Паста

Тема в разделе "Кулинарные подвиги", создана пользователем Mila, 4 июл 2011.

  1. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.601
    Когда речь заходит о пасте, то страной мечты всех фанатов можно с большой уверенностью назвать Италию.

    Итальянская паста покоряет быстротой приготовления и доступна каждой хозяйке. Паста рецепт ее настолько прост, что особых кулинарных навыков для ее приготовления не требуется. Нигде в мире нет такого многообразия пасты, как в стране макарон, где они имеются самых невероятных форм и цветов. Только в итальянской кухне точно знают, какой формы паста с каким соусом лучше всего сочетается.

    [​IMG]

    Паста с ветчиной и грибами

    [​IMG]


    Ингредиенты:

    паста - 300 граммов
    ветчина - 200 граммов
    грибы - 200 граммов
    сливки - 150 миллилитров
    замороженный зелёный горошек - 50 граммов
    тёртый пармезан - по вкусу
    соль - по вкусу
    подсолнечное масло (оливковое)- для жарки


    Способ приготовления:

    1.Почистите, помойте грибы и нарежьте их ломтиками. Нарежьте ветчину соломкой, выложите её на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и немного обжарьте, добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте на слабом огне почти до состояния готовности. Влейте сливки и тушите ещё на протяжении 5 минут.

    2.Затем залейте кипятком зелёный горошек и оставьте его остывать. Слейте воду, а горошек переложите к ветчине и грибам. Готовьте ещё 10 минут.

    3.В то время, пока готовится ветчина с грибами, нагрейте до кипения воду, добавьте в ней пару столовых ложек подсолнечного масла(оливкового) и посолите. Вскипятите, положите пасту и варите до состояния аль денте. Потом откиньте пасту на дуршлаг и переложите её в сковородку к ветчине и грибам. Готовьте на протяжении 5 минут. Затем выложите готовую пасту на блюдо, посыпьте тёртым пармезаном и подавайте к столу.
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.601
    Карбонара


    Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты.

    Во всех поваренных книгах описывается примерно одинаковая техника приготовления пасты карбонара: приготовить сырой соус из яиц и сыра; вытопить жир из бекона; отварить спагетти; добавить соус в горячие макароны и хорошо перемешать. Заметное различие между рецептами состоит лишь в количественном соотношении ингредиентов, - особенно яиц и сыра. Именно это, по всей видимости, и является ключом к успеху.

    Яйца составляют основу сочного, шелковистого соуса. Поэтому очень важно не ошибиться с количеством яиц. Мы рекомендуем взять 3 яйца на 0,5 кг спагетти. Если использовать больше яиц, то соус будет слишком жидким, если меньше – черезчур густым и комковатым.

    Теперь о сыре. В Риме используют пекорино романо. Это выдержанный сыр из овечьего молока. Возможно, соус из пекорино покажется вам слишком резким. Попробуйте смешать четверть стакана пекорино и три четверти стакана пармиджано реджано (лучше для славян -пармезан :))

    Для придания остроты в соус нужно добавить чеснок.

    Бекон. В Риме карбонару обычно готовят с соленой свиной щековиной. Но можно использовать тот бекон, который вы сможете купить. Обжарьте тонкие ломтики «до хруста» и добавьте в соус перед тем, как смешать с пастой.

    Спагетти под соусом карбонара

    [​IMG]

    Что нужно:


    400 г спагетти
    2 ст. л. оливкового масла
    чеснок 2 зубчика
    350 г сырокопченой ветчины или бекона
    225 мл сливок или сметаны
    4 желтка
    75 г тертого пармезана
    соль

    Приготовление:

    1. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 мин

    2. Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.

    3. Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7–8 мин.
     
    3 пользователям это понравилось.
  3. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    О! это мое любимое :)

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 7 июл 2011
    1 человеку нравится это.
  4. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.601
    Тогда продолжаем! Я для себя недавно открыла пасту.

    Паста со сладким перцем и курицей "алла болоньезе"

    [​IMG]

    Что нужно:

    филе куриных грудок - 3 штуки
    белый репчатый лук - 1 луковица
    чеснок - 1 зубчик
    протертая мякоть томатов - 400 г
    паста томатная - 2 ст. л.
    свежий сладкий перец - 2 штуки
    масло оливковое -2 ст.л.
    вино белое сухое - 100 мл
    сушеный базилик - 1 ч. л.
    сушеный розмарин - 0,5 ч. л.
    паста - 400 г
    соль по вкусу
    черный молотый перец по вкусу


    Что делать:

    1.Лук и чеснок очистить, измельчить.
    2.Филе нарубить ножом до состояния крупного фарша.
    3.Перцы подпечь в духовке, очистить от плодоножек, семян и кожицы, мелко нарезать.
    4.В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок и готовить, пока лук не изменит цвет.
    5.Добавить филе и готовить все вместе 5 мин.
    6.Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя.
    7.Добавить томатную пасту, мякоть томатов, сладкий перец, базилик и розмарин, дать закипеть, посолить, убавить огонь до минимума и готовить 25–30 мин.
    8.Тем временем отварить пасту, выложить ее в сковороду с соусом, перемешать и немедленно подать.
     
