Ошибка wifi 0x10. Меняется IP и MAC при переподключении.

Тема в разделе "Android", создана пользователем Phoenix, 18 янв 2015.

  1. Phoenix
    Оффлайн

    Phoenix Активный пользователь

    Сообщения:
    1.839
    Симпатии:
    1.829
    Меня заинтересовал вопрос о файле /etc/hosts . Не думал,что он используется. Впрочем прошивка заменена. Размер его больше 1мб, но интернет работает шустро.
    Так же при очередной прошивке получаю ошибку в wifi 0x10 при переподключении меняется IP и MAC. Хотя на скорости это не отражается, но всё же настораживает.
    Screenshot_2015-01-15-17-31-54[1].png Screenshot_2015-01-15-18-47-35[1].png Screenshot_2015-01-18-09-23-07[1].png
    Ни один метод решения, что есть на 4pda xda gsmforum не помог. ( Антивирус очень замедляет соединения, пользуюсь AdAway (для фильтрации трафика, а не вредонсоного ПО, разумеется)).
    --- Объединённое сообщение, 18 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 18 янв 2015 ---
    Screenshot_2015-01-18-09-42-33[1].png
     
  2. ScriptMakeR
    Оффлайн

    ScriptMakeR Студент 1 курс

    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    449
    Phoenix,
    Есть такой файлик?
    /data/nvram/APCFG/APRDEB/WIFI
     
  3. Phoenix
    Оффлайн

    Phoenix Активный пользователь

    Сообщения:
    1.839
    Симпатии:
    1.829
    Конечно есть. (Я его и в HEX редактировал, но где взять оригинальный МАС ? Кстати, если его удалить, то он снова будет создан.)
     
  4. ScriptMakeR
    Оффлайн

    ScriptMakeR Студент 1 курс

    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    449
    Phoenix,
    Если аппарат из серии китайских полуподвальных, то нигде, у них нет оригинального MAC.
    После редактирования файла MAC продолжает меняться?
     
  5. Phoenix
    Оффлайн

    Phoenix Активный пользователь

    Сообщения:
    1.839
    Симпатии:
    1.829
    MTS 970H ,да меняется.
     
  6. ScriptMakeR
    Оффлайн

    ScriptMakeR Студент 1 курс

    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    449
  7. Phoenix
    Оффлайн

    Phoenix Активный пользователь

    Сообщения:
    1.839
    Симпатии:
    1.829
    Когда слетел IMEI , я прошил только secro.img и IMEI восстановился. А с nvram не совсем понятно. Бэкап делал после первой прошивки в MTKDroidTool. Но при восстановлении nvram из mtkdroidtool пишет ошибку копирования. А чем отличаются scatter-ы и что и зачем в них изменять не понятно.
     
    Последнее редактирование: 18 янв 2015
  8. ScriptMakeR
    Оффлайн

    ScriptMakeR Студент 1 курс

    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    449
    Так там же вроде все расписано.
     
  9. Phoenix
    Оффлайн

    Phoenix Активный пользователь

    Сообщения:
    1.839
    Симпатии:
    1.829
    Format обязательно делать ?
     
  10. ScriptMakeR
    Оффлайн

    ScriptMakeR Студент 1 курс

    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    449
    Если честно, то без понятия. Не сталкивался с подобной проблемой.
     
  11. Phoenix
    Оффлайн

    Phoenix Активный пользователь

    Сообщения:
    1.839
    Симпатии:
    1.829
    Прошил но приложения остались и ошибка тоже, сброс поможет ?
    В моём флештуле нет формата.
    --- Объединённое сообщение, 18 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 18 янв 2015 ---
    Ну смысл понял -__NODL_BMTPOOL означает не будет загружен.. шьём в другом с форматом..
    Не помогло, + формат убивает имей.
    --- Объединённое сообщение, 18 янв 2015 ---
    Короче жесть.. Хорошо делал бэкапы в Team Win Project Recovery. Всё по прежнему, кирпичём не стал, но модуль связи чуть не умер..:Wacko::Punish::Shok: Делайте BACKUPs !
     
    fseto нравится это.

Поделиться этой страницей