Ping Plotter - как мне её использовать?

Тема в разделе "Программное обеспечение", создана пользователем Drongo, 3 фев 2012.

  1. Drongo
    Оффлайн

    Drongo Ассоциация VN/VIP Разработчик

    Сообщения:
    7.905
    Симпатии:
    8.222
    Приветы всем.

    Собственно эта тема является логическим продолжением этой - Вопрос по сетевому подключению - частые и долгосрочные обрывы. Дошло уже до того что кратковременные разрывы начали захватывать телефон. Связь прерывается не только на инет, но и на телефон. Восстанавливается синхронно. Вчера весь вечер штурмовал техов, обычно не ору, но уже сорвался в крик. Ибо это уже дикость отвечать клиенту на его возмущение невозможности закачать файл из-за обрывов или поговорить с кем-то: пользуйтесь торрентом и не вижу в кратковременных обрывах дискомфорта, пользуйтесь downloader'ами. Реально тупо промеж глаз захотелось дать.

    Единственный толковый совет, который я услышал, использовать программу Ping Plotter, пинговать какой-то узел, после разрыва естественно пингов не будет, заскринить и отослать им. Ибо чел говорит, мы же не можем полагаться на ваши слова, докажите нам что у вас обрывы, вот, если телефонные обрывы я не могу доказать, то отсутствие пингов - без проблем. Сам я делал так, бесконечный пинг
    Код (Text):
    ping i.ua -t
    При обрыве был узел не доступен, мне нужно как-то научиться программой, никто не пользовался?
     
  2. Techno
    Оффлайн

    Techno Ассоциация VN

    Сообщения:
    881
    Симпатии:
    407
    Саш, а у тебя нет возможности провести интернет по выделенной линии? т.е. чтобы он был не по телефонным проводам, а отдельным проводом?

    Ну уж если они так говорят, то и отсутствие пингов для них ничего не значит)) скажут, что ты сам провод из системника вынимаешь вот и пинги не идут)
     
    2 пользователям это понравилось.
  3. orderman
    Оффлайн

    orderman Активный пользователь

    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    1.396
    Попробуй посмотреть здесь
     
    3 пользователям это понравилось.
  4. Drongo
    Оффлайн

    Drongo Ассоциация VN/VIP Разработчик

    Сообщения:
    7.905
    Симпатии:
    8.222
    Так он и так отдельным идёт:

    Телефон по телефонной линии
    Интернет по кабелю - Ehternet

    Всё отдельно, только если раньше пропадал инет на 1-2 минуты, то сейчас пропадает и инет и связь. Техи мне впаривали что у меня что-то блокирует 80-й порт, всё вырублено, везде где только можно поотключал, грешил на комп, ну, типа подыхает сетевая, это было бы хоть как-то понятно когда прерывался инет, но не телефон идущий по отдельной линии. Я вот поэтому и удивляюсь, как это вообще возможно чтобы два девайса не работали, идущие по разным путям сообщений.

    Почитал, два вопросика, может знаешь?
    У меня в программе 6 линий, а тут на всё окно, так и не нашёл настройку где увеличить эти линии как на этом скрине.
    [​IMG]

    И вот это, как в случае обрыва связи настроить её чтобы она заскринила окошко своё?
     
  5. orderman
    Оффлайн

    orderman Активный пользователь

    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    1.396
    На работе полностью программу проверить не могу, так как в ЦОДе и практически все отключено (пинги не проходят), смогу попробовать дома. По всяким Alert-ам, то кое-что можно настроить через Edit-Alert Setup, но там вроде нет вроде есть только записать в лог.
     
    1 человеку нравится это.
  6. Drongo
    Оффлайн

    Drongo Ассоциация VN/VIP Разработчик

    Сообщения:
    7.905
    Симпатии:
    8.222
    orderman, да в принципе мне чтобы хоть какое-то логирование было, желательно чтобы фиксировался разборчиво момент разрыва.
     
  7. orderman
    Оффлайн

    orderman Активный пользователь

    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    1.396
    Покажи на скрине, а то я не понял где:unknw:.
    Можно настроить на то чтобы она проиграла звуковой файл при ошибке, а потом просто переключиться на нее и сделать скрин.
     
  8. Drongo
    Оффлайн

    Drongo Ассоциация VN/VIP Разработчик

    Сообщения:
    7.905
    Симпатии:
    8.222
    Можно и так.