    2 пользователям это понравилось.
  5. Kalakuta
    Оффлайн

    Kalakuta Активный пользователь

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    41
    Посмотрите вот моя фирменная паста рецепт.

    Паста (макароны) с фенхелем и оливками

    Итальянская кухня отличается исключительно полезными продуктами. Не исключение и этот рецепт. Вкусное блюдо готовится из луковиц фенхеля, оливок, чеснока и красного лука с неизменным оливковым маслом, сухим вином и пармезаном.

    Продукты (на 4 порции):


    Луковицы фенхеля — 2 шт.
    Масло оливковое — 1 ст. л.
    Лук красный — 1 шт.
    Вино сухое, белое — ½ стакана
    Чеснок — 2 зубка
    Оливки темные, без косточек (каламата) — 1 жменька
    Паста лингуине (длинная лапша) или спагетти — 350 г
    Сыр Пармезан, тертый
    Соль, перец


    1.Фенхель нарежьте кусочками, залейте кипящей водой и варите на малом огне пару минут. Слейте, оставьте немного воды, в которой варился фенхель.

    2.Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте мелко нарезанный лук, щепотку соли и готовьте на малом огне 5 минут до мягкости. Увеличьте огонь, влейте вино и дайте ему покипеть 3-5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, фенхель и «фенхельную» воду. Добавьте оливки (крупные разрежьте пополам) и готовьте на малом огне 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

    3.Отварите лапшу (или спагетти) согласно инструкции на упаковке. Слейте, немного воды оставьте. Выложите лапшу обратно в кастрюлю, перемешайте с водой, добавьте фенхель с оливками и перемешайте еще раз. Посыпьте блюдо пармезаном и подавайте к столу.

    [info]Прекратите постить ссылки в тексты! Следующий раз - штраф![/info]
     
    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2011
  6. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.601
    Это спам-бот.:) Ссылки убираем, рецепты оставляем.:)
     
  7. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    да ну))) а я то мучусь вопросом))))))
     
  8. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.601
    Спагетти с беконом и болгарским перцем

    [​IMG]


    Ингредиенты
    Спагетти – 250 г
    Бекон – 200 г
    Перец болгарский, зеленый – 1 шт.
    Сметана – 200 г
    Сыр голубой с плесенью – 50 г
    Масло оливковое для жарки – по вкусу.

    Способ приготовления

    Шаг 1
    Нарежь соломкой нежирный бекон и обжарь его на оливковом масле.

    Шаг 2
    Добавь нарезанный соломкой болгарский перец, сметану и туши до готовности.

    Шаг 3
    Положи в соус измельченный сыр, размешай и сними с огня.

    Шаг 4
    Отвари спагетти.

    Шаг 5
    Готовые спагетти выложи на тарелку и добавь сверху соус. Укрась блюдо зеленью.

    Совет к рецепту

    Вместо бекона можно взять корейку, буженину, шинку или ветчину.
     
    2 пользователям это понравилось.
  9. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.601
    Легкая карбонара

    [​IMG]

    Ингредиенты
    Тальятелле – 150 г
    Ветчина пармская – 50 г
    Желтки яичные – 2 шт.
    Пармезан – 50 г
    Вино белое сухое – 50 мл
    Соус табаско – по вкусу.
    Базилик – по вкусу.
    Соль – по вкусу.
    Перец – по вкусу.


    Способ приготовления


    1.Вылей в сковородку белое вино и прогрей в нем нарезанную на кусочки пармскую ветчину.

    2.Отвари тальятелле в подсоленной воде.

    3.Перемешай готовые макароны с сырым желтком, добавь ветчину, тертый пармезан и несколько капель табаско.

    4.Укрась пасту базиликом.
     
    3 пользователям это понравилось.
  10. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.601
    Лазанья с соусом болоньезе

    [​IMG]

    Ингредиенты
    Лазанья (пластинки) – 50 г
    Фарш говяжий – 50 г
    Помидоры очищенные – 30 г
    Молоко – 0.5 л
    мука – 30 г
    Масло сливочное – 30 г
    Лук репчатый – по вкусу.
    Чеснок – по вкусу.
    Морковь – 1 шт.
    Розмарин веточки – 1 шт.
    Пармезан – 30 г
    Вино красное – 0.5 стак.


    Способ приготовления


    1.Потри морковь, мелко порежь лук, порежь помидоры дольками, очисти чеснок.

    2.В оливковом масле обжарь розмарин, добавь морковь, лук, чеснок. Когда от чеснока пойдет запах, добавь фарш и продолжай обжаривать. Затем влей красное вино и выпари его.

    3.Добавь в фарш помидоры. Все перемешай и оставь на медленном огне на полчаса. Убери из соуса розмарин. Болоньезе готов.

    4.Растопи в глубокой сковороде сливочное масло.

    5.Добавь молоко, муку. Аккуратно перемешай и доведи до кипения. Соус бешамель готов.

    6.Смажь форму для лазаньи оливковым маслом. Выложи продукты: соус бешамель, листы лазаньи Barilla (отваривать их не надо), соус бешамель, соус болоньезе, листы лазаньи. Сделай 3-4 слоя, каждый посыпь пармезаном. Последний слой – пармезан. Поставь в духовку на 20 минут при 160-170° C.
     

Поделиться этой страницей