1. Команда «НАНО Секьюрити» и администрация SafeZone.cc проводят конкурс с ценными призами! Подробности можно узнать в этой теме
    Скрыть объявление

Обсуждаем требования и настройки ПК для грамотной установки windows

Тема в разделе "Microsoft Windows 7", создана пользователем Kиpилл, 7 апр 2015.

  1. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.219
    Симпатии:
    8.902
    грум, чем больше ОЗУ, тем больше система берет себе, тем более если она x64.
    Хоть 32 Гига поставьте, файл подкачки должен быть. Windows сама подсказывает его размер там, где нужно его смотреть.
    И это не я так захотел, так заложено изначально. См. матчасть постом выше.
    Сейчас все очень умные стали, мутят и мутят, но не забывайте, что бывает и "горе от ума".
    Возьмите хоть браузеры, например, Оперу, запустите, загляните в процессы, сколько там её, когда только стартовая страница с экспресс-панелью открыта? 4+краш-рапортер, т.е. 5 (см. скрин 1). В мегабайтах. Откроем три-четыре вкладки (см. скрин 2), сколько её там стало? Да, больше. Откройте 10... У некоторых свободная память уже закончится.

    процсы1.png процсы2.png

    И это тоже не я так сказал или придумал. Так оно у всех. Например, в Нортоне есть технология контроля быстродействия, она мигом предупредит пользователя о том, кто забирает память. У других нет, потому антивирус будет поглощать ресурсы еще больше и больше, как Гаргантюа и Пантагрюель.
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2015
    Охотник нравится это.
  2. dzu
    Оффлайн

    dzu Активный пользователь

    Сообщения:
    967
    Симпатии:
    561
    @SNS-amigo,не будем, забывать про: выгружаемый и невыгружаемый пулы и "Опера" .. не тот пример - который стоит приводить.
     
  3. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.219
    Симпатии:
    8.902
    dzu, тот не тот, но самый простой и понятный, чтобы показать очевидное и куда уходит память, когда ее и так много в ОЗУ.
    --- Объединённое сообщение, 12 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 12 апр 2015 ---
    ...и в очередной раз приходится показывать очевидное на пальцах.

    на пальцах.png

    Задано автоматом самой системой. Предлагаю считать ликбез про файл подкачки законченным.
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2015
    Охотник нравится это.
  4. Phoenix
    Оффлайн

    Phoenix Активный пользователь

    Сообщения:
    1.922
    Симпатии:
    1.905
    А на win 8 есть ещё swapfile.sys и его не удалишь. У меня 4гб. озу pagefile.sys 768 МБ. swapfile.sys 16,0 МБ. Какой смысл их трогать ? (по умолчанию, по выбору системы)
    Без него система однозначно станет при нагрузке. Плюс к тому, что сказано - что произойдёт при отключении питания без подкачки ? Потеря данных. (100-тый уровень игры, например..o_O)
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2015
    SNS-amigo нравится это.
  5. regist
    Оффлайн

    regist гоняюсь за туманом Ассоциация VN/VIP VIP Разработчик

    Сообщения:
    11.382
    Симпатии:
    5.275
    Поправка вы говорите про Хром и браузеры на основе Хрома. А для Оперы, настоящей Оперы такое поведение совсем не характерно.
     
  6. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.219
    Симпатии:
    8.902
    regist, Да, совершенно верно, на скринах новая версия Опера, в основе которой также есть технологии Хрома, но не только его.
    В старой Опере каждый процесс весил около 60-80 Мб, но, благо не так размноживался, как сейчас, а чуть меньше. Плохо, что в новой Опере настройки по умолчанию стоят на "Продолжить с того же месте", т.е. при запуске Опера откроет всё, что было просмотрено пользователем во время последнего серфинга и повесит комп, если их много.
    На ПК с XP у меня стоят обе оперы, и до сих пор держу версию 12.16 на флешке, чтобы в случае сбоя сохранить хотя бы пользовательские закладки или выжать пароли для забывчивых.
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2015
    Kиpилл и Охотник нравится это.
  7. Wolf_fr
    Оффлайн

    Wolf_fr Пользователь

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    10
    Почитал, многому чему научился, взял на вооружения , а у меня все на диске С, теперь придется все переделывать... Браузер у меня огнелис, он мне само нравится, с оперой что то я не подружился.
     
    SNS-amigo нравится это.
  8. Phoenix
    Оффлайн

    Phoenix Активный пользователь

    Сообщения:
    1.922
    Симпатии:
    1.905
    Если выбрать от 200-1500 например, думаю этого на всё хватит
    Код (Text):
    18.09.2015  05:48       262 144 000 pagefile.sys
    Такая же ситуация на линуксе - swap почти не используется, потому можно сделать его меньше.
    --- Объединённое сообщение, 18 сен 2015, Дата первоначального сообщения: 18 сен 2015 ---
    pages.png
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2015
    SNS-amigo нравится это.
  9. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.655
    Симпатии:
    4.442
    Phoenix, ну как видишь по скрину, даже винда пишет, что ей бы минимальный 16 МБ хотя бы дать.
    Как бы тебе сказать, некоторые функции могут неправильно работать без него.
     
  10. Phoenix
    Оффлайн

    Phoenix Активный пользователь

    Сообщения:
    1.922
    Симпатии:
    1.905
    Dragokas, Да, понял.. хотел показать кто сказал (то бишь винда) и почему при 4096мб озу нужен пэйдж аж 6141мб, как в w98 ОЗУx1.5, при текущем в 250мб..
     

Поделиться этой страницей