Проблема Отключение функционала клавиатуры и тачпэда в безопасном режиме

Тема в разделе "Microsoft Vista", создана пользователем rouslan, 7 фев 2014.

  1. rouslan
    Оффлайн

    rouslan Новый пользователь

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    В первых числах декабря я , после аварийного выхода (как у меня бывает периодически) , запустил безопасный режим с поддержкой командной строки и не смог войти в учётную запись так , как клавиатура не воспринимала нажатия ... тачпэд то-же не реагировал .., реагировал один манипулятор. Вчера , при удалении OpenOffice , показалось сообщение об ошибке не найденного файла ".msi" . В остальном компьютер (ноутбук Sony VAIO VGN-NR 31 MR) функционирует нормально и без перебоев. Аналогичная проблема возникает не первый раз ... но временной промежуток этих событий слишком велик для памяти и я не помню решения...
     

    Вложения:

  2. akok
    Оффлайн

    akok Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.432
    Симпатии:
    13.941
    Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Ok - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту.
    Если лог не открылся, то найти его можно в следующей папке:
    Код (Text):
    %appdata%\Malwarebytes\Malwarebytes' Anti-Malware\Logs
    Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM.
     
    rouslan нравится это.
  3. rouslan
    Оффлайн

    rouslan Новый пользователь

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    (Стоит MBAE ...) Отчёт прикреплён. 8 ошибок - удалять mbam-овскими средствами или дождаться скрипта?o_O
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 8 фев 2014
  4. shestale
    Оффлайн

    shestale Ассоциация VN/VIP Преподаватель

    Сообщения:
    8.017
    Симпатии:
    4.474
    Все найденное в МВАМ можно удалить.
     
    rouslan нравится это.
  5. rouslan
    Оффлайн

    rouslan Новый пользователь

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    :)
    Сделано.:cool:
     
  6. shestale
    Оффлайн

    shestale Ассоциация VN/VIP Преподаватель

    Сообщения:
    8.017
    Симпатии:
    4.474
    Spybot - Search & Destroy сами установили?
    Если нет, то деинсталируйте его, а затем почистите файл hosts, для этого откройте
    и удалите из него все строки, кроме этих
     
    rouslan нравится это.
  7. rouslan
    Оффлайн

    rouslan Новый пользователь

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    ;) Сделано. (Устанавливал сам ... но удалил. Не понял - чем он мешает... ведь лишь переадресовывает на себя грязные запросы)
    --- Объединённое сообщение, 8 фев 2014, Дата первоначального сообщения: 8 фев 2014 ---
    :eek: Забыл написать - ещё часто начало всплывать оповещение антивируса с запросом на разрешение ... Я запрещал с запоминанием , но появляется снова и снова...:cry: COMODO молчаливый ... и насторожило.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 8 фев 2014
  8. akok
    Оффлайн

    akok Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.432
    Симпатии:
    13.941
    Кстати, у меня были проблемы с comodo, со временем отваливалась часть софта. Но здесь я не вижу активного заражения, поэтому тему переношу в профильный раздел.
     
    rouslan нравится это.
  9. rouslan
    Оффлайн

    rouslan Новый пользователь

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    :):eek: Что такое - "Профильный раздел"? У меня дежа-вю.:cautious:
     
    Последнее редактирование: 8 фев 2014
  10. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.199
    Симпатии:
    4.970
    Вы уже здесь)
    Давайте соберем информацию о системе и железе.

    1)когда у вас наблюдается отключение тачпада и прочего - вы в биос смотрели включены ли эти опции?
    После аварийного отключения такое вполне вероятно
    2)раз вы говорите о аварийном выключении света имеет смысл проверить ЖД для этого скачайте программу HD Tune ,выполните тесты.
    Результат каждого теста нужно поместить в скрин ,упаковать в архив и прислать нам.
    Можно картинками к сообщению прикрепить.
    3)Выполните проверку целостности системных файлов,лог прикрепите
    Инструкция:
    http://safezone.cc/resources/proverka-celostnosti-sistemnyx-fajlov-utilitoj-sfc.55/
    4)подготовьте отчет getsysteminfo ,это позволит узнать информацию о системе и ошибках.

    Как сделать исследование утилитой GetSystemInfo.

