Решена Периодически зависает компьютер

Тема в разделе "Решение проблем с железом", создана пользователем orderman, 5 фев 2016.

Метки:
  1. orderman
    Оффлайн

    orderman Активный пользователь

    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    1.396
    Нужна помощь в поиске виновника.

    Немного предистории.
    Решил увеличить объем оперативки с 2 ГБ, докупил еще 4 ГБ. Переустановил систему с х32 на х64. После этого начались проблемы. Компьютер может зависнуть в любой момент (не реагирует ни на какие действия: курсор не реагирует, клава тоже, только ребут), как правило, при минимальной нагрузке (просто на рабочем столе, при раскладывании пасьянса, просмотре фильма, сразу после загрузки системы). При более-менее большой нагрузке (игре Grim Dawn) вроде нет (возможно только 1 раз). Сначала грешил на старый HDD Samsung, переустановил систему на новый Seagate, но проблема осталась.

    Что было сделано:
    1) Тест памяти в memtest - за ночь ошибок нет;
    2) Замена шлейфов у HDD;
    3) Тест поверхности в Victoria;
    4) Чекдиск

    Вот отчет GetSystemInfo
    Также отчеты AIDA, SMART и т.д.
    upload_2016-2-5_18-59-40.png
     

    Вложения:

    SNS-amigo нравится это.
  2. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    orderman, скриншот "Управление дисками" сделайте.
    Залейте хотя бы на savepic.ru и сюда превью, чтобы целиком могли увидеть.
     
    Охотник и orderman нравится это.
  3. Drink
    Оффлайн

    Drink Активный пользователь

    Сообщения:
    836
    Симпатии:
    555
    ОС к нему обращается, возможно, поэтому и осталась. C5, пендинги там. 1 физбэд (05). Ценные данные с него скопируйте на здоровый диск\облако, затем пройдитесь на весь диск в вике для dos с опцией remap. Или удалите буквы у него из управления дисками, и пройдитесь в вике для win с remap, лог сохраните.
    Если его отключить физически, зависания будут? Вряд ли...
    Лог сохранили? По lba-адресам можете отремапить.
    --- Объединённое сообщение, 5 фев 2016 ---
    А зачем?
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2016
    orderman нравится это.
  4. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    Отключите оба неновых диска. На время.
    Хотя и новый ваш уже 1623 часа отпахал.
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2016
    Охотник нравится это.
  5. Drink
    Оффлайн

    Drink Активный пользователь

    Сообщения:
    836
    Симпатии:
    555
    А чем второй плох? Там один с пендингами.
     
  6. orderman
    Оффлайн

    orderman Активный пользователь

    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    1.396
    Вот
    Сделаю завтра.
    лог не делал. Если скажете как то сделаю. Отключить сейчас попробую. Только не знаю поможет ли. Сначала зависания были где-то пару раз в день, до сегодняшнего дня 4 дня небыло ни одного, а сегодня за 2 часа уже раз 5
    --- Объединённое сообщение, 5 фев 2016 ---
    Диск К это Zalman VE-300
     
    SNS-amigo нравится это.
  7. Drink
    Оффлайн

    Drink Активный пользователь

    Сообщения:
    836
    Симпатии:
    555
    В вике для win правый клик на салатовых полосочках снизу, - save log to file. Если лог не делали, то сразу с ремапом запускайте после копирования данных и удаления букв. Потом лог и сохраните.
     
  8. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    Drink, z совсем другое хотел посмотреть (к пендингам это не относится).
    Хотел увидеть, как разбит диск 2 Тб на логические тома.

    С буквами и размерами у Вас, orderman, там неразбериха.
     
    Охотник нравится это.
  9. Drink
    Оффлайн

    Drink Активный пользователь

    Сообщения:
    836
    Симпатии:
    555
    Извините, пардон.
    На вкус и цвет...
     
  10. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.906
    Симпатии:
    1.940
    Понятно что в hdd проблемы есть, а железо что, во внимание не берется, если оно заточено под х32
     
  11. orderman
    Оффлайн

    orderman Активный пользователь

    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    1.396
    На диске Samsung остались разделы от предыдущей системы (просто еще не удалял), потом объединю с диском Е
     
    SNS-amigo нравится это.
  12. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    Тогда тем более. Его можно быстро отключить и заняться переносом данных на большой раздел 2 Тб диска.
    Потом то, что сказал коллега Drink, сделать под его чутким руководством будет проще, безопасней для данных и быстрей.
    --- Объединённое сообщение, 5 фев 2016 ---
    Не только.
    Еще сменить буквы на новом 2Тб-нике на C, D и E согласно логике данных.
     
  13. Drink
    Оффлайн

    Drink Активный пользователь

    Сообщения:
    836
    Симпатии:
    555
    Сначала и разберёмся с диском, как вероятной причиной.
     
  14. orderman
    Оффлайн

    orderman Активный пользователь

    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    1.396
    Тоже думаю что он виновник. Уже некоторое время периодически начинает раскручивать шпиндель и 1-2 раза щелкать :(
     
  15. Drink
    Оффлайн

    Drink Активный пользователь

    Сообщения:
    836
    Симпатии:
    555
    Питание тестером проверьте +12V. Переходники питания исключите, если есть. На другую ветку питания посадите.
     
    orderman нравится это.
  16. orderman
    Оффлайн

    orderman Активный пользователь

    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    1.396
    Напомните, пожалуйста, как запустить под х64, а то лень искать
     
  17. Drink
    Оффлайн

    Drink Активный пользователь

    Сообщения:
    836
    Симпатии:
    555
    Вику? victoria 4.3 от администратора, НЕ с больного диска.
     
  18. orderman
    Оффлайн

    orderman Активный пользователь

    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    1.396
    Спасибо :Yes3:
    --- Объединённое сообщение, 5 фев 2016 ---
    Удалил у диска Samsung буквы и начал проверку+ремап в Victoria 4.3, где-то на 20 процентах завис. Перезагрузился и больше ничего не делал с проблемным диском (буквы также не назначал). При подключении второй малинки в качестве медиаплеера 2 раза завис в начале воспроизведения файла. Вся медиатека расположена на диске М (Seagate)
     
  19. Drink
    Оффлайн

    Drink Активный пользователь

    Сообщения:
    836
    Симпатии:
    555
    Без диска как? Что с напряжениями БП, переходниками?
     
  20. orderman
    Оффлайн

    orderman Активный пользователь

    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    1.396
    Попробую завтра. Также померяю напряжения и подключу другой шлейф питания.
     

Поделиться этой страницей