VB 6 Ошибка запуска программы на Windows 8.1

Тема в разделе "Visual Basic 6 / Сценарии VBScript, JScript", создана пользователем Kиpилл, 10 авг 2014.

  1. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.197
    Симпатии:
    4.969
    win 8/1 запускал Batch Resource Packer

    upload_2014-8-10_21-20-14.png
     
  2. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.471
    Симпатии:
    4.303
    Воспользуйся батником, который лежит рядом "Регистрация библиотек.cmd"

    Что же у тебя на все вб-шные ЕХЕ-шник одна и та же проблема?
    (попробуй все таки зарегистрировать библиотеки.)

    У тебя ведь среда есть?
    Можешь открыть исходник и посмотреть на какой строке ошибка.
    Я код тестировал в Win XP, Win7 x64 и Win 8.1 Update 1 x64. У меня все нормально работало.

    Результаты VirusTotal - 1 / 48.
     
  3. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.471
    Симпатии:
    4.303
    Koza Nozdri, давай разберемся, почему так происходит.
    Я так понимаю у тебя среда VB6 стоит на виртуалке, да?

    Можешь, скинуть лог Process Monitor-a в промежутке "Перед запуском приложения" - "Появляется ошибка" (ОК не нажимай).
    Что происходит есть попробовать запустить в режиме повышенных привилегий?

    У тебя версия системы 8.1 без апдейтов?
    Позже скину несколько демо-проектов.
    --- Объединённое сообщение, 11 авг 2014 ---
    Скинь, еще пожалуйста, лог установленных апдейтов:
    Код (Text):
    systeminfo > upd.log
    --- Объединённое сообщение, 11 авг 2014, Дата первоначального сообщения: 11 авг 2014 ---
    Используешь ли дополнительные защитные штуки вроде EMET.
    Права доступа для папки, из которой запускаешь это приложение у текущего юзера полные (чтение/запись/работа с атрибутами)?

    Если, что секретное - в личку.
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2014
  4. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.197
    Симпатии:
    4.969
    Среда на компе,логи скину,что сказано испытаю.

    Допзащиту не юзаю,все подозрительное делаю на виртуалке.

    Ось конечно перепилил немного,но это строго настройки и несколько персональных расширений.

    На работе утилиты сказаться не может.
     
  5. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.197
    Симпатии:
    4.969
    И батник не помог.
     
  6. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.471
    Симпатии:
    4.303
    Т.е. среда на той же системе, где и запуск EXE с ошибкой?
    Уже интересней.
    А мой исходник запускал из среды - как он там работает?
     
  7. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.197
    Симпатии:
    4.969
    Dragokas, а кажется это наш друг sns ... жду пока тп,не убиваю прогу.

    Хошь поучаствовать?
     
  8. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.471
    Симпатии:
    4.303
    О чем вообще речь? Защита от SNS лочит?
     
  9. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.197
    Симпатии:
    4.969
    Не защита,а пока разбираемся что...я его вообще отключил и такая дуля.
    Пока не удаляю,жду возможного решения.
    --- Объединённое сообщение, 11 авг 2014 ---
    Ну вообще речь о нем,да.
     
  10. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.471
    Симпатии:
    4.303
    Тогда по любому лог ProcMon-a сделай. Интересно что именно он блокирует.
    У меня вроде ничего страшного там нет.
    Разве что... я манифест полной совместимости с Win8 туда добавлял. Может, зря.
    Если создать голое приложение с формой - он и его заблокирует?
     
    Kиpилл нравится это.
  11. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.197
    Симпатии:
    4.969
    Yes!
    Он не запускается...
    Жду ТП пару дней и сношу нафиг )
     
  12. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.471
    Симпатии:
    4.303
    Не. Не торопись плиз, если не испытываешь сильных неудобств.
    По крайней мере я хочу воспроизвести ситуацию у себя. Не только у тебя установлен SNS. Снести - не выход.
    Если у меня не получится, то подопытной сможет быть только твоя ОСь.
    Я хочу, как минимум выяснить причину.

    У него есть опция отключения защиты для конкретных приложений?
    Можешь попробовать, запускается ли у тебя Api Monitor ? (можно попробовать через него перехватить ошибку)
    Еще попробуй, запускается ли OllyDbg ? (если совсем худо, попробуем ним посмотреть)
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2014
  13. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.197
    Симпатии:
    4.969
    Я sns отключил,как и службу.
    Думаю дело в V.I.P.O,но попробую еще утили и авз,всем чем смогу попробую логи снять.
    Ось не трогаю, разбираемся.
    Екзе ведь не все блочатся,некоторые.
     
  14. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.197
    Симпатии:
    4.969
    От.
    Ни одна из прог не запускалась,пока заново...не запустил SNS.
    А он в свою очередь не стартовал,пока не запустил safensec.


    Значит SNS работает в фоновом режиме,и невидим для диспетчера задач.

    Либо в системе сидит что то от него,либо есть хитрая настройка системы.
     
  15. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.197
    Симпатии:
    4.969
    Уже,просто сообщил итог.
     
  16. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.471
    Симпатии:
    4.303
    Вчера некогда было. Попробую сегодня поставить и воспроизвести ситуацию.
    Какие-то нестандартные SNS параметры настраивал помимо дефолта?
    Как сам утиль и его версия называется?
     
  17. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.197
    Симпатии:
    4.969
    Нет,все по дефолту.
    Тока профиль системы а не всех дисков.

    sns 9.1
    --- Объединённое сообщение, 12 авг 2014 ---
    Для раздела программирование интерес только в том,как пасти систему не имея никаких процессов и служб в активе)
     
    Последнее редактирование: 12 авг 2014
  18. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.471
    Симпатии:
    4.303
    Нет. Смысл в другом: обеспечение совместимости ПО с системами защиты.
     
    Kиpилл нравится это.
  19. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    Что это? Хакерский инструмент?
     
  20. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.471
    Симпатии:
    4.303

Поделиться этой страницей