    Ждем.
     
    rouslan нравится это.
  11. rouslan
    Оффлайн

    rouslan Новый пользователь

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    1)утилитой GetSystemInfo. 2)

    3) - :yuck: функция "disk monitor" не имела индикации выполнения и не была проведена.

    :sour:
    --- Объединённое сообщение, 9 фев 2014, Дата первоначального сообщения: 9 фев 2014 ---
    :rolleyes:
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 9 фев 2014
  12. regist
    Оффлайн

    regist гоняюсь за туманом Ассоциация VN/VIP VIP Разработчик

    Сообщения:
    11.381
    Симпатии:
    5.265
     
    rouslan нравится это.
  13. rouslan
    Оффлайн

    rouslan Новый пользователь

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    http://www.getsysteminfo.com/read.php?file=4799bf2f3e2d5ed26debd5097d8fba85 Виноват ...:oops: текстовый документ с ссылкой в архиве с отчётом... GetSystemInfo.:sorry:
    --- Объединённое сообщение, 9 фев 2014, Дата первоначального сообщения: 9 фев 2014 ---
    конкретное дежа-вю:confused: Я помню - у Касперского был подобный сервис , который прикрыли из-за наплыва :eek:халявщиков...
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2014
  14. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.199
    Симпатии:
    4.970
    Дежавю говорите?

    1)У вас были повреждены системные файлы,восстановлены.
    2)жесткому диску вашему плохо - вам необходимо приобрести бесперебойник.

    + у вас множество хвостов от установленного ранее софта.
    Все это негативно сказывается на работе вашей операционной системы.

    Касаемо тачпада и клавиатуры -уточните это происходит именно в безопасном режиме или вообще в любом режиме?
     
  15. rouslan
    Оффлайн

    rouslan Новый пользователь

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Ситуация : выходя аварийно (удерживая кнопку питания) и включая ноутбук снова в безопасный режим с поддержкой ком. строки , проходя в учётную администратора я не могу ввести пароль учётной и тачпэд не реагирует на касание для перемещения курсора на выкл.\перезагрузку.
    --- Объединённое сообщение, 9 фев 2014 ---
    Может вынуть батарею во время работы от сети ?
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2014
  16. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.199
    Симпатии:
    4.970
    Если выключаете аппарат без сохранения данных,аварийно - то что с батареей что без нее.
    Это плохо одинаково.

    Когда проблема появляется зайдите в биос и проверьте включены ли тачпад и клавиатура.
     
  17. rouslan
    Оффлайн

    rouslan Новый пользователь

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    В биосе я не знаю - где искать ...и как ? F2 \ открывается БИОС ... 5 вкладок ...А проблема и не исчезала... Она есть - клавиатура и тачпэд в безопасном не активны. Может сбросить настройки БИОС ? (как вариант) И ..,посмотрите по сообщениям - это не единственная проблема ...
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2014
  18. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.199
    Симпатии:
    4.970
    Как вариант настройки сбросить - да.
    Если не поможет,то в BIOS нужно найти пункт Internal Pointing Device и keyboard и ставим «Enable» .
    Чаще всего во вкладке "Advanced"
    Не забываем сохранять изменения.


    Так же на большинстве ноутбуков есть комбинации клавиш для отключения,но имхо сначала в биос проверить нужно.
    --- Объединённое сообщение, 9 фев 2014 ---
    Я же говорил вам - жесткому диску плохо,отсюда вполне могут быть проблемы.
    Давайте сначала с тачпадом и клавиатурой разберемся.
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2014
    rouslan нравится это.
  19. rouslan
    Оффлайн

    rouslan Новый пользователь

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    BIOS версия R2060J9 ... в вкладке advanced строки "External drive boot" и "Network boot" , обе [disabled].. Выполнил сброс на исходные - ситуация не изменилась . Проблема не решена.:unsure:
     
  20. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.199
    Симпатии:
    4.970
    эти параметры - настройки загрузки,отключены.
    на вашу проблему повлиять не могут.
    Давайте поступим так - если с поиском значения сложности,то сделайте хотя бы фото,у меня под рукой ноутбука нет написать вам инструкцию не с чего.
    вам примерно такое нужно:

    [​IMG]


    Кстати - мышь ведь работает?
    Проверьте «Панель управления» -> «Мышь» -> «Параметры устройства» затем включить или отключить touchpad. Здесь же можно настроить панель так, что она будет отключаться при подключении внешней мышки и наоборот.
     

Поделиться этой страницей