить.
    Ссылки есть в вашем аида-отчете. Остается выбрать их в Архиве вендора и найти свою плату.
    Точнее плату и версию можно узнать при помощи утилиты CPU-Z, см. во вложении.
    --- Объединённое сообщение, 6 авг 2015 ---
    Уже все расписано. Тут и тут.
     

    Вложения:

  8. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.222
    Симпатии:
    8.904
    RuMax, заметил превышение частоты процессора, выше номинальной.
    Кто-то пытался сделать разгон или параметры менялись наугад?
    Старенький-нестаренький, а ОЗУ надо было давно добавлять хотя бы до 2 Гб.
     
  9. RuMax
    Оффлайн

    RuMax Активный пользователь

    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    41
    В общем я накосячил тут. Смотрел все на ноутбуке и писал в тему будто бы со старенького все смотрел) Извиняюсь
    В программ файлах все также отображается что установлено

    Включая комп сразу предложение(выходит 2 системы стоит): выберите операционную систему для запуска или нажмите клавишу тав, чтобы выбрать программу:
    - предшествующая версия виндовс
    - виндовс 7

    Выбираем и заходим в 7ку.

    Смотрим скрин папки Programm files

    Нет
    Что такое вендор? Там много ссылок, на что именно нужны драйвера?
    Сделал так, как там написано на ноутбуке, потом сделаю и на этом, когда с драйверами разобраться получится)
    По поводу разгона не в курсе, собирал его чуть ли не с 3 компов, несколько лет стоял в "чулане" :)
    ОЗУ добавлю позже, было штук 5 оперативок, под эти гнезда на материнке не подходят. Кстати, есть смысл на этот процессор ставить 4 гб памяти? Будет толк или на 2х остановиться?
     

    Вложения:

    • все.jpg
      все.jpg
      Размер файла:
      79 КБ
      Просмотров:
      0
    Последнее редактирование: 7 авг 2015
  10. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.232
    Симпатии:
    4.980
    Создай точку восстановления.
    Пуск - выполнить - msconfig - загрузка.
    Ненужную запись удалите.

    Если там какие то программы,которых у тебя нет,то удали и все дела.
     
  11. RuMax
    Оффлайн

    RuMax Активный пользователь

    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    41
    Там написано: Виндовс 7: текущая операционная система; загружаемая по умолчанию.

    Запись одна
     
  12. dzu
    Оффлайн

    dzu Активный пользователь

    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    543
    папка win.old - находиться в корне диска С:\ а не в Programm files.
     
    Kиpилл нравится это.
  13. RuMax
    Оффлайн

    RuMax Активный пользователь

    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    41
    Нашел папку windows.old. Она у меня на диске F. C и D это от другого жесткого оказывается.
    Сейчас загружается комп и с хп и с 7ки
     
  14. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.232
    Симпатии:
    4.980
    Это старые файлы,все что нужно оттуда можешь пересохранить,а папку удалить.
    А в чем вопрос тогда?
     
  15. RuMax
    Оффлайн

    RuMax Активный пользователь

    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    41
    Ну так мне не нужно 2,3 системы, достаточно одной 7ки и все что на той хп осталось больше тоже не нужно. Необходимое сохранил уже. Сейчас получается у меня 3 системы на двух жестких. Запуская с одного ЖД спрашивается выбор между 7 и хп, а на втором тоже хп. Мне бы просто 7 оставить, все остальное не нужно, хлам. просто как все удалить наиболее корректно,оставив только 7?
     
  16. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.222
    Симпатии:
    8.904
    Это в рапорте, что в головном посте. Драйверы качаются по ссылкам, что ведут из вашего отчета Аиды на производителя (вендора, разработчика драйверов и ПО к оборудованию).
    Драйвер — компьютерное программное обеспечение, с помощью которого другое программное обеспечение (операционная система) получает доступ к аппаратному обеспечению некоторого устройства. Без драйвера компьютерное оборудование не будет работать или будет работать некорректно на тех драйверах, которые система установила из своей базы.
    Это тоже матчасть, основа основ.
    --- Объединённое сообщение, 8 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 8 авг 2015 ---
    Увы, сегодня подробнее расписывать нет времени, хоть как бы и выходной день.
     
