Охлажденные напитки

Тема в разделе "Кулинарные подвиги", создана пользователем Mila, 16 июн 2011.

  1. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    [​IMG]

    Квас домашний хлебный
    [​IMG]

    Ингредиенты:
    1 буханка ржаного хлеба,
    3 л воды,
    1 стак. сахара,
    20 г прессованных дрожжей,
    2 ст.л. изюма.

    Приготовление:
    Хлеб нарезать, подсушить в духовке до золотистой корочки. Сложить в кастрюлю, залить кипятком, дать остыть. Затем процедить, добавить сахар, дрожжи и оставить на 10 часов для брожения. Взять две полуторалитровые бутылки, добавить в каждую по 1 ст.л. изюма, налить квас, крепко закрутить пробки и поставить в холодильник на 2 суток.

    Апельсиновый сорбет

    [​IMG]

    Ингредиенты:
    300 мл свежевыжатого апельсинового сока,
    сок ½ лимона,
    100 г сахара,
    1 яичный белок,
    100 мл воды.

    Приготовление:
    Из сахара и 100 мл воды сварить сироп, остудить, добавить в него сок и сок лимона. Заморозить, несколько раз вытаскивая из холодильника и перемешивая (взбивая миксером). Через 30 мин замораживания ввести взбитый в пену белок. Через час сорбет готов.

    Клубничный сорбет

    [​IMG]

    Ингредиенты:
    300 г свежей клубники,
    100 г сахара,
    ½ лимона,
    50 мл воды.

    Приготовление:
    На медленном огне сварить сироп из сахара и воды, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. После этого снять с огня и остудить. Ягоды клубники полить соком лимона и взбить в блендере в однородную массу. Соединить с сиропом, взбить, поставить в холодильник. Можно ещё 2-3 раза достать из морозилки и перемешать сорбет.


    Лимонный сорбет

    [​IMG]

    Ингредиенты:
    1 ст. воды
    1 ст. сахара
    1 ст. лимонного сока
    1 ст.л. лимонной цедры
    щепотка соли

    Приготовление:
    Выжмите лимонный сок (1 стакан сока – это где-то 5 лимонов) и натрите цедру (1 столовая ложка цедры получится с пары лимонов). Поставьте кастрюльку с водой и сахаром на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Убедившись, что весь сахар растворился в сиропе, снимите его с огня, добавьте лимонную цедру и оставьте в покое минут на десять.

    Сироп процедите, дайте ему остыть, замешайте лимонный сок, добавьте щепотку соли, перелейте в контейнер или миску и уберите в морозилку. Лимонный сорбет будет замерзать дольше, чем клубничный, несколько часов, и если вы найдете время пару раз перемешать его, чтобы не образовывались крупные куски льда, будет просто замечательно.


    Если же вы решите подать сорбет в качестве десерта, и особенно – без сопровождения сорбета из других ягод и фруктов, лимонный сорбет может резонно показаться вам слишком кислым. В этом случае есть несколько способов выправить вкус:

     
    Последнее редактирование: 22 май 2012
    4 пользователям это понравилось.
  2. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Газированный земляничный лимонад

    [​IMG]

    Что нужно (на 6 порций):
    1 стакан свежего сока лимонов (примерно 4-6 лимонов)
    1-1 1/2 стакана сахарного сиропа
    450 г земляники, очищенной и вымытой
    1 л газированной воды
    Листья мяты, несколько ягод земляники для украшения
    Лед

    Для сахарного сиропа:

    1 1/2 стакана воды
    1 1/2 стакана сахара

    Как приготовить газированный земляничный лимонад:
    Для сиропа: смешать воду и сахар. Мешать, пока сахар не растворится.
    В блендере измельчить землянику и 1/2 стакана сахарного сиропа до однородной консистенции.
    В кувшине смешать лимонный сок, земляничное пюре, 1/2 стакана сахарного сиропа и газированную воду. Если необходимо, добавить еще сиропа.
    Добавить лед, украсить листьями мяты и целыми ягодами земляники.
    Газированный земляничный лимонад готов!

    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование: 22 май 2012
    2 пользователям это понравилось.
  3. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Мятный лимонад
    [​IMG]

    Что нужно (на 6 порций):

    2 стакана свежей мяты
    2 стакана воды
    1 стакан сахарного песка
    Цедра 3 лимонов
    Лед

    Как приготовить мятный лимонад:

    В небольшую кастрюлю влить воду, добавить сахар и лимонную цедру. Готовить, пока сахар не растворится.
    Убрать с огня, добавить мяту и оставить под закрытой крышкой примерно на 1 час.
    Пропустить сироп через мелкое сито и вылить лимонад в кувшин.
    Подавать на стол, добавив кубики льда.
    Мятный лимонад готов.

    Приятного аппетита!
     
    2 пользователям это понравилось.
  4. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Ароматизированный виноградный сок

    [​IMG]

    Что нужно (на 2 л):

    Цедра 1/2 апельсина
    1/4 ч. ложки семян кардамона
    4 гвоздики
    1,5 л виноградного сока
    1/4 стакана меда (по желанию)
    Палочка корицы длиной 7-8 см
    2 стакана газированной воды

    Как приготовить ароматизированный виноградный сок:

    Цедру апельсина, семена кардамона и гвоздики сложить в маленький кусочек марли и завязать в узелок.
    Налить виноградный сок и мед в большую эмалированную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали, поставить на средний огонь. Снять с огня, как только закипит.
    Добавить узелок со специями и палочку корицы в сок, закрыть крышкой и дать остыть.
    Вынуть узелок и палочку корицы и убрать сок в холодильник.
    Перед подачей добавить газированной воды.
    Ароматизированный виноградный сок готов.

