1. Команда «НАНО Секьюрити» и администрация SafeZone.cc проводят конкурс с ценными призами! Подробности можно узнать в этой теме
    Скрыть объявление

Проблема Отключение функционала клавиатуры и тачпэда в безопасном режиме

Тема в разделе "Microsoft Vista", создана пользователем rouslan, 7 фев 2014.

  1. rouslan
    Оффлайн

    rouslan Новый пользователь

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    2014-02-09 19_20_34-В работе - мышь.png 2014-02-09 18_56_03-Свойства_ Стандартная клавиатура PS_2.png 2014-02-09 18_55_06-В работе - Отключение функционала.png 2014-02-09 18_56_49-Свойства_ Стандартная клавиатура PS_2.png
    Фотоаппарата нет ... мобильного телефона нет ... фото сделать не могу. Информация о системе вами собрана - проанализируйте ...
    2014-02-09 18_56_03-Свойства_ Стандартная клавиатура PS_2.png 2014-02-09 18_55_06-В работе - Отключение функционала.png 2014-02-09 18_56_49-Свойства_ Стандартная клавиатура PS_2.png
    :geek: А мысх , действительно , работает . . .;) И строки всего две , указанные выше.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2014
  2. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.441
    Симпатии:
    5.093
    rouslan, я же говорю вам что тачпад установлен,устроиство и драйвер присутствуют.
    А не работает он по двум возможным причинам:

    1)Отключен программно
    Если у вас этот случай то необходимо нажать комбинацию клавиш для включения
    Почитайте о вариантах:
    http://anydaylife.com/post/853

    2)Отключен в биос
    Если так то что делать тоже уже говорил.

    Так или иначе я могу только дать вам информацию,а вам нужно ей воспользоваться.
    Я ведь не могу удаленно сделать вам ни то ни другое - требуется физическое воздействие)
    --- Объединённое сообщение, 9 фев 2014, Дата первоначального сообщения: 9 фев 2014 ---
    На скринах клавиатура подключена через порт,в другой порт пробовали?
    --- Объединённое сообщение, 9 фев 2014 ---
     
  3. rouslan
    Оффлайн

    rouslan Новый пользователь

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Это может быть сочетание Fn+Pause\Insert ...
    --- Объединённое сообщение, 9 фев 2014, Дата первоначального сообщения: 9 фев 2014 ---
    Перепробовал все возможные сочетания с Fn : не сработало. Вообще эту (Fn) клавишу не использую.
     
  4. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.441
    Симпатии:
    5.093
    Это пробовали?
    С биос разобрались?
     
  5. rouslan
    Оффлайн

    rouslan Новый пользователь

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    У меня VISTA , а не W7 ... и биос другой ... в вкладке advanced всего два пункта описанных выше... А Fn недавно использовал по запросу с Pause/Insert... но проблема была и до того. Можно ли почистить хвосты с помощью http://www.revouninstaller.com/ ? Не навредит ли это вам в помощи мне ? )):playful:
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2014
  6. rouslan
    Оффлайн

    rouslan Новый пользователь

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Не срабатывает на сочетаниях..:(
     
  7. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.441
    Симпатии:
    5.093
    Нет,не навредит.
    Мы с коллегами советовались и была мысль о том,что на ноутбуках ваша мышь A4Tech конфликтует с тачпадом и клавиавтурой.
    И такая проблема является распространенной.

    Предлагаю установить по новой драйвер на тачпад и клавиатуру именно с сайта производителя:
    http://www.sony.ru/

    А так же если есть любой Live cd диск или просто дистрибутив с системой загрузиться с диска и проверить будет ли работать тачпад там.
    Если да - ищем проблему в настройках системы и ПО,если нет - то в настройках биос,железо.

    Эти два простых эксперимента значительно упростят задачу.
     
    rouslan, dzu и shestale нравится это.
  8. rouslan
    Оффлайн

    rouslan Новый пользователь

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Перед тем , как повернуться к вам ):happy:( , я проверял систему Kaspersky Rescue Disk загружаемым с дисковода (с хороводом:playful:) и результат плачевный - не функционирует.Манипулятор А4Tech проблем у моего (-й еси добро пожаловать) ноутбука никогда не вызывал (ноут с ним не унывал :LOL:) ... Поп оводу драйверов - поп робую откатить сначала..
    - тихо переругивается ... )):blackeye:
    --- Объединённое сообщение, 11 фев 2014, Дата первоначального сообщения: 11 фев 2014 ---
    В какой ветке реестра находится запись о клавиатуре ?
    --- Объединённое сообщение, 11 фев 2014 ---
    Загрузив с Касперский DR 10(на Dolphin) и клавиатура и тачпэд работают.