    А на вышеприведённом до 11 строки зелёные поля, после 11 и до 20-й жёлтые, у меня только шесть

    [​IMG]
     
  9. orderman
    Оффлайн

    orderman Активный пользователь

    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    1.396
    Количество полей будет столько, сколько на пути к конечному сайту будет промежуточных узлов. Цвет дальних узлов определяется по пингу к ним. Поэтому если пинг до узла больше 200 мс, то цвет желтый.
    Теперь по поводу сигнализации:

    • Переходим Edit-Alert Setup
    • Нажимаем New
    • Вводим Alert Name
    • Sample to Examine и Alert when ставим 1
    • Нажимаем Show Target-Add (в поле адрес вводим 255.255.255.255 или ALL)
    • В поле Event Type выбираем Log to File и ставим чекбокс Log times for entire route
    • Для Event 2 выбираем Play a sound
    • Notify: each time alert conditions are met (repeating)
    • Play sound указываем wav-файл
    • Нажимаем ОК
    • В основном окне 1 раз пингуем заданный узел
    • Потом ставим указатель на последнюю строку и нажимаем правую кнопку мыши, выбираем Watch this host(alerts)
    • Выбираем в правой части созданный Alert и переносим его в левую сторону, нажимаем ОК
    • Запускаем пингование
    Теперь при недоступности последнего узла будет проигрываться файл и писаться сообщение в текстовый файл. Полный лог пингования тоже можно записать в текстовый файл. Для этого выбираем File - Export to text file.
    [​IMG]
     
    1 человеку нравится это.
  10. iskander-k
    Оффлайн

    iskander-k Команда форума Супер-Модератор Ассоциация VN/VIP Преподаватель

    Сообщения:
    3.733
    Симпатии:
    3.260
    И найди грамотного адвоката который на основании твоих данных создаст письмо с требованием возмещения морального вреда , помехе в предоставлении информации, предоставление некачественных услуг и т.д. Далее или провайдер исправляет и возмещает часть средств в том числе услуги адвоката или в отсутствии реакции от провайдера дело идет в суд где на этих материалах вам удовлетворяют ваш иск..

    Разрывы в телефонной связи можно снять на видео либо составить анализ состояния связи в присутствии адвоката и независимого специалиста - составляется акт о прерывании связи. Только вызывать их нужно во время более частых прерываний связи.
     
    Последнее редактирование: 3 фев 2012
    1 человеку нравится это.
  11. unnamediv
    Оффлайн

    unnamediv Новый пользователь

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Парни прошу помочь в решении одной ерунды с PingPlotter
    Как писал выше автор есть траблы с отображением одного окна, необходимо что бы в конце трассировки ( всего маршрута) отображалось внизу одна шкала проверяемого узла, а не нескольких промежуточных узлов. Раньше было это окно при проверке любого узла оно появлялось само, а потом что то выключил и все (_,_) * (
    Спасибо.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2014
  12. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.907
    Симпатии:
    1.941
    unnamediv, создайте отдельную тему, но прежде воспользуйтесь поиском по форуму возможно ответ уже есть.
    Нормально задайте вопрос.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2014
  13. Rico
    Оффлайн

    Rico Новый пользователь

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Доброго времени суток, нужна помощь с данной программой подскажите как ею пинговать свой шлюз, если просто вбить адрес шлюза то она вступоре и ни чего не пингует,а если какой нибудь адрес типа mail.ru или yandex.ru то там уже выбираешь нужный айпи и мониторишь пинг. я так понимаю программа сначала трассерует поэтому и не удается.
    провайдер с меня требует пинг именно до шлюза
    --- Объединённое сообщение, 8 дек 2014, Дата первоначального сообщения: 8 дек 2014 ---
    разобрался, дело было в версии проги, теперь мне нужно чтобы разом запускалось несколько адресов свой шлюз и еще несколько сторонних серверов, как это сделать?
     
    SNS-amigo нравится это.
  14. Rico
    Оффлайн

    Rico Новый пользователь

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    у меня только так получается: сначало я запускаю каждый из адресов кнопкой трасер и сразу стопою после как со всеми это проделал захожу Workspace и там жму Start All Targets и тогда только они все разом стартонут, при таких действиях есть небольшой разрыв во времени, а хотелось бы чтоб они все шли синхронно
     

Поделиться этой страницей