  17. RuMax
    Оффлайн

    RuMax Активный пользователь

    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    41
    SNS-amigo, я представляю что такое драйвер и для чего нужен :) речь о том как точно определить все необходимое количество дров и все это количество скачать. Я не разбираюсь во всем железе и из отчета того же не сведущему человеку сложно понять что есть что во всех этих аббревиатурах и для какой железяки нужен драйвер, для какой не нужен, а для какой он идет в комплекте с виндовс и корректно будет работать или не корректно с теми, которые предложила система (если предложила вобще).

    Возьмем переход с отчета по ссылке nVIDIA GeForce FX 5200. Зашел я туда и там ногу сломить можно в поисках нужного. Нашел, полазив, но если для одного железа, другого можно найти, но все искать для того, чтобы как то собрать необходимый набор как то не айс :) особенно с учетом того, что и всех железок, для которых они нужны не знаю.

    Неужели нет никаких бесплатных программ по сбору нужных драйверов для железа? Если нет, то хотя бы подскажите для каких железок конкретно нужно будет скачать, буду тогда искать :)
    --- Объединённое сообщение, 8 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 8 авг 2015 ---
    А вот поиск драйвера монитора по ссылке не дал результатов, там вобще не нашел никаких дров на мониторы.

    Монитор LG F700B [17" CRT] (1410251370)
     
    SNS-amigo нравится это.
  18. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.497
    Симпатии:
    4.312
    Здравствуйте, RuMax!

    Порядок действий таков:
    1. Загружаетесь в систему, которую хотите оставить для постоянного использования.
    2. Нажимаете Win + R, пишите cmd, затем ENTER
    вводите:
    Код (Text):
    echo %SystemRoot%
    Получаете путь, по которому у Вас хранится текущая ОС.
    3. Нажимаете Win + R, пишите msconfig, затем ENTER, переходите на вкладку "Загрузка".
    Удаляете все записи, кроме той, в которой указан путь к системе, полученный из п.2.
    4. Все папки в корнях дисков со старыми версиями ОС (вида Windows, Windows.old), кроме пути из п.2, можно удалить, сделав резервную копию нужных в них файлов.
    Возможно, потребуется восстановление прав на эти папки. Это можно сделать вручную или с помощью утилиты.
     
    RuMax и Kиpилл нравится это.
  19. RuMax
    Оффлайн

    RuMax Активный пользователь

    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    41
    Здравствуйте, Dragokas! Все сделал. Остался диск F с 7кой и все остальные 3 диска очистил,но диск С, на котором была вин хп отдельная на другом жестком не форматируется и через diskmgmt.msc тоже не удаляется. Все файлы удалены, но где то что то еще мешает. Сделал скрин дисков.

    При загрузке системы также выходит сообщение о выборе винды(это сообщение тоже лишнее):

    выберите операционную систему для запуска или нажмите клавишу тав, чтобы выбрать программу:
    - предшествующая версия виндовс
    - виндовс 7

    Выбирая предыдущую ессно пишется, что невозможно загрузиться, т.к. файл удален или поврежден

    И еще, до кучи клавиша виндовс не работает на клавиатуре (их две и обе не работают)
     

    Вложения:

    • Диски.jpg
      Диски.jpg
      Размер файла:
      71,5 КБ
      Просмотров:
      0
    Последнее редактирование: 8 авг 2015
  20. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.497
    Симпатии:
    4.312
    Ничего там в diskmgmt делать не нужно. Главное правило: работает - не трогай.
    Зайдите в Панель управления\Система и безопасность\Система -> Дополнительные параметры системы -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление -> Параметры.
    В поле "Отображать список операционных систем" выставьте 1 секунду.
     
    RuMax и Kиpилл нравится это.

Поделиться этой страницей