    не злоупотребляйте оформлением текста. Вернул текст к нормально виду / regist
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2014
  9. rouslan
    Оффлайн

    rouslan Новый пользователь

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    "Откатил" - не помогло ..:bored:
     
  10. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.441
    Симпатии:
    5.093
    Так работает или нет?:eek:
    --- Объединённое сообщение, 12 фев 2014, Дата первоначального сообщения: 12 фев 2014 ---
    Если работает - удаляем проблемное устройство вместе с драйвером через диспетчер устройств,затем качаем с оффсайта и устанавливаем.
    Должно заработать.
     
  11. rouslan
    Оффлайн

    rouslan Новый пользователь

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Страшно :wideyed: ... А если не установится ... как я после этого ..:depressed:
     
  12. rouslan
    Оффлайн

    rouslan Новый пользователь

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    :censored:Переустановил - результат прежний. В безопасном не работает.:cyclops:
     
  13. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.441
    Симпатии:
    5.093
    rouslan, я несколько раз просил вас посмотреть настройки.
    «Пуск» -> «Панель управления» -> «Мышь» -> «Параметры устройства» -> вкладка «Включение/отключение сенсорной панели» -> переключатель должен быть в положении «Включить».

    + надо проверить настройки в софте:
    http://download.sony-europe.com/pub...1J_ER_MR_NR32_38/NR31J_ER_MR_NR32_38_H_RU.pdf

    Изучаем страницы 29,86 и 144
    --- Объединённое сообщение, 12 фев 2014, Дата первоначального сообщения: 12 фев 2014 ---
    + попробуйте такой вариант загрузки:
    Запустите утилиту msconfig.

    (Для этого нажмите кнопки (Win + R → msconfig → OК)*
    * нажимаем кнопку Win и не отпуская ее кнопку R на вашей клавиатуре,в появившемся окне вводим msconfig и нажимаем ОК

    Либо нажмите меню пуск-вводим msconfig-и нажимаем enter).

    Выберите пункт "Диагностическая загрузка".
    Применить-ОК-Перезагрузка.
    Проверьте не исчезла ли проблема и верните прежние настройки.
     
    rouslan нравится это.
  14. rouslan
    Оффлайн

    rouslan Новый пользователь

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Сделал . . . вернул через Power Shell \msconfig.exe (enter) ... - :banghead::mad: Проблема не исчезла. o_O
     
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2014
  15. iskander-k
    Оффлайн

    iskander-k Команда форума Супер-Модератор Ассоциация VN/VIP Преподаватель

    Сообщения:
    3.741
    Симпатии:
    3.263
    Хамство вам не поможет решить проблему.

    Очень часто контроллер клавиатуры, тачпада и прочих кнопок совмещен с контроллером питания и временный съем аккумулятора на выключенном ноутбуке и вставленном на место помогает временно решить проблему с пропаданием функциональности устройств. .
     
    Последнее редактирование: 12 фев 2014
    rouslan нравится это.
  16. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.441
    Симпатии:
    5.093
    rouslan, боюсь что я не найду для вас решения.
     
    rouslan нравится это.
  17. rouslan
    Оффлайн

    rouslan Новый пользователь

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Вежливый и мягкий отказ всегда лучше , нежели терпеливая помощь знатоку... знатока ... знато ком ..:rolleyes: ...Дежавю было не с проста... :wacky: Позволю себе допустить предположение о том , что проблема вызвана искусственно перед новым годом в угоду сервис-центров ...:smuggrin: Добра всем ... :hurting:
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2014
  18. rouslan
    Оффлайн

    rouslan Новый пользователь

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Очистил точки монтирования ... (авз меню файл\восстановление системы поставил отметки на пунктах 10 и 19)...Выполнил скрипт 13.. Пункт 8... Изменений нет ...
     
    Последнее редактирование: 16 фев 2014
  19. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.441
    Симпатии:
    5.093
    rouslan, мое мнение - программный сбой,то бишь решение в изменении настроек.
    Мне проверить не на чем - не пользуюсь ноутбуком.
    Если все таки разберетесь - просьба сообщить решение,что бы другие могли им воспользоваться.
     
  20. rouslan
    Оффлайн

    rouslan Новый пользователь

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    В прошлый раз инициаторы , т.е. отдел кибер преступлений , сами сняли свой скрипт (или бат-файл) - не разбираюсь в этом ...,
     

Поделиться этой страницей