    Приятного аппетита!
     
    2 пользователям это понравилось.
  5. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Апельсиновый сок с минеральной водой по-турецки


    [​IMG]

    8 больших апельсинов
    3 ст. ложки сахарной пудры
    2 стакана негазированной минеральной воды
    3 ст. ложки воды флердоранж (флердоранж - вода цветов апельсинового дерева)если найдете :), можно несколько капель эссенции.

    Как приготовить апельсиновый сок с минеральной водой:
    Из апельсинной массы выжать апельсиновый сок.
    Развести сахарную пудру в минеральной воде, добавить воду флердоранж и апельсиновый сок. Влить все в бутылку и, закрыв крышкой, взбалтывать несколько минут. Перед подачей охладить.
    Апельсиновый сок с минеральной водой.

    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование: 12 июн 2012
    1 человеку нравится это.
  6. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Гранатовый сок с минеральной водой

    [​IMG]

    Ингредиенты:
    4 граната
    1 л минеральной воды
    8 ст. ложек сахара
    1/2 стакана розовой воды
    1 кофейная ложка молотой корицы

    Как приготовить гранатовый сок с минеральной водой:
    Налить минеральную воду в чашу, добавить зерна гранатов, измельчить блендером.
    Сок процедить, перелить в бутылку, добавить в него сахар, корицу и розовую воду(водный раствор компонентов эфирого масла розы). Закрыть бутылку крышкой и взбалтывать несколько минут.
    Перед подачей сок охладить.
    Гранатовый сок с минеральной водой готов.

    Приятного аппетита!
     
    1 человеку нравится это.
  7. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Яблочно-мандариновый напиток

    [​IMG]

    400 г яблок
    8 мандаринов
    5 стаканов воды
    1 1/2 стакана сахара
    Абрикосы или листья мяты для украшения

    Как приготовить яблочно-мандариновый напиток:
    Яблоки нарезать, мандарины очистить. Залить фрукты и кожуру мандаринов водой и варить 10-15 минут. Напиток процедить, добавить сахар. Довести до кипения, пока сахар не растворится.
    Охладить, разлить по бокалам, положить в каждую порцию мелко порезанные абрикосы или листья мяты.
    Яблочно-мандариновый напиток готов.
     
    1 человеку нравится это.
  8. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    Домашний лимонад

    [​IMG]

    Ингредиенты:
    На 1,5 литра готового лимонада:
    1 пучок мяты;
    1 лимон;
    10 ст.л. сахара без верха;
    1 стакан кипятка.

    Мяту, порезанный лимон и сахар перетираем с помощью блендера.

    Полученную массу заливаем кипятком. перемешиваем и оставляем остужаться.

    После этого нам надо процедить то, что у нас получилось. Жмых нам не понадобится, а вот жидкость - как раз да. Это будет концентрат, из которого мы будем готовить наш лимонад.

    Наливаем в стакан немного концентрата и разбавляем газированной водой (ну, или не газированной - кому как нравится).

    Количество концентрата на стакан определяйте по вашему вкусу. Я наливаю на высоту примерно 1-1,5 см от дна стакана и затем уже разбавляю водой. Обычно порции концентрата мне хватает на 1,5 литра.

    Кстати, концентрат отлично хранится в холодильнике.
     
    3 пользователям это понравилось.
  9. iskander-k
    Оффлайн

    iskander-k Команда форума Супер-Модератор Ассоциация VN/VIP Преподаватель

    Сообщения:
    3.733
    Симпатии:
    3.260
    можно использовать "экспресс " метод :) - берем жидкую часть варенья и разбавляем газировкой (по вкусу) :)
     
    3 пользователям это понравилось.
  10. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Клюквенно-грейпфрутовая шипучка

    [​IMG]

    Что нужно (на 2 порции):

    1 стакан клюквенного морса

    1 стакан грейпфрутового сока

    1 стакан газированной минеральной воды

    Сок 1/2 лимона

    Несколько ломтиков лимона/лайма для украшения

    Лед

    Как приготовить клюквенно-грейпфрутовую шипучку:
    *Смешать все ингредиенты, добавляя в каждый из в 2 бокалов по 1/2 стакана клюквенного морса, грейпфрутового сока и минеральной воды.
    *Сбрызнуть лимонным соком, добавить лед, украсить ломтиками лайма или лимона.
    Клюквенно-грейпфрутовая шипучка готова.

    Приятного аппетита!
     
  11. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    Морс с клюквой

    [​IMG]

    Волшебный напиток, который освежает, бодрит и придает силы. Легко, полезно и очень вкусно.

    Ингредиенты:
    250 г клюквы;
    примерно 3 см корня имбиря;
    мед по вкусу.

    Клюкву выкладываем в кастрюльку, добавляем нарезанный имбирь. Заливаем примерно 1 л воды и ставим на огонь. После закипания провариваем около 3 минут.
    Чуть давим клюкву, оставляем до остывания.
    Процеживаем в кувшин, добавляем мед и разводим водой - по вкусу.
     
    3 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей